Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Денису Тену могут подарить квартиру за олимпийскую медаль

Соответствующие правки обсуждаются в новой редакции закона о спорте.

Денису Тену могут подарить квартиру за олимпийскую медаль
Денис Тен. Фото Vesti.kz©

Бронзовый медалист Олимпиады в Сочи по фигурному катанию Денис Тен может претендовать на квартиру за спортивные достижения. Об этом корреспонденту Vesti.kz сообщил заместитель председателя Агентства по делам спорта и физической культуры Елсияр Канагатов. 

- На текущий момент новая редакция закона о спорте проходит обсуждение в рабочей группе. Уже прошло несколько заседаний, во время которых депутаты внесли свои предложения по корректировки документа... Следующее обсуждение намечено на 13 марта - можно сказать, это будет контрольным заседанием, с учетом всех предложений и правок, - рассказал Канагатов.


- Присутствует ли среди предложений пункт, который предусматривает предоставление в обязательном порядке квартир для победителей и призеров Олимпиады? Поднимут ли заработную плату для спортсменов, которые приносят медали Казахстану?

- Сейчас все вопросы рассматриваются в рабочей группе. Я думаю, вопрос по жилью будет решен положительно. Найдет поддержку. Работа ведется уже не первый день. Просто из-за Сочинской Олимпиады эта тема отошла на второй план.

- И возможен ли вариант, что и Денис Тен получит однокомнатную квартиру за "бронзу" в Сочи?

- Вы знаете, что руководители регионов Казахстана и раньше поощряли своих героев. Квартиры и раньше давали, и будут давать. Наша задача была - узаконить этот процесс. Чтобы они могли потом приватизировать жилье. Законное обоснование. Что касается Тена, то как только выйдет закон, этот вопрос будет рассмотрен. Я не исключаю такой вариант.

Добавим, что законопроекты РК "О физической культуре и спорте" и "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам физической культуры и спорта" планировалось принять еще в 2013 году. Среди многих вопросов, которые вобрали в себя документы, присутствует пункт, который предполагает подъем заработной платы для медалистов Олимпиад, а также, обеспечить личным жильем и поднять пенсию.

Отметим, что наряду с положенным вознаграждением за медаль, а это 75 тысяч долларов, спортсмен уже получил в подарок автомобиль от акима Алматы Ахметжана Есимова. 

Напомним, фигурист Денис Тен стал бронзовым призером Олимпиады в Сочи, принеся Казахстану единственную медаль. Позже он прокомментировал судейство на турнире, а также призвал вручить платиновую медальроссийскому спортсме ну Евгению Плющенко.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 февраля 2018
20:02
5 марта 2014
15:17
25 февраля 2014
16:47