ZT6GoQgRox9J00QLt0CndvJJiuNInOmh9AJO0HDO
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лучше всех в UFC, или чем выделяется Шавкат Рахмонов среди сильнейших бойцов мира

Лучше всех в UFC, или чем выделяется Шавкат Рахмонов среди сильнейших бойцов мира
Фото: UFC©️

Казахстанский полусредневес UFC Шавкат Рахмонов (14-0) идет на серии из 14 побед подряд. Все они были добыты досрочно, и такого показателя не было даже у Хабиба Нурмагомедова (29-0). Корреспондент Vesti.kz изучил статистику лучших небитых файтеров в мире ММА, а также указал на преимущества "Номада". 

Прямо сейчас во всем мире ММА лучшим рекордом обладает украинский файтер Ярослав Амосов (26-0). Он является чемпионом в полусреднем весе промоушена Bellator. 19 викторий Амосов добыл досрочно - девять нокаутов и десять сабмишенов. Столько же финишей имеет на своем счету и Хабиб, но в целом побед у него больше - 29.

73 процента своих поединков Ярослав завершил досрочно, а Хабиб - 65. Причем если у Амосова первая победа решением произошла лишь в десятом профессиональном поединке, то Хабиб три из четырех стартовых успехов завершил решением судей. 

В этом компоненте их обоих пока превосходит казахстанец Рахмонов. Однако Шавкат помоложе и имеет на своем счету гораздо меньше проведенных поединков. Но он уже точно продержался на финишной линии дольше и Амосова, и Хабиба. В 14 победных боях Рахмонов отметился семью нокаутами и таким же количеством сабмишенов. 

В UFC это лучший непобежденный рекорд со стопроцентным показателем финишей. Ни у кого нет таких же показателей. В целом же 14-0 - второй показатель во всем промоушене. После ухода Хабиба и первого поражения Исраэля Адесаньи (21-1) уровень лучших показателей несколько ослабел. 

Единолично возглавляет ранг лучших небитых бойцов UFC российский файтер казахстанской команды Arlan MMA Pro Team Мовсар Евлоев (15-0). Но на его счету лишь семь досрочных побед, а статистика в UFC еще более однотипная - все пять выигрышей решением. 

Помимо Рахмонова, в UFC есть еще пять бойцов с рекордом 14-0, а также один файтер с показателями 14-0-1 (одна ничья). Это американцы Брайс Митчелл (14-0, девять - досрочно) и Шон Брэйди (14-0, семь финишей), валлиец Джек Шор (14-0, 12 финишей), молдаванин Александр Романов (14-0, 13 финишей), а также два россиянина: Шамиль Гамзатов (14-0, десять финишей) и Аскар Аскаров (14-0-1, 11 финишей).

Но, как видите, ни у кого из них нет стопроцентного показателя по досрочным выигрышам. Близок к Шавкату Романов, но у него одна схватка завершилась подсчетами судейских записок. 

Следовательно, статистика Рахмонова - это что-то невероятное. 14 побед в 14 поединках уже говорят о высочайшем классе, учитывая, что до UFC Шавкат бился не где-то там, а в М-1 Global. А стопроцентный показатель финишей повергает в шок экспертов и соперников. 

Напомним, что на счету Рахмонова в UFC два боя. В обоих случаях казахстанец задушил бразильских оппонентов. 

"В США меня узнают". Рахмонов - о популярности, важности "трештока" и боях Жумагулова и Морозова в UFC

Фото: UFC©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 сентября, 23:22
Единоборства
Назван самый недооцененный боец UFC Назван самый недооцененный боец UFC