Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Три нокаута подряд! Как казахский боец пробивает путь в UFC

Три нокаута подряд! Как казахский боец пробивает путь в UFC
©NAIZA

На прошлой неделе казахстанский проспект Жасулан Акимжан (9-2) одержал третью подряд победу нокаутом, проведя промежуточный бой в лиге NAIZA. Теперь 25-летний файтер отправился на сборы в Таиланд, где будет готовиться к бою в Eagle FC. Корреспондент Vesti.kz - о невероятной мощи Акимжана и его планах попасть в UFC.

На 46-м турнире NAIZA, прошедшем в Алматы, Жасулан бился с молодым, но непобежденным иранцем Матином Сафари (3-1). В итоге Жасулан одержал победу нокаутом во втором раунде, а этот успех отпраздновал в стиле великого Мухаммеда Али, встав с поднятыми руками прямо перед поверженным противником.

Вообще Акимжан не должен был выступать в NAIZA, так как он является не просто действующим бойцом Eagle FC, а главным претендентом на пояс чемпиона. Хабиб Нурмагомедов и компания очень рассчитывают на казахстанца. Но ввиду того, что в титульном противостоянии в полулегком весе намечается реванш Магомедов - Абдибаит, Жасулану все равно пришлось бы просто ждать.

Руководство лиги NAIZA предложило бойцу выступить, при этом договорившись с коллегами из Eagle FC. Так Акимжан впервые в карьере выступил под эгидой казахстанской бойцовской лиги, потому что раньше он бился исключительно в российских промоушенах, хоть часть из этих турниров и прошла в Казахстане.

Победа над Сафари - это демонстрация класса, уверенности и характера Акимжана. Толком к этому поединку он не готовился. Как рассказал тренер Диас Кабдуов, Жасулан поддерживал себя в форме, но не более того. Также нельзя не отметить, что бился файтер не в привычных 66 килограммах, а в 70 (легкий вес). Но ни это, ни статус непобежденного проспекта у соперника не повлияли на настрой Акимжана.

Нокаутировав Сафари, казахстанец продлил серию боев с нокаутами до трех. В августе он финишировал Руслана Яманбаева на Eagle FC в Астане, а летом прошлого года нокаутировал Романа Авдала на Eagle FC в Алматы. Всего в его карьере теперь пять нокаутов - два КО и три ТКО.

В интервью "Вестнику ММА" Акимжан рассказал, что после тренировок дополнительно оттачивает свои удары ногами, нанося их по сто раз левой и правой, а затем подключая и удары с разворота. Спустя годы такое, естественно, дает результат - сейчас мощнейшие удары ногами Жасулана настораживают любого противника.

Акимжан считает, что уже должен биться за пояс чемпиона, и на самом деле с этим достаточно легко согласиться. Уже в декабре казахстанец планирует выступить на турнире Eagle FC, который пройдет в Казахстане. И кажется, что этот бой вряд ли будет титульным. Но задача у Жасулана сейчас совершенно иная - работать не покладая рук, стабильно выступать и не терять тонус.

Сегодня Акимжан отправился на сборы в Пхукет (Таиланд) вместе с тренером клуба Tobet Top Team Кабдуовым и несколькими одноклубниками, в числе которых чемпион Eagle FC Дияр Нургожай (8-0), новоиспеченный обладатель пояса AMC Fight Nights Сабит Жусупов (15-3-0-1), претендент NAIZA Имран Тайсултанов (6-0), Муратбек Касымбай (11-4), Али Кабдулла (7-0-1) и не только. Это дополнительная возможность отточить свои навыки, добавить к имеющемуся опыту что-то полезное и поработать с топовыми бойцами со всего мира во всемирно известном зале Tiger Muay Thai

Акимжан не раз говорил, что у него есть цель попасть в UFC. С такими зрелищными выступлениями и постоянной работой над собой это вполне возможно. Но для начала ему самому, как и его болельщикам, хочется притронуться к поясу Eagle FC.

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама