"Завершу карьеру, если выйду замуж". Казахстанская волейболистка - о тусовках, знакомстве с Левитом и деньгах

Автор:

Волейболистка Татьяна Демьянова считается одной из самых сексуальных спортсменок Казахстана. Через Instagram за ней следят более 36 тысяч подписчиков, а ее фото не оставляют никого равнодушным. В откровенном интервью Vesti.kz волейболистка "Алматы" рассказала, как едва не завершила карьеру, почему к ней опасно подходить в клубах и насколько близко она общается с боксером Василием Левитом и Сабиной Алтынбековой.

В декабре прошлого года Демьянова сменила клуб и город. Ранее одна из самых перспективных волейболисток Казахстана выступала за "Куаныш" из Петропавловска, а теперь играет за "Алматы".

- Татьяна, назовите главные причины, почему ребенка в нынешнее время стоит отдать именно на волейбол?

- Прежде всего - здоровье. Если говорить о девочках, то волейбол это еще и эстетически красивый вид спорта. Люди в основном любят именно женский волейбол: высокие красивые девушки - на них приятно смотреть.

- Какая у вас глобальная цель в волейболе? И что должно произойти, чтобы вы завершили спортивную карьеру?

- Я не говорю, что волейбол - это вся моя жизнь. Я могу завершить карьеру, если найду своего мужчину и выйду замуж. Тогда я перестану играть, потому что здоровье важнее. В спортивном плане я, конечно, хотела бы попасть на чемпионат мира, хотя это труднодостижимо.

- Ваш первый тренер - это мама. Случалось так, что вы капризничали и не хотели тренироваться?

- Конечно, три года так продолжалось. Не понимаю, как она справилась со мной. Сейчас я благодарна ей, но тогда за мной даже специально второй тренер заезжал перед тренировками - наверное, видел, что есть потенциал, и поэтому так возился.

Когда меня в первый раз вызвали играть за сборную Казахстана, я была одна из Костаная и вообще не хотела ехать, рыдала, боялась. В итоге я его достала, тренер не выдержал и порвал билет на поезд. На следующий день я поехала в Алматы на автобусе (смеется).

- Вы занимались тайским и классическим боксом. Бывало ли, что вырубали кого-нибудь на улице?

- Да, и не раз. Месяца два назад у меня был случай, довольно типичный - в клубе. Подошли познакомиться, объясняешь один раз, второй, уже придумываешь - наденешь кольцо на палец, но все равно продолжается. Пришлось объяснить по-другому.

- Последствия?

- Ударила, он упал, был в шоке.

- Почему именно бокс выбрали в качестве альтернативы?

- Просто понравилось. Когда пришла на первую тренировку, думала, что больше не буду заниматься - тренировки сложные, больше на выносливость. Тренер меня гонял, сразу поставил удар и потом сказал, что я, наверное, больше не приду. Он меня зацепил этим, взял "на слабо". Но я продолжила ходить, сейчас уже не так часто, но периодически бывает.

- Смотрите бокс? Кто нравится из наших?

- Только тех, кого знаю. Смотрю иногда бои Василия Левита.

- Как с ним познакомились?

- Город Костанай, было награждение. Они прилетели с какого-то турнира, там собрали разных спортсменов, среди волейболисток были я и моя подруга. Я до этого никогда не следила за боксом, не знала, кто такие Левит и Дычко, да, он тоже там был. Началось награждение, им вручают призы, цветы - и тут Дычко разворачивается и дарит этот букет мне. Рядом со мной тренер, болельщики, я покраснела, не знала, куда деться. После этого стали общаться с ними.

- Тебе клуб не запрещает тренировки по боксу?

- Нет, это же не выходит за рамки. Пока ничего не говорили.

- Вы много тусуетесь. Когда в последний раз руководство клуба было этим недовольно?

- Несколько дней назад, но это скорее не про тусовки, а про Instagram. Когда я гуляю, особо не афиширую, точнее - не сразу выставляю.

- Что говорит вам тренер?

- "Таня, ты же спортсменка, можно не так откровенно?" В общем, все в таком роде.

- У вас есть контраргументы?

- Что я могу сказать: я слушаю, но я не хочу останавливаться, если мне это нравится. Я не делаю ничего запретного, не прихожу пьяной на тренировки и в целом не пью, не курю. Это всего лишь фотографии, Instagram - мое пространство.

