Сын Скабелки рассказал о своем будущем в системе "Барыса" после ухода отца из клуба

Нападающий "Номада" Алексей Скабелка дал интервью порталу "Белорусский хоккей", в котором рассказал, как попал в систему "Барыса", оценил своей сезон в Казахстане, а также поведал о своем будущем после ухода отца Андрея Скабелки с поста главного тренера столичного клуба.

- Прошлый сезон вы провели в чемпионате Казахстана. Начинали в "Горняке", но затем перешли в "Бейбарыс". Как возникли оба варианта?
- Главным тренером в "Горняке" был Кирилл Двуреченский, который когда-то играл в чемпионате Беларуси. Мы пересекались с ним в Липецке. Он позвал меня, предложил приехать. Собственно, так и возник вариант из Рудного. В ходе сезона хотелось что-то поменять, потом меня позвали в Атырау. В итоге удалось перейти туда, что было очень хорошо.

- В составе "Бейбарыса" вы стали чемпионом Казахстана. Это было ваше первое чемпионство?
- Да, это мое первое чемпионство на взрослом профессиональном уровне. Естественно, такое не забывается. У меня самые лучшие воспоминания об этом.

- Нынешний сезон отыграли в "Номаде", который проводил дебютный сезон в ВХЛ. Как возник данный вариант?
- У меня был другой вариант продолжения карьеры. Там сразу дали четкий ответ, но потом пошла какая-то пауза. Затем отец просто предложил приехать и начать тренироваться, чтобы поддерживать форму. Все остальные команды уже приступили к сборам, а я сидел дома и ждал, пока мне ответят. Так получилось, что я приехал, подписал контракт и отыграл весь сезон.

- Почему из 54 игр вы провели только 31?
- Были разные повреждения, из-за которых я пропускал матчи.

- Насколько удовлетворены прошедшим сезоном, где набрали 9 (5+4) очков?
- Не совсем. Не скажу, что удовлетворительно провёл сезон. Всегда хочется от себя большего.

- Как думаете, в каких компонентах игры стоит добавлять?
- Хороший вопрос (смеется). Да во всех компонентах, даже если в каких-то из них больше получается. Везде можно прогрессировать. Как говорится, нет предела совершенству.

- Чем занимались игроки "Номада" после того, как команда не попала в плей-офф?
- Честно говоря, пауза у нас была небольшая. Мы последнюю игру провели на выезде. Потом все, не попали в плей-офф, прилетели домой. Было где-то три дня выходных. Дальше тренировались, так как у нас много ребят на двусторонних контрактах в "Барысе". Плюс еще должна была быть сборная, там запланированы сборы. Это еще до ситуации с коронавирусом. Передышки не было, продолжали тренироваться.

- Когда в Казахстане ввели чрезвычайное положение, то где в тот момент находились? Насколько это стало неожиданно?
- Я еще был в Нур-Султане. Но для меня это не стало чем-то неожиданным, потому что мы все общаемся, следим за новостями. Прошла информация, что, возможно, такой режим введут в Казахстане, поэтому все ждали. Если не ошибаюсь, тогда был понедельник, число не вспомню. У нас в этот день должно было быть собрание, где сказали, что все, мы заканчиваем, можете разъезжаться по домам. После этого сразу же пошли искать билеты на самолет на первый ближайший рейс.

- Где вы находитесь в настоящий момент и чем занимаетесь?
- Дома в Минске. Провожу время с семьей, растет маленькая дочка, все хорошо.

- Известно, где продолжите карьеру в дальнейшем?
- Нет, пока не знаю. Ведем разные диалоги. Ничего конкретного сказать не могу.