Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Правила жизни Дениса Тена

"Тех, кто шутит про Бората, быстро ставлю на место!", - Денис Тен.

Правила жизни Дениса Тена
Денис Тен. Фото с сайта exblog.jp
20-летний Денис Тен принес Казахстану первую медаль Олимпиады в Сочи. Vesti.kz рассказывает о бронзовом фигуристе его собственными словами.

У меня не было детства, как у многих. Где-то у меня не получалось сходить в кино, погулять с друзьями, но это мое детство.

В детстве я был упертым. Если чего-то хотел, то обязательно получал. И было жаль старшего брата, потому что все мои капризы приходилось исполнять ему. Когда я подрос, у Леши появилась возможность покомандовать мной.

Мой брат был талантом в спорте. На секции борьбы его не мог перебороть даже тренер, но у него не было амбиций проявить себя в спорте, он с детства любил играть с проводами. Он всегда хорошо разбирался в компьютерах.



Раньше в доме была шутка: "У нас в семье один - спортсмен, другой - умный".

Я был очень подвижным ребенком. Родители старались направить энергию в правильное русло. Я занимался акробатикой, танцами, плаванием, таэкводно, теннисом, живописью и учился в музыкальной школе. И, конечно же, фигурное катание. Мой день был расписан по минутам.

Первый раз я встал на коньки в пять лет. Это было смешно - просто ходил по льду и чувствовал при этом, что я в кроссовках. Думал, хорошо катаюсь.

Когда в первый раз упал, понял - это больно. С тех пор не смеюсь над падающими.

Начинал я в группе здоровья, а потом меня затянуло. Условий у нас особых не было - летом мы оставались безо льда, поэтому тренировались в торговых центрах.

У нас были только открытые катки, и мы могли заниматься только зимой. Было очень холодно. Я помню, как мама одевала на меня три пары штанов друг на друга. Я выглядел, как кочан капусты. Так я научился делать двойные прыжки.



У меня был длинный путь от кочана капусты до серебра чемпионата мира.

Первые аплодисменты? Ощутил себя звездой, но оказалось, что хлопали не мне, а девочке, которая каталась рядом. Но приятное ощущение не пропало.

В детстве я был влюбчивый.

В школе я проводил не так много времени, но троек у меня никогда не было!

Ритуалов и примет у меня нет. Если дорогу перебегает черная кошка, на меня это не производит впечатления. Но очень радуюсь, когда мне желают успеха. Это в какой-то мере ритуал - мне обязательно кто-то перед стартом должен пожелать удачи, чтобы я чувствовал себя более уверенно.

В 10 лет я уехал в Москву. Было очень тяжело. Все вопросы - проживание, костюмы, поездки - мы с мамой решали сами. Но после первой международной победы Казахстан стал активно помогать. За это, конечно, большое спасибо!

Я благодарен своей судьбе, что она свела меня с такими людьми, как Татьяна Тарасова, Елена Водорезова. Я очень благодарен им за то, что они были в моей жизни, за то, что они сделали меня как спортсмена.

Я мог бросить спорт и Водорезова не имела ничего против. Выбраться из психологической ямы мне помог Илья Ильин. Никогда не забуду его фразу "В жизни каждого спортсмена есть не только взлеты, но и падения. Если ты научишься подниматься и снова стремиться вверх, то из тебя выйдет толк!"

В Ванкувер я ехал как фанат фигурного катания.

Переезд в США - сложное решение. Я не тот спортсмен, которого сопровождает большая команда. Совершенно незнакомая страна, мы не могли найти жилье, мой английский был не на уровне - было очень тяжело. Но постепенно мы преодолели эти трудности.

После Олимпиады у меня не было тренера. Я думал, с кем я хочу работать. И понял: Фрэнк Кэролл - этот тот, кто мне нужен. С ним я стал гораздо профессиональным спортсменом. Я просто начал кататься заново!

Старость должна быть такой, как у Кэролла: ему уже за 70, а он читает газеты через айпад, пользуется интернетом, да и просто отлично выглядит!

В 8 утра я выхожу из дома - в 9 вечера возвращаюсь обратно с тренировок. Вот такая жизнь у меня в Америке!



В Америке хотят работать, а у нас, в России и в Казахстане, нужно работать!

Чтобы что-то достичь, нужно много-много работать. Я провел на льду 15 лет, чтобы завоевать серебро чемпионата мира.

То, чем ты жертвуешь сегодня, обязательно подарит тебе завтра. Чтобы что-то получить, нужно заплатить за это трудом.

