Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сколько Казахстан заплатит чемпиону и призерам летней Универсиады-2019

Игры прошли в итальянском Неаполе.

Сколько Казахстан заплатит чемпиону и призерам летней Универсиады-2019
Церемония открытия Универсиады-2019. Фото: НОК РК. Сали Сабиров©
Корреспондент Vesti.kz посчитал, сколько Казахстан заплатит своим призерам летней Универсиады-2019

Соревнования в итальянском Неаполе проходили с 3 по 14 июля. В них участвовали около шести тысяч студентов из 118 стран мира. С семью медалями Казахстан занял 25-е место в общекомандном зачете - за команду выступали 94 спортсмена. 

Единственное "золото" сборной принес дзюдоист Галымжан Кырыкбай. "Серебро" завоевали таеквондист Смайыл Дуйсебай, легкоатлет Михаил Литвин, гимнасты Нариман Курбанов и Милад Карими, а также Зоя Кравченко в стендовой стрельбе. Бронзовой призеркой стала Сарсенкуль Рысбекова, тоже выступающая в стендовой стрельбе. 

Выплаты премиальных за Универсиаду и другие международные соревнования регулируются постановлением правительства РК №1435 от 19 декабря 2014 года, в которое вносились изменения 28 ноября 2017 года. Согласно нему, за первое место спортсмен получает 15 тысяч долларов, за второе - 10 тысяч, а за третье - 5 тысяч. Аналогичные выплаты полагаются и тренерам - премия одного спортсмена может делиться на нескольких наставников. 

Таким образом, Казахстан за одну золотую, пять серебряных и одну бронзовую медали на Универсиаде-2019 заплатит своим спортсменам 70 тысяч долларов (более 26 миллионов, 896 тысяч тенге). Общая сумма вознаграждений за эти игры составит 140 тысяч долларов (более 53 миллионов, 792 тысяч). Выплаты будут производиться из республиканского бюджета. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости