Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Штангист завоевал первое "золото" Универсиады для Казахстана (+фото)

Фархат Харки был сильнейшим в весовой категории до 62 килограммов в Казани.

Ссылки по теме:


Фархат Харки на Универсиаде в Казани. Фото РИА Новости, Алексей Даничев©
Фархат Харки на Универсиаде в Казани. Фото РИА Новости, Алексей Даничев©
Казахстанский штангист Фархат Харки завоевал золотую медаль на Универсиады в Казани, передает корреспондент Vesti.kz.

В тяжелейшей борьбе Харки обошел соперника из КНДР в весовой категории до 62-х килограммов. В первом упражнении Харки рванул штангу весом в 135 килограммов во втором подходе, а вот с последним на 139 - не справился. Казахстанец стал вторым по итогам рывка, уступая перед толчком Ча Кум Чолю из Северной Кореи пять килограммов.

Во втором упражнении между двумя претендентами на победу развернулась нешуточная тактическая борьба. Харки несколько раз перезаявляли вес, чтобы посмотреть на реакцию корейского штаба. В итоге в первом подходе Харки толкнул 165 килограммов, Ча ответил двумя удачными попытками на 163 и 166 килограммов. Когда штангисту из Кореи не удалось справиться со 170-ю килограммами у Харки появился шанс на победу. 


Победный подход Фархада Харки на Универсиаде

Казахстанцу установили штангу весом в 171 килограмм, но во втором подходе он не справился. У него осталась одна попытка, и собравшись зафиксировал вес. В сумме оба спортсмена набрали по 306 килограммов, но Харки оказался легче и принес Казахстану первое "золото" Универсиады. Кроме того, он установил рекорд игр в толчке.

Напомним, на чемпионате Азии по тяжелой атлетике, который прошел в Астане в июне Фархат Харки стал вторым в весовой категории до 62-х килограммов. "Золото" он уступил лишь олимпийскому чемпиону Ким Ун Гуку из КНДР.

В первый день Универсиады на помосте Казани выступали два штангиста из Казахстана. Арли Чонтей (до 56-ти килограммов) стал четвертым, а Маргарита Елисеева (до 53-х килограммов) заняла седьмое место.

Универсиада в Казани завершится 17 июля. 
Штангист Фархад Харки (в центре) на церемонии награждения

Фото РИА Новости, Алексей Даничев©
  Комментариев: 19
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть