Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"У чемпиона есть имя". Прогноз на бои Оливейра - Махачев, Стерлинг - Диллашоу и Ян - О'Мэлли

"У чемпиона есть имя". Прогноз на бои Оливейра - Махачев, Стерлинг - Диллашоу и Ян - О'Мэлли
©Instagram/designbyfeo

Уже сегодня фанаты UFC узнают имя нового чемпиона в легком весе, обладателя пояса в легчайшей весовой категории и лучшего из пары Петр Ян (16-3) - Шон О'Мэлли (15-1-0-1). Корреспондент Vesti.kz поделился своим прогнозом на три главных поединка турнира UFC 280.

Номерное событие состоится сегодня вечером в Абу-Даби (ОАЭ) и начнется в 20:30 по времени Астаны. Главные поединки запланированы на 00:00 по столице, а три самых долгожданных противостояния стартуют ориентировочно в 01:00.

Прямая трансляция турнира UFC 280 и полное расписание "карда века"

В третьем по значимости бою вечера встретятся топовые бойцы легчайшего веса - первый номер рейтинга и экс-чемпион из России Ян, а также 11-й номер рейтинга американец О'Мэлли. Противостояние будет рассчитано на три раунда по пять минут. 

29-летний Ян является фаворитом этого боя, ведь совсем недавно ему вообще не было равных в дивизионе, пока он не упустил пояс чемпиона. Что касается Шона, то он послезавтра отпразднует свой 28-й день рождения и пока он не является претендентом на титул, хотя его уже можно назвать сформировавшейся звездой промоушена.

В UFC О'Мэлли выиграл семь из девяти боев, причем в пяти случаях соперников удосрочил. Один раз он проиграл из-за полученной травмы ноги, а другой поединок был признан несостоявшимся из-за тычка в глаз. В целом Шон смотрится достаточно уверенно, он здорово читает соперников и выделяется чуть ли не идеальным таймингом. Однако настоящих топов в послужном списке О'Мэлли нет, с такими, как Ян, он еще никогда не дрался.

Для американца это большой шанс, ведь редко в UFC первый номер рейтинга соглашается побиться с 11-м. И в случае победы О'Мэлли может сразу же стать следующим претендентом на пояс чемпиона. Но Петр все это понимает и наверняка принимал бой с Шоном без мыслей о поражении.

Россиянин ниже соперника на десять сантиметров, да и работает он в иной манере. Но прессинг Яна, его чемпионский опыт, конечно же, должны сыграть свою роль в этом бою. Против многих топов в своем дивизионе Петр уже дрался, и уровень оппозиции у него куда выше, чем у Шона.

Прогноз на бой: так как поединок будет рассчитан всего на 15 минут, вряд ли бойцы успеют добиться досрочной победы. У обоих отличные навыки в ударке, причем не только атакующие, но и защитные. Но за счет прессинга и опыта Ян должен одержать победу решением.

В соглавном событии вечера отношения выяснят как раз главные лица этого же веса - чемпион Алджамейн Стерлинг (21-3) и претендент, бывший чемпион, второй номер рейтинга Ти Джей Диллашоу (17-4). Два американца сойдутся в пятираундовом чемпионском бою.

33-летний Стерлинг проведет вторую защиту пояса, а Диллашоу, которому через несколько месяцев стукнет 37, постарается вернуть титул себе спустя почти четыре года после его потери. Серия из семи побед подряд говорит за Алджамейна, как и его более молодой возраст. У Ти Джея же за последние три с половиной года в активе всего один бой - в июле 2021-го раздельным решением победил Кори Сэндхагена.

В руководстве UFC уже дали понять, что победитель боя Ян - О'Мэлли станет следующим соперником для лучшего из пары Стерлинг - Диллашоу. И если Петр с Алджамейном добудут синхронные победы, то у них наверняка случится трилогия (пока 2:0 в пользу американца).

Прогноз на бой: победа Стерлинга решением судей. Все же сложно поддерживать себя в максимальной форме, когда тебе уже почти 37 и когда ты проводишь всего два боя за последние четыре года. Напротив такого соперника чемпион, который в последних боях побеждал всех тех, кто продолжает находится в топе дивизиона по сей день. Поэтому тут прогноз в пользу действующего обладателя пояса.

В главном поединке вечера встретятся бразилец Чарльз Оливейра (33-8-0-1) и россиянин Ислам Махачев (22-1). Это противостояние уже называют "боем века", так как такого ажиотажа вокруг одного поединка не было давно. Естественно, этот бой рассчитан на пять раундов.

В этой схватке быстрого развития событий ждать не стоит, тем более что Махачев - один из самых осторожных бойцов всего ростера. Ислам всегда работает на надежность, и по статистике он пропускает чуть ли не меньше всех акцентированных ударов в промоушене. Также россиянин минимизирует опасность, исходящую от соперников, в партере, где его контроль сопоставим с тем нереальным давлением, которое еще несколько лет назад оказывал на противников его старший товарищ Хабиб Нурмагомедов.

Оливейра - рекордсмен UFC по количеству досрочных побед, по количеству сабмишенов и полученных бонусов. Это очень зрелищный файтер, джиу-джитсу которого на высочайшем уровне. Он прошел "огонь и воду", побив опаснейших парней этого веса - Чендлера, Порье, Гэтжи. Но впереди совсем другой боец, который действует в другой манере и будет не подстраиваться под Оливейру или опасаться сильных сторон бразильца, а навязывать свою игру.

Вероятно, таких соперников в карьере Оливейры еще не было, но то же самое можно сказать и про Махачева, который не дрался с файтерами, напоминающими Чарльза. Это самое непредсказуемое противостояние, и риск ошибиться в прогнозах сохраняется на достаточно высоком уровне. Но все же у меня есть свое мнение.

Прогноз на бой: победа Махачева сабмишеном в четвертом или пятом раунде. Ислам будет действовать в своей манере, чем поставит в тупик Чарльза. Тот привык, что соперники боятся его партера и джиу-джитсу, но Махачев сам пойдет в борьбу. К чемпионским раундам Оливейра может функционально подсесть из-за давления соперника в партере, и в скором времени у Ислама может открыться шанс на проведение болевого или удушающего.

Станут ли эти прогнозы пророческими? Мы узнаем уже ближайшей ночью на турнире UFC 280 в Абу-Даби.

"Cколько ты пытался избежать этого?". Махачев наехал на Оливейру перед боем в UFC

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама