Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Объявлен официальный список спортсменов Казахстана на Олимпиаду в Сочи

На главном старте четырехлетия отечественные спортсмены выступят в 10 видах спорта.

На Олимпийские игры в Сочи казахстанцы завоевали 58 лицензий, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Объявил об этом заместитель председателя Агентства по делам спорта и физической культуры Елсияр Канагатов.


"Мы наблюдаем прогресс - повезем 50 спортсменов и 40 тренеров и других вспомогательных сотрудников, - начал функционер. - В Ванкувере мы повезли в 8 видах спорта, теперь - в 10. Всего, в официальной делегации Казахстана свыше сотни членов - 102 человека. Первые группы уже отправились в Сочи. Флаг Казахстана в олимпийской деревне будет поднят 4 февраля."

Также стало известно, что Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не проводит отечественную делегацию в Сочи - в то же время Глава государства примет участие в церемонии открытия Олимпийских игр, которая пройдет 7 февраля.

Отметим, что поведет за собой лыжную дружину Алексей Полторанин, который блеснул результатом на последнем этапе Кубка. Ранее мы знакомили с предварительной заявкой лыжной команды, а также предлагаем вам разобраться, почему лыжницы уступают коллегам из мужской дружины в результатах.

Наибольшее число лицензий добыли для казахстанской делегации конькобежцы: из последних результатов дружины отметим два результата - "золото" на чемпионате Азии выиграл ведущий стайер страны Дмитрий Бабенко, а в квартет сильнейших спринтерского мирового первенства замкнул действующий чемпион мира Денис Кузин.

Еще одним лидером команды должен стать вице-чемпион мира по фигурному катанию Денис Тен - вторую квоту получил Абзал Ракимгалиев. Основные надежды в сноуборде возлагают на спортсменку Валерию Цой, которая уже вошла в число самых красивых спортсменок Игр.

Полный список спортсменов выглядит так:

В соревнованиях по лыжным гонкам примут участие Ердос Ахмадиев, Алексей Полторанин, Николай Чеботько, Марк Старостин, Евгений Величко, Сергей Черепанов, Денис Волотка, Роман Рогозин, Анастасия Слонова и Татьяна Осипова.

В конькобежном спорте за медали будут бороться Денис Кузин, Дмитрий Бабенко, Роман Креч, Александр Жигин, Федор Мезенцев и Екатерина Айдова. В фигурном катании от Казахстана выступят Абзал Ракимгалиев и Денис Тен, а в шорт-треке Айдар Бекжанов, Нурберген Жумагазиев, Абзал Ажгалиев, Денис Никиша, Аслан Даумов и Инна Симонова.

В соревнованиях по фристайлу будут участвовать Дмитрий Рейхерд, Дмитрий Бармашов и Павел Колмаков -в могуле. Сергей Берестовский и Баглан Инкарбек - в акробатике. Среди женщин Юлия Галышева и Дарья Рыбалова - в могуле, Жибек Арапбаева и Жанбота Алдабергенова - в акробатике.

В соревнованиях по биатлону примут участие 10 спортсменов: Диас Кенешев, Ян Савицкий, Сергей Наумик, Антон Пантов, Александр Трифонов, Елена Хрусталева, Марина Лебедева, Дарья Усанова, Алина Райкова и Галина Вишневская.

С санном спорте Казахстан будет представлять Елизавета Аксенова. В горнолыжном спорте выступят Игорь Закурдаев, Дмитрий Кошкин, Мартин Хубер и Екатерина Черепанова.

В прыжках на лыжах с трамплина Алексей Пчелинцев, а в сноуборде - Валерия Цой. 

Напомним, ранее был уже объявлен состав сборной Казахстана, который примет участие в Играх в Сочи, но позже в спортивном ведомстве его назвали неофициальным. Добавим, что ранее определился знаменосец казахстанской делегации - им стал лыжник Ердос Ахмадиев. В Агентстве по делам спорта и физической культуры объяснили свой выбор. 

Поделиться в соц. сетях:
Новости
28 февраля 2018
20:02
5 марта 2014
15:17
25 февраля 2014
16:47