Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сын Скабелки рассказал о своем будущем в системе "Барыса" после ухода отца из клуба

Сезон форвард отыграл в "Номаде", который дебютировал в ВХЛ.

Сын Скабелки рассказал о своем будущем в системе "Барыса" после ухода отца из клуба
Фото: ХК "Барыс"
Нападающий "Номада" Алексей Скабелка дал интервью порталу "Белорусский хоккей", в котором рассказал, как попал в систему "Барыса", оценил своей сезон в Казахстане, а также поведал о своем будущем после ухода отца Андрея Скабелки с поста главного тренера столичного клуба.

- Прошлый сезон вы провели в чемпионате Казахстана. Начинали в "Горняке", но затем перешли в "Бейбарыс". Как возникли оба варианта?
- Главным тренером в "Горняке" был Кирилл Двуреченский, который когда-то играл в чемпионате Беларуси. Мы пересекались с ним в Липецке. Он позвал меня, предложил приехать. Собственно, так и возник вариант из Рудного. В ходе сезона хотелось что-то поменять, потом меня позвали в Атырау. В итоге удалось перейти туда, что было очень хорошо.

- В составе "Бейбарыса" вы стали чемпионом Казахстана. Это было ваше первое чемпионство?
- Да, это мое первое чемпионство на взрослом профессиональном уровне. Естественно, такое не забывается. У меня самые лучшие воспоминания об этом.

- Нынешний сезон отыграли в "Номаде", который проводил дебютный сезон в ВХЛ. Как возник данный вариант?
- У меня был другой вариант продолжения карьеры. Там сразу дали четкий ответ, но потом пошла какая-то пауза. Затем отец просто предложил приехать и начать тренироваться, чтобы поддерживать форму. Все остальные команды уже приступили к сборам, а я сидел дома и ждал, пока мне ответят. Так получилось, что я приехал, подписал контракт и отыграл весь сезон.

- Почему из 54 игр вы провели только 31?
- Были разные повреждения, из-за которых я пропускал матчи.

- Насколько удовлетворены прошедшим сезоном, где набрали 9 (5+4) очков?
- Не совсем. Не скажу, что удовлетворительно провёл сезон. Всегда хочется от себя большего.

- Как думаете, в каких компонентах игры стоит добавлять?
- Хороший вопрос (смеется). Да во всех компонентах, даже если в каких-то из них больше получается. Везде можно прогрессировать. Как говорится, нет предела совершенству.

- Чем занимались игроки "Номада" после того, как команда не попала в плей-офф?
- Честно говоря, пауза у нас была небольшая. Мы последнюю игру провели на выезде. Потом все, не попали в плей-офф, прилетели домой. Было где-то три дня выходных. Дальше тренировались, так как у нас много ребят на двусторонних контрактах в "Барысе". Плюс еще должна была быть сборная, там запланированы сборы. Это еще до ситуации с коронавирусом. Передышки не было, продолжали тренироваться.

- Когда в Казахстане ввели чрезвычайное положение, то где в тот момент находились? Насколько это стало неожиданно?
- Я еще был в Нур-Султане. Но для меня это не стало чем-то неожиданным, потому что мы все общаемся, следим за новостями. Прошла информация, что, возможно, такой режим введут в Казахстане, поэтому все ждали. Если не ошибаюсь, тогда был понедельник, число не вспомню. У нас в этот день должно было быть собрание, где сказали, что все, мы заканчиваем, можете разъезжаться по домам. После этого сразу же пошли искать билеты на самолет на первый ближайший рейс.

- Где вы находитесь в настоящий момент и чем занимаетесь?
- Дома в Минске. Провожу время с семьей, растет маленькая дочка, все хорошо.

- Известно, где продолжите карьеру в дальнейшем?
- Нет, пока не знаю. Ведем разные диалоги. Ничего конкретного сказать не могу.
Поделиться в соц. сетях:
Новости