Главный соперник - это я сам. Главное - преодолеть себя, а потом уже можно говорить о медалях.

Мечтаю стать и чемпионом мира, и олимпийским чемпионом. Я понимаю, как это сложно!

Мой кумир - Алексей Ягудин. Он уникальный фигурист.

Мао Асада тренируется семь дней в неделю. Мне даже как-то стыдно и неудобно находиться рядом с ней - кажется, что я вообще не работаю и ничего не делаю на тренировках.

Я фанат своего дела - вот и весь секрет. Очень люблю тренировки, выкладываюсь на 150 процентов.

Все, чего я хочу, -  достичь максимума в фигурном катания - деле, в которое я вкладываю много сил и души. Я не хочу сожалеть о том, что чего-то не попробовал.

Я всегда хотел выйти на мировой уровень. Конечно, приятно, что я чего-то достиг, но не хочу, чтобы это стало пределом. Я рад, что нашу страну знают в мире фигурного катания.

После одной из побед очень высокоуважаемый человек сказал, что турнир выиграл человек из несуществующей страны. Я пообещал себе: рано или поздно о Казахстане узнают на мировом уровне. Когда это произошло, я испытал невероятную гордость за страну!

Людей, которые шутят про Бората, я быстро ставлю на место. Объясняю, фильм снимался в Румынии и к нам отношения не имеет. Это оскорбление, когда люди смеются над страной. Но я показываю фотографии Казахстана в телефоне и говорю: "Это наша страна и ее нельзя недооценивать!".

В нашей стране - бум фигурного катания. Популярность этого спорта растет, много катков построено. Мне хочется, чтобы фигурное катание продвигалось у меня на родине, и я хочу облегчить путь молодым.

Я патриот Казахстана, я вырос в Казахстане, моя страна дала мне возможность стать тем, кем я стал.

Да, я тренируюсь за границей, но все мои планы связаны с домом и родиной. Когда я побеждаю, звучит гимн Казахстана!



Казахстан для меня навсегда остается страной "номер один", хотя я побывал во многих местах. Когда приезжаю домой, не перестаю восхищаться Алматы.

Я жалею, что не могу проводить больше времени в своем любимом городе. В Алматы я приезжаю с особой радостью и уезжаю со слезами на глазах. Здесь особенные люди, которые умеют радоваться успехам других от всей души. Такого я больше нигде не встречал.

Для меня большая честь разговаривать с Нурсултаном Абишевичем. Каждая встреча с ним невероятно вдохновляет!

Легче назвать страны, в которых я еще не побывал. За последние несколько лет я облетел весь мир.

После чемпионата мира был прирост читателей в Твиттере.

Быть популярным в Твиттере - не цель моей жизни!

Моя мама для меня все: она и мой менеджер, и тренер, и повар. Я очень благодарен близким за терпение и за веру.

Цель жизни - разбогатеть. Шутка. Больше всего хочу, чтобы моя семья была счастлива. Не только родители, но и будущая семья-– когда женюсь.

Сейчас моя девушка - фигурное катание. Я посвящаю ей все свое время, всю свою энергию, все ближайшие цели.

Меня настолько вдохновила автобиография теннисиста Андре Агасси «Откровенно», что у меня у самого появилось желание написать книгу.

После спорта моя жизнь будет связана с творчеством. Раньше я видел себя артистом или режиссером, сейчас хочу быть музыкантом. Спортивная карьера когда-нибудь закончится, а учиться в музыкальной школе никогда не поздно.

Петь любил всегда. В музыкальной школе я учился игре на фортепиано, но, как многие дети, занимался из-под палки.

В детстве классическую музыку не любил. Когда вырос - осознал ее красоту и стал большим фанатом.

У каждого человека есть сердце - и это то, что делает его особенным!

При подготовке материала использованы цитаты из интервью Дениса Тена изданиям "Мегаполис", "Время" и агентства "Весь спорт". Фотографии с сайтов в ВКонтакте и eurosport.сom.

Напомним, что "бронза" Дениса Тена стала первой олимпийской наградой в истории фигурного катания Казахстана. Ранее казахстанцы на "белых" Играх завоевывали медали только в конькобежном спорте, лыжных гонках и биатлоне. Всего таких наград было шесть. Посмотреть видео с выступления казахстанского фигуриста на Олимпиаде в Сочи можно здесь.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 февраля 2018
20:02
5 марта 2014
15:17
25 февраля 2014
16:47