Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Денис Тен планирует выполнить уникальные прыжки

Казахстанский фигурист рассказал о некоторых своих секретах на будущее.

Денис Тен планирует выполнить уникальные прыжки
Денис Тен. Фото Vesti.kz©
Бронзовый призер Олимпиады в Сочи фигурист Денис Тен вернулся в Алматы. В аэропорту спортсмена встретили его родные, друзья и фанаты, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Денис Тен отметил, что на Олимпиаде в Сочи, как никогда чувствовал поддержу казахстанцев. "Я выходил на лед, как действующий серебряный призер мира, поэтому многие ждали от меня медали. В короткой программе не все получилось, но тем не менее, отрыв от третьего места был минимальный, потенциально все 12 человек могли после произвольной программы попасть на пьедестал почета. Я очень рад, что сделал свой лучший прокат именно в Сочи. Соревнования на Олимпиаде - это что-то особенное", - рассказал Денис Тен.

Денис Тен рассказал о том, что в Сочи не переставала его беспокоить и травма, которую он получил в прошлом сезоне. "Травма беспокоит всегда. Это год сложный. Я научился идти через боль. У меня было много проблем на старте. Но я рад, что закончилось на такой позитивной ноте, - рассказал Денис Тен, - Я сейчас на связи со своим тренером. Мы сейчас должны принять серьезное решение, о том, буду ли я выступать на чемпионате мира, который пройдет в марте. Это решится на днях".

Денис Тен также поделился, что непосредственно перед выступлением в Сочи у него сломались коньки и он катался в разных ботинках. "Я показывал другим спортсменам, что у меня разные коньки и все были в шоке. Действительно, это очень сложно, потому что нарушается баланс. (...) Мало кто знает, но на чемпионате мира у меня тоже перед стартом отвалилась пятка. Мне мастер на скорую руку прибивала сквозь конек гигантские шурупы, чтобы хоть как-то закрепить. Когда это произошло перед Сочи, мы просто пошутили, что это к удаче", - отметил Денис Тен.

Отметим, что в арсенале у казахстанского фигуриста имеются самые сложные прыжки в фигурном катании - четверной тулуп и аксель. Однако, Денис Тен заявил, что не прочь поэкспериментировать и попробовать элементы, которые не исполнял еще ни один фигурист в мире. "Думаю, что прыгать все четвертные прыжки реально - прыгнуть четверной флип, четвертной риттбергер, которые еще никто не выполнял. Мне бы хотелось приступить к изучению данных прыжков. Мой тренер - стратег и реалист. На этот год у нас не было необходимости изучать новый прыжок, так как это травмоопасно. Но, может в следующем сезоне попробуем. Я приеду на тренировку и мы с ним обсудим", - поделился Денис Тен.

Напомним, что Денис Тен принес Казахстану единственную медаль на Олимпиаде в Сочи, став бронзовым призером в мужском одиночном катании.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
16 июля 2019
16:48