O4eyAes6xdgRHlLMOxqxyZd9gzRljhqR4rU0YzzS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Призер Олимпиады Хрусталева объяснила причину ошибки Вишневской на Универсиаде-2017

Призер Олимпиады Хрусталева объяснила причину ошибки Вишневской на Универсиаде-2017
Елена Хрусталева. Фото с сайта biathlonworld.com.ua

Серебряный призер зимней Олимпиады-2010 Елена Хрусталева прокомментировала корреспонденту Vesti.kz ошибку лидера казахстанской сборной Галины Вишневской в гонке преследования на 10 километров на зимней Универсиаде-2017, проходящей в Алматы. 

- Первый рубеж она отстреляла очень хорошо. Я видела, что она спокойно стреляла и не суетилась. По кондициям она хорошо подошла к стрельбе. Досадная ошибка произошла из-за того, что она потеряла контроль. Она недостаточно сконцентрировалась на порядке прохождения огневых рубежей. Это связано с тем, что у нас все гонки идут лежа-стоя, лежа-стоя, кроме пасьют гонки и масс-старта. Таким образом мы проводим и все тренировки. Она все сделала на автомате. Большой азарт и желание сделать все хорошо сбили контроль над огневыми рубежами, - отметила Хрусталева.


- Было видно, что она поняла свою ошибку, но не могла поменять положение по ходу стрельбы.

- По правилам, если ты должен стрелять лежа, но на установку стал стоя, то уже автоматом снимаешься. 

- А часто ли такое происходит на крупных соревнованиях?

- В моей практике такого не было, но Дарья Домрочева два года подряд в Оберхоффе на соревнованиях точно так же путала лежки со стойкой. Часто спортсмены стреляют не по своей мишеням. Это вполне нормальное явление.

- Вы общались с Галиной после гонки?

- Нет, я не общалась после этого. Ее атаковали журналисты и тренерский состав. Я думаю, Галя сейчас очень расстроена. Но я думаю, чем больше ошибок сделаешь на соревнованиях нижележащего уровня, тем больше шансов удачнее выступить на самых крупных стартах. Да, Универсиада - это соревнование высокого уровня, но у нее впереди чемпионат мира, а на следующий год Олимпийские игры. И если она совершит ошибки здесь, то меньше шансов сделать их на других, более значимых, стартах. 

- Как Вы оцениваете результаты наших биатлонистов?

- Наши ребята, безусловно, молодцы. План выполнен. По общим результатам мы видим, что команда на хорошем уровне и есть все шансы бороться через два дня за медали.

Ранее Галина Вишневская, лидировавшая с солидным отрывом в полторы минуты, перепутала огневые рубежи в гонке преследования и сошла с трассы.

Напомним, что на данный момент в общекомандном медальном зачете Казахстан занимает второе место. Ознакомиться с ним можно здесь. Все новости Универсиады-2017

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости