Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тренер Юдзуру Ханю видит в казахстанской фигуристке задатки олимпийской чемпионки

Брайан Орсер, работающий с японским "феноменом", в восторге от Элизабет Турсынбаевой.

Тренер Юдзуру Ханю видит в казахстанской фигуристке задатки олимпийской чемпионки
Брайан Орсер (справа) со своим учеником Юдзуру Ханю. Фото с сайта eurosport.com

Известный канадский тренер по фигурному катанию Брайан Орсер доволен работой с 14-летней казахстанкой Элизабет Турсынбаевой, передает корреспондент Vesti.kz.

О сотрудничестве Орсера и Турсынбаевой рассказала главный тренер сборной Казахстана по фигурному катанию Куралай Узурова.


"Орсер в восторге от Лизы, - сказала Узурова, - ему понравился ее характер, она очень целеустремленная, со стержнем внутри. И где-то, Турсынбаева напоминает ему олимпийскую чемпионку Ю-На Ким. Поэтому мы возлагаем большие надежды на нее".

По словам Узуровой из-за возраста у Турсынбаевой не было никакой возможности выступить на Олимпиаде в Сочи.

"Конечно, если бы Лиза выступила в Сочи, то не затерялась бы. Она уже заставляет о себе говорить, многие соперницы ее побаиваются. С другой стороны большого авторитета у нее пока нет, и в Сочи ее бы, скорее всего не пустили в десятку лучших. Сейчас много говорят об успехе на Олимпиаде 15-летней Юлии Липницкой, но она перед тем как перейти во взрослые соревнования побеждала на всех юниорских стартах.  У нашей спортсменки еще достаточно времени, уверена что Лиза поэтапно докажет свою силу".

Как рассказала тренер, азиатским фигуристкам некоторые элементы даются легче: "Девушки азиатки отличаются от телосложения европеек. Азиатки более хрупкие, легкие и тонкокостные. Многие девочки после переходного возраста меняются физиологически, и иногда даже не узнаешь их на льду – некоторые не могут делать элементы, которые у них легко получались в более раннем возрасте".


Элизабет Турсынбаева на соревнованиях

Напомним, что с середины 2013 года с Элизабет Турсынбаевой работает канадец Брайан Орсер. В 2010 году он привел к победе на Олимпиаде кореянку Ю-На Ким, а уже в Сочи выводил на лед японца Юдзуру Ханю, который стал олимпийским чемпионом 2014 года. Еще один его ученик испанец Хавьер Фернандес стал четвертым.

Отметим, что Казахстан имеет в активе только одну бронзовую медаль, которую завоевал фигурист Денис Тен. В общекомандном зачете казахстанцы делят 25-26 места с Украиной. Посмотреть весь медальный зачет Олимпиады можно посмотреть здесь.

Добавим, что 19 февраля в Сочи пройдет короткая программа у одиночниц в фигурном катании. Главными претендентками на победу являются действующая олимпийская чемпионка Ю-На Ким, японка Мао Асада, итальянка Каролина Костнер и россиянка Юлия Липницкая.

Фото из личного архива

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 февраля 2018
20:02
5 марта 2014
15:17
25 февраля 2014
16:47