Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Было бы супер сделать "Тур Алматы" трехдневным - четырехкратный победитель гонки

В этом году он снова настроен победить в домашней гонке.

Было бы супер сделать "Тур Алматы" трехдневным - четырехкратный победитель гонки
Фото: tourofalmaty.kz

Казахстанский велогонщик Алексей Луценко готов вновь побороться за победу на "Туре Алматы" (Tour of Almaty). Лидер "Астаны", показавший лучший результат в команде на прошедшем недавно "Тур де Франс", уже четыре раза становился триумфатором казахстанской гонки и считает, что ее маршрут идеально ему подходит, сообщается на сайте tourofalmaty.kz.

"Я выигрывал "Тур Алматы" четыре раза, по несколько раз выигрывал этапы. Поэтому за меня говорят мои результаты. Финиш на "Медеу", где конкретно определяется генеральная классификация, подходит именно для моего стиля как гонщика", - отметил Луценко.

По его словам, двухдневный формат, в котором "Тур Алматы" пройдет уже в третий раз, значительно добавил привлекательности гонке на международном уровне.

"Я считаю, для развития гонки это был самый правильный шаг - перейти на двухдневный формат. Чтобы гонка была уже не один день, как "классика", а два - как многодневка.  Исходя из своего опыта, могу отметить, что трасса на "Медеу" очень подходит для этого. Равнина на первом этапе и финиш в гору на втором делают гонку универсальной. Приезжает много команд, и у многих есть шанс побороться за подиум. На первом  этапе могут проявить себя спринтеры, а "горняки" могут проявить себя на "Медеу". Это все делает "Тур Алматы" привлекательным", - поделился казахстанский лидер "Астаны".

По мнению Луценко, в будущем "Тур Алматы" можно сделать еще популярнее и привлекательнее для мировых команд. Он считает, что гоночную программу стоило бы увеличить до трех дней,  добавив индивидуальную гонку с раздельным стартом.

"Было бы супер, если бы организаторы "Тура Алматы" изменили его формат с двух дней до трех. В первый день проявили бы себя спринтеры, второй день - горные гонщики, и на третий день сделали бы индивидуальную гонку с раздельным стартом", - сказал он.

"Тур Алматы-2019" состоится 30 и 31 августа. Ожидается, что участие в нем примет 21 команда, в том числе казахстанская профессиональная "Астана". В первый день гонщики преодолеют 118,6 километра по территории "индустриального парка", а во второй отправятся на финиш, расположенный на высокогорном катке "Медеу".

"Должно быть больше гонок в Казахстане". Винокуров - о "Туре Алматы" и важности победы в нем

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
19 февраля
08:05
30 августа 2019
07:00