Cfn0iYzj2por7YsrNx8eimQ42jJTyE8u6k7F0Std
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Штангист Харки раскрыл секрет победы на Универсиаде

Штангист Харки раскрыл секрет победы на Универсиаде
Фархат Харки на Универсиаде в Казани. Фото РИА Новости, Алексей Даничев©
Казахстанский штангист Фархат Харки, принесший Казахстану первое "золото" летней Универсиады, рассказал корреспонденту Vesti.kz о том, как ему удалось победить и о чем он думал во время победного подхода.  

В третий день Универсиады в Казани Фархат Харки стал чемпионом в весовой категории до 62-х килограммов. Своего основного конкурента Ча Кум Чоля из КНДР казахстанец обошел лишь в последнем подходе, толкнув штангу весом в 171 килограмм. В итоге по сумме двоеборья оба спортсмена подняли по 306 килограммов, но Харки оказался легче по весу и стал победителем. Более того, он установил рекорд Универсиады во втором упражнении. Выигранное "золото" стало первым для казахстанских штангистов за все время выступлений на Универсиаде.

"Я сильно волновался во время второго подхода, - сказал Харки, - понимал, что могу стать чемпионом. Но не справился с эмоциями и не смог толкнуть вес. Хорошо, что оставался еще один подход, на который мне удалось собраться и выиграть. Для меня это важная победа, я сильно переживал, что не смог выступить на Олимпиаде, так как знаю - от меня многого ждут. Постараюсь и дальше оправдывать ожидания тренеров. Теперь меня ждет чемпионат мира". 

Также штангист объяснил почему он посвятил победу своей любимой девушке, о чем он говорил после церемонии награждения:

"Моя девушка помогла мне адаптироваться к жизни в Казахстане, без такой помощи мне было бы тяжело. К тому же, она всегда меня поддерживала и переживала на всех соревнованиях. Поэтому решил, что моя первая победа на международном турнире будет посвящена ей". 

За несколько недель до старта Универсиады Харки стал серебряным призером чемпионата Азии в Астане, где он уступил лишь действующему олимпийскому чемпиону из Северной Кореи Ким Ун Гуку. 

В первый день Универсиады еще двум казахстанским штангистам Арли Чонтею (до 56-ти килограммов) и Маргарите Елисеевой (до 53-х килограммов) выиграть медали не удалось. Впереди ожидаются выступления еще восьмерых штангистов, среди которых новоиспеченные чемпионы Азии Александр Зайчиков (до 94-х килограммов) и Александра Аборнева (свыше 75-ти килограммов).

Напомним, после трех соревновательных дней сборная Казахстана занимает 12-е место в общем зачете, имея в активе одно "золото", два "серебра" и две "бронзы". Всемирная Универсиада завершится 17 июля. 

Автор - Ильяс ЯНЧИСУН
Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости