eooZUIDwVwyLKwX3akshRVMREInJXfJooE9IXBoF
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Алматы проиграл Пекину в борьбе за право провести Олимпиаду-2022

Алматы проиграл Пекину в борьбе за право провести Олимпиаду-2022
Фото Vesti.kz©
Алматы проиграл Пекину в борьбе за право провести зимнюю Олимпиаду 2022 года, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Сегодня, 31 июля, на 128-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Куала-Лумпуре (Малайзия) был выбран хозяин зимней Олимпиады 2022 года. После завершения голосования, в котором приняли участие 85 членов МОК из 100, стало известно, что зимняя Олимпиада 2022 года пройдет в Пекине. Это было определено большинством голосов. Позже стало известно, что Алматы уступил Пекину лишь 4 голоса.

Алматы проиграл Пекину в борьбе за право провести Олимпиаду-2022. Фото 1
Стоит отметить, что 24-е по счету зимние Олимпийские игры планируется провести в начале 2022 года. Олимпийские игры пройдут в третий раз подряд в Азии. А Пекин стал первым городом, который примет у себя как летние, так и зимние Олимпийские игры.

Напомним, что заявка Алматы в первую очередь базировалась на компактности проведения Игр. Также эксперты в качестве плюсов алматинской заявки отмечали наличие большинства спортивных объектов, что говорило об относительно небольших затратах на проведение состязаний. Кроме того, немаловажным фактом являлось и наличие настоящего снега зимой в Алматы, чем Пекин похвастаться не мог. Тем не менее члены МОК сделали выбор в пользу заявки Китая, которая опиралась на блестящий опыт проведения летней Олимпиады-2008 и экономическую стабильность.
Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости