Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Должно быть больше гонок в Казахстане". Винокуров - о "Туре Алматы" и важности победы в нем

В этом году велогонка пройдет в августе.

Фото: tourofalmaty.kz

Олимпийский чемпион по велоспорту, генеральный менеджер велокоманды "Астана" Александр Винокуров считает, что в Казахстане нужно проводить как можно больше таких гонок, как "Тур Алматы", сообщает tourofalmaty.kz. Он отметил, что победа в таких соревнованиях очень важна для его команды, особенно для казахстанских гонщиков, так как набранные очки идут в олимпийский рейтинг национальной сборной.

- Александр, насколько, на ваш взгляд, было своевременным создание "Тура Алматы"?


- Эта идея вынашивалась давно, и, как следствие, семь лет назад появилась такая гонка, о которой мы мечтали, и эта мечта воплотилась. Я считаю, таких гонок должно становиться все больше и больше. Сначала это была однодневная гонка. В позапрошлом году сделали этот проект двухдневным, и, я считаю, он удался. Финиш второго дня - на "Медеу", где мы показали красоты наших гор и где побеждает сильнейший. Шикарная двухдневная велогонка получается. Бывают недовольные автомобилисты, но в этот день нужно смотреть маршрут, приходить болеть или же объезжать пробки. А так маршруты и первого, и второго этапов просто отличные. Был выбран именно Алматы, потому что тут давняя история проведения гонок. К тому же здесь шикарная природа. Этому городу есть что показать.

- Насколько вам лично знакома трасса "Тура Алматы"? Часто ли приходилось по ней подниматься на "Медеу"? Насколько вообще этот маршрут популярен среди казахстанских гонщиков?

- Самому, конечно, трасса знакома. Уже и не сосчитать, сколько раз я поднимался на "Медеу". Еще когда в молодости принимал участие в первенстве Советского Союза, мы поднимались на эту высоту, был финиш на плотине. Это шикарная трасса с крутым финишем. Очень хороший маршрут, и он очень популярный. Это называется "качели". Поднимаешься на Алмарасан и так же спускаешься, потом проезжаешь по Аль-Фараби, и на "Медеу". Это шикарное место, которое пользуется спросом как среди профессионалов, так и среди любителей.

- Ежегодная победа в "Туре Алматы" для гонщиков "Астаны" принципиальная задача?

- Конечно. Наша команда - одна из сильнейших в Про-туре. И мы хотим побеждать на домашней гонке. В этом году гонка очень важна для казахстанских ребят. Тот же Пронский, даже если он будет еще ехать за континентальную команду Vino Astana Motors, то очки в любом случае пойдут в копилку нашей национальной сборной. А очки мы зарабатываем, чтобы наша сборная была в ТОП-21 в рейтинге стран, тогда мы сможем взять три лицензии на Олимпийские игры. Поэтому победа на этой гонке нам очень важна. И сама победа, и рейтинговые очки.

- Определились ли вы уже с составом на гонку в этом году? Планируется ли чисто казахстанский состав или же ждать участия иностранных гонщиков?

- Конечно, есть уже план по составу. Будут казахстанские гонщики плюс Лоуренс де Вриз. Посмотрим, кто будет капитаном. Также, возможно, за "Астану" уже поедет Пронский, который поступил к нам стажером.

- На ваш взгляд, придало ли гонке популярности участие в прошлых годах Фульсанга, Санчеса, Виллеллы?

- Я думаю, конечно, это придало популярности. Очень круто, что такие люди поднимают рейтинг нашей гонки.

Я вообще считаю, что должно быть больше гонок в Казахстане. Но все зависит от финансирования. Нужно перекрывать дороги, работать с полицией, с местными властями в связке. Поэтому чем больше будет гонок в Казахстане, тем больше у наших ребят будет шансов заработать очки для сборной Казахстана. Например, в том же Иране гонок на порядок больше - местные гонщики зарабатывают очки и занимают довольно высокие места в азиатском рейтинге.

- Перенос "Тура Алматы" на август скажется ли положительно на его развитии?

- Я думаю, конец августа - замечательный срок. Гонщики, которые не выступают на "Вуэльте", могут посетить "Тур Алматы". Желаю всем удачи и нашей команде победы на нашей казахстанской гонке.

Напомним, профессиональная велогонка "Тур Алматы" проходит с 2013 года. В этом году седьмой "Тур" пройдет в два дня - 30 и 31 августа.

Поделиться в соц. сетях:
Новости