Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В дебюте UFC судьи прижали нашего бойца". Эксперт оценил шансы Жумагулова во втором бою и сделал прогноз на реванш МакГрегор - Порье

Айдар Махметов рассказал, почему стоит смотреть это шоу.

"В дебюте UFC судьи прижали нашего бойца". Эксперт оценил шансы Жумагулова во втором бою и сделал прогноз на реванш МакГрегор - Порье
Жалгас Жумагулов. Фото: FNG ©

Известный казахстанский эксперт по смешанным единоборствам Айдар Махметов прокомментировал предстоящий турнир UFC 257, который пройдет завтра в Абу-Даби (ОАЭ), сообщает корреспондент Vesti.kz. Он оценил шансы на победу Жалгаса Жумагулова, сделал прогноз на бой Конор МакГрегор - Дастин Порье, а также рассказал, за кого еще стоит болеть на этом шоу.

"Нашему соотечественнику Жалгасу Жумагулову выпал уникальный шанс открыть самый грандиозный кард 2021 года - именно номерной UFC 257 в Абу-Даби. И будет он биться против очень крепкого бойца Амира Альбази, представляющего Швецию.

Амир - очень сильный грэпплер, даже выигрывал несколько лет назад чемпионат мира по версии UWW, что лишь подчеркивает его высокий уровень именно в грэпплинге и бразильском джиу-джитсу. У него 13 побед и всего одно поражение по очкам. И большинство своих побед Амир одержал досрочно за счет удушающих и болевых приемов.

Единственное поражение он потерпел в промоушене Brave CF от американца Хосе Торреса, который когда-то тоже бился в UFC, но не смог там закрепиться. А Хосе Торрес также выигрывал чемпионат мира среди любителей по версии IMMAF. То есть он - очень крепкий боец, и Амир проиграл ему лишь по очкам.

Я думаю, что это будет очень конкурентный бой. Большинство экспертов оценивает шансы обоих бойцов как 50 на 50. Мне тоже кажется, это будет такой плотный поединок с обилием ударов, наверное, толкотни и возни в партере и попыток провести броски со стойки.

Я думаю, что Альбази - сильный, конкурентный соперник для нашего Жалгаса. Но, учитывая ту подготовку и сборы, которые Жалгас прошел именно в Дубае, он уже полтора месяца там находится, он пребывает в отличной форме. Склоняюсь к тому, что Жумагулов в данном поединке победит по очкам.

Эта победа необходима нашему бойцу, так как в дебютном бою, несмотря на то, что он был активнее своего соперника, судьи прижали нашего бойца и отдали победу его оппоненту, поэтому победа нужна кровь из носа. И я думаю, что Жалгас это прекрасно осознает. За него будет завтра болеть вся страна. Уверен, что его руку по окончанию поединка и поднимут.

Также UFC 257, понятное дело, примечателен матчем-реваншем между великим Конором МакГрегором и Дастином Порье. Эти два бойца встречались более шести лет назад. Тогда Конор одержал легкую победу уже в первом раунде. Я думаю, что реванш между этими бойцами пройдет более конкурентно. За это время оба спортсмена выросли, особенно это касается Дастина Порье.

Тем не менее мне кажется, что психология будет играть решающую роль в этом бою. И вряд ли Дастину удалось забыть результат первого боя. И особенно - тот разрушительный нокаут, в который его отправил Конор. Я думаю, что в любом случае он покажет себя лучше, чем в первом бою. Но предвижу досрочную победу Конора где-то во втором-третьем раундах.

UFC 257 примечателен еще тем, что сразу несколько бойцов с постсоветского пространства будут биться. Помимо Жалгаса Жумагулова, это касается узбека Махмуда Мурадова, который в настоящее время проживает в Чехии и стал действительно большой спортивной звездой в этой стране. При этом не забывает представлять свой родной Узбекистан.

И в целом, конечно, очень незаурядная биография у этого бойца, который несколько лет назад еще работал гастарбайтером на стройке в Москве, потом в Чехии, там перешел в ММА, сделал хорошую карьеру и в настоящее время является отличным бойцом и в то же время другом Флойда Мейвезера, одного из величайших бойцов современности. Впечатляющая карьера. В любом случае, хочется пожелать Махмуду успехов.

Кроме этого, Арман Царукян также будет биться в этом карде, а также Мовсар Евлоев. И, конечно же, мы все, имеются в виду казахстанские болельщики, будем болеть за этих бойцов, которые оставляют о себе лишь самые приятные впечатления", - прокомментировал Махметов.

Напомним, по казахстанскому времени UFC 257 состоится утром в воскресенье, 24 января. Жумагулов и Альбази откроют турнир в рамках раннего предварительного карда, который запланирован на 05:15 утра по времени Нур-Султана. Это будет второй бой для них в UFC. 

Главный кард запланирован на 9 часов утра, а бой Порье - МакГрегор состоится ориентировочно в 11:00. 

Бессонная ночь, или во сколько пройдет второй бой Жалгаса Жумагулова в UFC

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости