Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Уроженца Казахстана из UFC обвинили в употреблении допинга

Уроженца Казахстана из UFC обвинили в употреблении допинга
©UFC

Боец легкого веса UFC Рафаэль Физиев (11-1) планирует вернуться в клетку в середине лета. Уроженец Казахстана надеется на получение поединка с бразильцем Рафаэлем Дос Аньосом (31-13), бой с которым срывался уже дважды. Но не забывает "Атамана" его бывший оппонент американец Бобби Грин (29-13-1), косвенно обвинивший Рафаэля в употреблении допинга.

Корреспондент Vesti.kz подготовил материал о Физиеве, в котором рассказал о его дальнейших перспективах, о вероятности выхода в клетку с флагом другой страны, а также о ситуации с обвинениями со стороны Грина.

Свой последний бой 29-летний Физиев, родившийся в Кордае (Жамбылская область), должен был провести в начале марта. Тогда его бой с бразильцем Дос Аньосом был отменен из-за того, что "Атаман" заразился коронавирусом. 

Сейчас Физиев замыкает топ-10 легковесов, а 37-летний Дос Аньос занимает шестую строчку. Поэтому понятно, что поединок двух Рафаэлей еще вполне вероятен, и именно бывший представитель Кыргызстана настаивает на нем. Физиев надеется, что в июле ему удастся подраться с Дос Аньосом на одном из ивентов.

Победа над именитым бразильцем, когда-то являвшимся чемпионом UFC, даст Физиеву возможность вплотную приблизиться к топ-5. А далее будут лишь претендентские бои либо поединок за пояс.

Примерно неделю назад Физиев впервые посетил столицу Азербайджана - Баку. Для него это не чужое место, ведь по отцу у Рафаэля азербайджанская кровь, и не раз боец говорил, что воспитан по азербайджанским традициям. Там вместе с ним был его менеджер - казахстанец Саят Абдрахманов.

Рафаэль успел пообщаться с местными журналистами, провести мастер-класс, а также встретиться со спортивными чиновниками. И вся эта цепочка событий вызывает интерес - не будет ли теперь Физиев выступать под флагом Азербайджана? Ведь в прошлом году файтер отказался представлять Кыргызстан.

Загадочный флаг. Еще один боец UFC будет считаться казахстанцем?

Ну и обратите внимание на флаг в Instagram-аккаунте бойца:

 

Что касается обвинений со стороны Грина, которого Физиев победил единогласным решением в августе 2021-го, то они прозвучали во время подкаста Джо Рогана с американским бойцом. В частности, Бобби заявил, что многие файтеры тренируются в Таиланде, чтобы избегать USADA (американское антидопинговое агентство. - Прим. ред.).

Он отметил, что сомневается в "чистоте" Физиева, а также рассказал, что в обычных аптеках Таиланда продают запрещенные препараты, влияющие на спортивные результаты атлетов. 

Естественно, Физиеву, тренирующемуся в известном зале Tiger Muay Thai, такие слова, мягко говоря, не понравились. Уроженец Казахстана ответил Грину в Twitter: "Я думал, что ты гангстер, а ты просто обиженка".

Также Рафаэль жестко пригрозил тренеру Грина: "И если я увижу твоего тренера, я отшлепаю его как с*ку за распространение лжи".

Будет интересно, как отреагирует на такой контрвыпад сам Бобби.

Отметим, что официальных анонсов относительно следующего боя Физиева еще не было. Вероятно, что переговоры ведутся в настоящее время.

Напомним, что в UFC Рафаэль выступает с 2019 года. На его счету пять побед при одном поражении в промоушене.

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама