Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Целый год без боев. Казахстанец Морозов, Забит, Яквинта и другие звезды UFC, не выходившие в октагон в 2020-м

Достаточно солидный список.

Целый год без боев. Казахстанец Морозов, Забит, Яквинта и другие звезды UFC, не выходившие в октагон в 2020-м
Сергей Морозов. Фото: Cageside Press©

2020 год для человечества получился весьма странным. Кардинальные изменения произошли абсолютно везде, включая лигу UFC. В этом году турниры проводились в ограниченном количестве стран и городов, многие из ивентов вовсе были отменены, включая первый турнир лучшего промоушена мира, который должен был состояться в Нур-Султане. Казахстанец Сергей Морозов (16-4) был подписан в UFC, но все еще не дебютировал в лиге (и не сделает это до января следующего года). В последний раз чемпион М-1 Global бился в октябре прошлого года. Корреспондент Vesti.kz привел список топовых бойцов UFC, для которых этот год стал периодом профессионального простоя. 

Начнем с самого Морозова. К топовым бойцам промоушена его причислять пока рано, но, тем не менее, он присоединился к UFC в статусе чемпиона другой известной лиги. В октябре 2019 года Морозов защитил пояс, решением победив американца Джоша Реттингхауса (16-5). В октябре этого года Сергей должен был дебютировать в UFC боем против Умара Нурмагомедова (12-0), но дебют в конечном итоге был отложен на 23 января следующего года. 




Теперь пойдем по рейтингу (от менее рейтинговых до главных "заскучавших" топов):

Брэд Таварес (США, № 14 в среднем весе)

Таварес (17-6) не дрался с ноября прошлого года, когда нокаутом проиграл проспекту своего веса Эдмену Шахбазяну (11-1). Но у Брэда, как и у Морозова, назначен бой на 23 января. Соперником будет бразилец Антонио Карлос (10-4-0-1). 



Грегор Гиллеспи (США, № 14 в легком весе)

Гиллеспи (13-1) не дрался с того же ноябрьского турнира 2019 года, на котором проиграл Таварес. В тот же вечер Грегор потерпел первое поражение в карьере, отправившись "спать" после жесткого хайкика Кевина Ли (18-6). В ближайшее время проведение боя с участием Гиллеспи все еще не планируется.



Райан Холл (США, № 13 в полулегком весе)

35-летний Холл (8-1) идет на серии из восьми побед подряд. В июле прошлого года он решением выиграл у Даррена Элкинса (25-9). С тех пор Райан в клетку не выходил, а прошло почти полтора года. Но это не значит, что Холл избегает боев. В своих соцсетях он не раз вызывал на поединок известных полулегковесов, но каждый раз отчаянно признавался, что никто не хочет с ним драться.

Ислам Махачев (Россия, № 13 в легком весе)

Махачев (18-1), являющийся близким другом Хабиба Нурмагомедова (29-0), также не провел ни боя в этом году. Трижды поединки с участием Ислама по разным причинам срывались. Сначала помешал коронавирус, затем болезнь соперника, а в третий раз уже сам дагестанец подхватил инфекцию. В последний раз Ислам выходил в октагон в сентябре прошлого года, победив Дэви Рамоса (10-4). Теперь преемнику Хабиба нужно надеяться, что в следующем году судьба повернется к нему лицом. 



Сергей Павлович (Россия, № 12 в тяжелом весе)

Павлович (14-1) дерется в UFC с осени 2018 года. С тех пор провел три боя, выиграв два из них, но ни разу не вышел в клетку в 2020 году. В октябре прошлого года Павлович на первой же минуте стартового раунда нокаутировал Мориса Грина (9-5).



Эл Яквинта (США, № 10 в легком весе)

Яквинта (14-6-1), в бою с которым и завоевал пояс Хабиб два с половиной года назад, не дрался с октября прошлого года. В последнем бою Эл судейским решением проиграл новозеландцу Дэну Хукеру (20-9), потерпев второе поражение подряд.



Мэтт Шнелл (США, № 9 в наилегчайшем весе)

Шнелл (14-5) в декабре прошлого года проиграл нокаутом бразильцу Алешандре Пантоже (22-5). С тех пор 30-летний Шнелл в октагон не выходил, но при этом не потерял позицию в топ-10. 



Шамиль Абдурахимов (Россия, № 8 в тяжелом весе)

39-летний Абдурахимов (20-5) в сентябре прошлого года потерпел разгромное поражение в бою с Кертисом Блэйдсом (14-2-0-1). С того момента в октагон Шамиль не выходил, и не совсем ясно, когда это произойдет в следующий раз.



Яир Родригес (Мексика, № 4 в полулегком весе)

Родригес (13-2-0-1) не дрался с октября прошлого года, когда решением выиграл у Джереми Стивенса (28-18-0-1). После этого у мексиканца несколько раз назначался бой против россиянина Забита Магомедшарипова (18-1), но каждый раз у Яира возникали разные причины, чтобы отказаться от поединка.

Забит Магомедшарипов (Россия, № 3 в полулегком весе)

Больше всех от действий Родригеса пострадал как раз боец из Дагестана. Забит не дрался с ноября прошлого года, когда решением победил другого топа полулегкого дивизиона - Кэлвина Кэттера (22-4). Разговоры о бое Магомедшарипова против Родригеса шли и весной, и в конце лета, когда поединок уже был запланирован, и вплоть до последнего времени. На днях расстроенный Забит выложил пост в социальных сетях, где сообщил, что боя вновь не будет. Судя по всему, что-то не складывается раз за разом у его мексиканского визави, который снимается с боя уже в пятый раз. Стоит отметить, что противостояние Забита и Яира является одним из самых долгожданных в современном UFC. Впервые о поединке двух зрелищных кикеров сообщалось более двух лет назад. С тех пор ситуация только усугубилась, а у бойцов появилась взаимная неприязнь. Несколькими месяцами ранее они обменялись колкостями в адрес друг друга посредством Instagram. 

Отметим, что в списке не учтены бойцы, которые еще не бились в этом году, но должны будут выйти в клетку в декабре. В их числе: Леон Эдвардс (18-3), Стивен Томпсон (15-4-1), Миша Циркунов (15-5), Джефф Нил (13-2) и Сирил Ган (6-0).

Напомним, что дебютный бой Морозова состоится в карде легковесов Конора МакГрегора (22-4) и Дастина Порье (26-6-0-1). Ивент пройдет на Бойцовском острове в Абу-Даби (ОАЭ). В нем также примет участие другой казахстанец Жалгас Жумагулов (13-4), чей бой ранее был перенесен.

Поделиться в соц. сетях:
Новости