1MyemkQcjedUenUfROZrPd9CY9ExquJh9jNMddvM
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Биатлонисты выиграли девятое "золото" для Норвегии на Олимпиаде в Сочи

Норвежские биатлонисты стали победителями смешанной эстафеты на Олимпиаде в Сочи, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Тура Бергер, Тириль Экхофф, Уле Эйнар Бьерндален и Эмиль Хегле Свендсен преодолели дистанцию за один час девять минут и 17,0 секунды. При этом норвежские биатлонисты использовали всего два дополнительных патрона, пробежав дистанцию без штрафных кругов.

Серебряные медали выиграли биатлонисты из сборной Чехии (Вероника Виткова, Габриэла Соукалова, Ярослав Соукуп, Ондржей Моравец), проигравшие победителям 32,6 секунды, а "бронзу" взяли итальянцы (Доротея Вирер, Карин Оберхофер, Доминик Виндиш, Лукас Хофер), уступившие 58,2 секунды.

Сборная Казахстана в составе Елены Хрусталевой, Дарьи Усановой, Яна Савицкого и Антона Пантова финишировала на предпоследнем, 15-м месте, проиграв победителям почти шесть с половиной минут (+6:29.4). При этом казахстанские биатлонисты допустили шесть промахов, но обошлись без штрафных кругов.

Бьерндален установил рекорд по суммарному количеству медалей, завоеванных на зимних Олимпийских играх. Теперь коллекция 40-летнего норвежца составляет 13 медалей - восемь золотых, четыре серебряные и одну бронзовую. Ранее рекордсменом по числу наград на зимних Олимпиадах был норвежский лыжник Бьёрн Дели. Среди 12 медалей, завоеванных им в период с 1992 по 1998 год, восемь золотых и четыре серебряные. В истории летних Олимпийских игр больше всего медалей выиграл пловец из США Майкл Фелпс - 22 (18 золотых, две серебряные и две бронзовые).

Таким образом, сборная Норвегии с девятью золотыми медалями стала единоличным лидером Олимпиады в Сочи. Казахстан делит 25-е место с Украиной. Ознакомиться с медальным зачетом можно здесь. Напомним, что сборная Казахстана на данный момент имеет всего одну медаль. Ее принес 20-летний фигурист Денис Тен, который стал бронзовым призером в мужском одиночном катании.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости