"Поддерживаем связь друг с другом". Сабина Алтынбекова - об Исламхане, контракте с клубом из ОАЭ и Instagram

Казахстанская волейболистка Сабина Алтынбекова в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказала, как она стала игроком арабского "Аль-Васла" и о деталях контракта, своем Instagram, а также о переходе капитана футбольной сборной Бауыржана Исламхана в клуб из ОАЭ.

- Сабина, как ваш карантин, где его проводите? И как вам эта ситуация с пандемией коронавируса?

- В принципе, карантин проходит неплохо. На данный момент я нахожусь в Дубае, соблюдая все меры предосторожности. С 16 марта был объявлен режим карантина, в связи с этим тренировки проходят в домашних условиях. Стараемся поддерживать форму самостоятельно.

- Расскажите, как появился вариант с клубом "Аль-Васл" и были ли еще какие-то варианты?

- Изначально один из волейбольных клубов ОАЭ предложил мне участвовать в соревнованиях, посвященных открытию месяца Рамадан 2019 года. После этого волейбольный клуб "Аль-Васл", который является клубом шейха Шамса Хашер Мана Аль-Мактума, связался со мной и предложил переговорить о сотрудничестве.

- На сколько лет у вас контракт с "Аль-Васлом"?

- Пока контракт заключен на один сезон.

- Вспомните свой дебютный матч в ОАЭ, как он прошел и как дался вам?

- Первая игра состоялась 10 января, мы играли с "Шабаб Аль-Ахли" и выиграли у них со счетом 3:2. Это была тяжелая и напряженная игра, но благодаря сплоченности команды и профессионализму тренера мы одержали победу.

- С кем больше всего общаетесь в новом клубе? И кто вас поддерживает в ОАЭ?

- С первых дней моего пребывания в ОАЭ команда тепло встретила меня и до сегодняшнего дня поддерживает. Здесь также я бы хотела отметить, что директор клуба, менеджеры и тренеры с особой теплотой относятся ко мне и постарались сделать все, чтобы мое пребывание в Эмиратах было наиболее комфортным, огромное спасибо им за это.

- Как вам играть в ОАЭ? И какие есть отличия от чемпионата Казахстана?

- Я бы не сказала, что играть в ОАЭ легко, это требует много усилий и работы над собой. Отличие от казахстанского волейбола в том, что много средств и внимания предоставлено именно женскому волейболу. Но при этом уровень волейбола в Казахстане ничем не хуже уровня волейбола в Эмиратах.

- Почему вы очень редко публикуете посты в Instagram, ведь вы одна из самых популярных спортсменов Казахстана в этой соцсети и у вас очень много подписчиков?

- Instagram не является для меня платформой заработка или продвижения моего имени и бренда. Но в свободное время я стараюсь делиться частью своей жизни с подписчиками.

- Слышали ли вы, что не так давно в ОАЭ появился и казахстанский футболист - Бауыржан Исламхан играет за "Аль-Айн". Может, пересекались с ним или как-то по-другому общались?

- Да, я знаю. И я очень рада, что казахстанские спортсмены пробуют себя в качестве легионеров. Мы, спортсмены, всегда поддерживаем связь друг с другом.

- Следите ли вы вообще за футболом и есть ли у вас любимая команда и футболист?

- К сожалению, я не слежу за футболом так, как мне хотелось бы.

- Или, может, у вас есть другой любимый вид спорта, помимо волейбола?  Если да, то какой?

- Мне нравятся бокс и дзюдо.

- На днях появилось видео с вашем танцем в клубе. Оно уже стало очень популярным. Расскажите подробнее о нем, как оно появилось?

- Это видео было сделано в конце января перед ответственной игрой. Мы всегда стараемся перед игрой позитивно настроиться, и в один из таких дней девочки из команды сняли это видео.

"Завидуйте молча, Сабина прекрасна во всем!". Пользователи Instagram оценили зажигательный танец Алтынбековой

- Как вам кухня в ОАЭ и пробовали ли какие-то их национальные блюда? И чем там в основном питаетесь?

- У меня нет особых предпочтений в плане еды. Но арабская кухня мне очень нравится, в частности салат фаттуш и хумус.

- Когда вы планируете вернуться домой, в Казахстан?

- В связи с нынешним положением в мире в скором времени планирую прилететь в Казахстан.

Напомним, сейчас Алтынбекова выступает за клуб "Аль-Васл" из чемпионата ОАЭ. В эту команду казахстанка перешла в декабре, а дебютировала в январе.

Капитан сборной Казахстана Бауыржан Исламхан перешел в "Аль-Айн" 31 января, подписав контракт до конца сезона. Он уже успел стать автором красивого гола дальним ударом.

Отметим, что в ОАЭ, как и во многих странах, спортивные соревнования приостановлены с марта из-за пандемии коронавируса.