- Когда в последний раз выпивали так, что на следующий день было стыдно?

- Я уже два года не пью. Но ранее был эпизод: мы выиграли турнир в Уральске, у меня там много подруг, мы встретились - а дальше я уже не помню... После этого я даже запах алкоголя не переношу. Сейчас максимум, что позволяю себе, - кальян.

- Если говорить про Instagram, получается зарабатывать на нем?

- Да, там есть реклама.

- Это сопоставимо с тем, что зарабатываете, как спортсменка?

- По-разному бывает. Когда-то меньше, когда-то больше.

- От какой рекламы отказываетесь?

- От пошлой рекламы. То, что мне не нравится, в плане текста или в других аспектах. То есть, условно, я не буду рекламировать какое-либо заведение, если я сама туда не собираюсь и меня оно не впечатлило. В целом, у меня не так много времени на это, в 80 процентах случаев я отказываюсь от предложений по рекламе.

- Максимальный доход от одной рекламы?

- 120 тысяч тенге.

- Что это было?

- Нижнее белье, очень дорогое. Мне понравилось, это действительно крутое белье.

10 самых крутых постов, или как волейболистка из Казахстана "взрывает" Instagram

- Часто пишут в личные сообщения с целью познакомиться?

- Это невыносимо. Пишут очень много, телефон разрывается. В любви признаются, замуж зовут, спрашивают, в отношениях ли я. Есть один человек, он мне постоянно пишет с 2012 года, каждый день. Я читаю, но не отвечаю.

- Ни разу?

- Он уже привык, для него достаточно, что я прочла.

- Что лучше: секс или когда провела крутой матч?

- Любой спортсменке будет сложно ответить. Бывают матчи, которые сильно захватывают, но равносильны ли они сексу? Я бы сказала, что в 80 процентах случаев секс круче.

- Завидуют ли в команде в связи с тем, что зарабатываете не только в спорте?

- Тут важно рассказать предысторию. Изначально я думала бросить волейбол, после Петропавловска у меня не было желание продолжать. Из команды "Куаныш" я ушла, скажем так, не совсем мирно, пришлось уйти.

Потом мне позвонил тренер "Алматы" Анатолий Иванович Дьяченко, пригласил, но, я тянула три недели, ничего не делала. Затем тренер снова позвонил, сказал, что надо ехать на соревнование.

Я поехала, провела ровно одну тренировку, но меня тепло приняли, в целом мы быстро сыгрались и сразу заняли первое место. А с главной командой "Алматы" я тренируюсь всего пару дней (интервью состоялось 27 февраля - прим. Vesti.kz).

- Вы дружите с Сабиной Алтынбековой, но вы ведь совсем разные. Как так получилось?

- Это началось со сборной Казахстана, я впервые приехала на сбор. Мне позвонила Сабина, сказала, что мы живем в одном номере. Так мы постепенно стали узнавать друг друга, шутить, на завтрак, обед, ужин - всегда вместе.
Она простой открытый человек.

Был такой момент забавный, мы находились на очередных сборах. Сабина нанесла маску, у нее было полностью белое лицо, и она говорит: "Таня, я пошла в магазин, пугать людей". И она правда пошла с этой маской, записала на видео реакцию людей - это было смешно.

- Алтынбекова и Демьянова - будем честны - пока далеко не лидеры нашего волейбола, но едва ли не самые популярные в этом виде спорта в стране. Как на это реагируют коллеги?

- В своем случае не могу сказать определенно, потому что только начала работать с основой. Знаю, что изначально Сабина испытывала давление, но она молодец, выдержала. Хотя даже после того, как она обрела популярность, у нее не было признаков звездной болезни.

- Составь свой топ-3 самых красивых волейболисток Казахстана?

- Кристина Карапетян

"Я сама выбрала этот образ". Волейболистка сборной рассказала об эротической фотосессии, переезде в Казахстан и Головкине

Валерия Чумак - она играет за "Куаныш".

Ардак Маратова

- Ты раньше говорила, что вас сравнивают с Карапетян. Так все-таки, кто круче?

- Мы разные, каждая хороша по-своему.

Отметим, что в 2017 году Демьянова заняла второе место в конкурсе "Самая сексуальная спортсменка Казахстана", который проводили Vesti.kz.

10 самых красивых волейболисток из Казахстана

Казахстанская волейболистка снялась в откровенной фотосессии