0C2Cm3mChgpMojrjwoTpnK0kuc2w1afvcPuIiVrw
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Не понял, почему не было повторного старта - шорт-трекист Никиша о финале Универсиады-2017

Не понял, почему не было повторного старта - шорт-трекист Никиша о финале Универсиады-2017
Денис Никиша. Фото almaty2017.com
Бронзовый призер зимней Универсиады-2017 по шорт-треку Денис Никиша прокомментировал корреспонденту Vesti.kz скандальный эпизод с падением в финальном забеге на 500 метров.

- Мы не знаем, как описать эту ситуацию. Когда я встал, не понял, почему не было повторного старта. Для меня это был шок. Дисквалификацию получил только китайский спортсмен, но нам никто не сказал, за что он наказан. С моей точки зрения дисквалификацию заработал корейский спортсмен. С ним произошел первый толчок. Второй раз меня задел китайский спортсмен, - сказал Никиша. 

- Виноват корейский спортсмен?
- Я думаю, да. Он сзади меня подтолкнул, а из-за того, что впереди был китаец, я в итоге упал. 

- Протест подавать не думали?
- Нет, решение судей уже не оспоришь. 

- Вы продолжили борьбу, несмотря на падение.
- Я сразу оценил ситуацию. Понимал, что три спортсмена остались на забеге и, возможно, один из них получит дисквалификацию. Тогда я собрался и продолжил бежать и в итоге стал третьим. 

- Впереди еще есть соревнования, можно ли ожидать медалей? Как настрой?
- У нас очень сильная команда по эстафете. Мы уже были призерами Кубка мира. Борьба будет, и мы рассчитываем на "золото". 

Напомним, на первых метрах забега Никишу толкнул один из соперников. Казахстанец упал, но быстро поднялся и продолжил гонку. Из-за дисквалификации китайского спортсмена Чена Гуана казахстанец стал бронзовым призером забега на 500 метров, а Абзал Ажгалиев заработал "серебро". Победителем же стал корейский спортсмен Ким До Киом.

На данный момент в медальном зачете лидирует Россия - 55 наград (22 золотых, 20 серебряных и 13 бронзовых). На втором месте располагается Казахстан - 27 (10+6+11). Третьей идет Южная Корея, которая за два последних дня заметно сократила отставание от хозяев соревнований - 17 (8+4+5). Полностью с медальным зачетом вы можете ознакомиться здесь

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости