Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Денис Тен прокомментировал судейство на Олимпиаде в Сочи

Также казахстанский фигурист рассказал о травмах, которые ему мешали на Олимпиаде в Сочи и в подготовке к ней.

Денис Тен прокомментировал судейство на Олимпиаде в Сочи
Денис Тен. Фото Vesti.kz©
Казахстанский фигурист Денис Тен рассказал журналистам о своих ощущениях, после бронзового проката на Олимпиаде в Сочи, сообщает корреспондент Vesti.kz.

"Вырос уровень фигурного катания - потенциально, 11 человек могли выиграть "золото", - считает Тен. - При выходе на короткую программу, я прессинговал себя, а к произвольной, мне удалось справиться с этим состоянием. Уже после своего выступления, я не рассчитывал на медаль. Я не думал о третьем месте - пытался не нагружать себя мыслями о медалях. После произвольного выступления я ушел в тренажерный зал и сел на велосипед - следил за соперникам, и понимал, что с каждым выходом, я все еще остаюсь на первом месте. Когда выходили Фернандес и другие, я уже смотрел за ними не как за соперниками, а учился у них".

По признанию Дениса Тена, на сегодняшний день это его лучший прокат в сезоне - к большему результату казахстанский спортсмен пока не готов. Хотел бы он увидеть на льду и легендарного россиянина Евгения Плющенко.

"Я бы не стал сравнивать Плющенко с другими  спортсменами, так как он кумир для многих фигуристов. И если бы он вышел, он был бы вне конкуренции. Плющенко добавил бы еще большего накала турнира. Эти Олимпийские игры просто невероятны, и если бы был Евгений, они были бы еще краше", - признался Денис Тен.

По признанию спортсмена, в Сочи он выступал с травмой - весь сезон его преследовали различные травмы и повреждения.

"Летом я был мотивирован на работу. Был триумф на чемпионате мира. Позже, выяснилось, что под кожу мне попала инфекция - из-за нее я пропустил Гран-при. Позже, получил травмы спины,  также пропустил этап Гран-при в США. Я уехал лечиться в Казахстане: в процессе лечения выяснилось, что отступающая инфекция пошла вверх. Даже пришлось обратится к стоматологу - вздулась щека", - рассказал Денис Тен.

Денис Тен добавил, что на Гран-при в Китае повредил голеностоп и снова вынужден был пропустить две недели. Подводила его и экипировка.

"Были сложности у меня - когда я заходил на прыжок я не был уверен в том, что нормально войду в упражнение, - заметил Тен. - Для меня было важно хорошо выступить на Играх, а тут я в первый день упал. Конечно, после этого я плохо спал, как и многие участники турнира. Я склонен к самоанализу - на помощь пришли родные, которые отвлекли меня от напряжения. С тренером сделали работу над ошибками".

Своим талисманом казахстанский спортсмен назвал свою маму - Оксану Тен, с которой он добился все свои победы. Также, он затронул тему судейства турнира по фигурному катанию.

"Что я могу отметить? Я просто выхожу на лед, и выступление оценивают специалисты. И Юдзуру, и Патрик, лидеры в фигурном катании последних лет. Если сравнить истоки нашей карьеры, то я начинал на коньках, которые ремонтировал своими руками, а у них были иные условия. В мире нет ничего идеального - есть определенные критерии оценки выступлений, которые ясны только специалистам", - заметил Денис Тен.

Напомним, что олимпийским чемпионом стал японский фигурист Юдзуру Ханю, набравший по сумме двух программ 280,09 балла. Серебряную медаль завоевал трехкратный чемпион мира канадец Патрик Чан с результатом 275,62 балла, а "бронзу" выиграл Денис Тен с итоговой суммой 255,1 балла, катавшийся перед всеми основными конкурентами. "Бронза" Дениса Тена стала первой олимпийской наградой в истории фигурного катания Казахстана.

Узнать об итогах седьмого медального дня Олимпиады в Сочи можно здесь. А посмотреть расписание выступлений казахстанцев в восьмой день Олимпиады по этой ссылке.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
16 июля 2019
16:48