Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Сколько осталось Рахмонову боев до пояса UFC

Сколько осталось Рахмонову боев до пояса UFC
©UFC

Казахстанец Шавкат Рахмонов (16-0) после четырех досрочных побед оказался в топ-10 полусреднего веса UFC. Теперь впереди "Номада" только настоящие претенденты на пояс, и теперь он сам начинает чувствовать "запах" золота. Корреспондент Vesti.kz предположил, в какие сроки Шавкат способен добраться до титула.

Это зависит не только от выступлений казахстанца, но и от того, кого дадут ему в соперники. Сейчас Рахмонову будет выгодно только в том случае, если матчмейкеры будут сводить его с теми, кто располагается выше в рейтинге. К примеру, тот же Стивен Томпсон (16-6-1), которого сам Шавкат и вызвал на поединок.

Стивен занимает седьмую строчку в рейтинге, и вряд ли Шавкат сможет получить в соперники кого-то из топ-6. В случае победы над американским ветераном Рахмонов может оказаться в семерке лучших бойцов дивизиона.

Шавкат Рахмонов вошел в топ-10 рейтинга UFC

Конечно, не стоит забывать, что другие бойцы тоже постоянно выступают, и ситуация в рейтинге еще не раз изменится до очередного выхода Рахмонова в клетку. Но сам казахстанец рассчитывает подраться в этом году еще раз, поэтому будем верить, что до следующего боя осталось несколько месяцев.

Если Рахмонов окажется в топ-7 с рекордом без поражений, то, безусловно, он встретится с кем-то из топ-5. Победа над ним будет расцениваться как большой подвиг, и после такого любой боец сможет требовать у руководства UFC титульный поединок. Поэтому ставки будут высоки.

Победа над любым топом из пятерки лучших тоже дала бы Рахмонову возможность сразу выйти на титульный бой. В худшем случае это был бы как минимум претендентский поединок. 

Поэтому, если судить объективно, Шавкату нужно пройти еще двух-трех соперников, чтобы выйти на титульный бой. С учетом того, что "Номад" намерен придерживаться темпа три боя в год, вполне возможно, что он дойдет до титульника во второй половине 2023 года.

Но напомним еще раз, что это самый оптимальный и благополучный расклад, а в весовой категории многое зависит не столько от претендентов, сколько от чемпиона. Ведь было немало случаев, когда из-за травм или других проблем чемпиона простаивал почти весь дивизион.

Напомним, что накануне Томпсон отреагировал на вызов Рахмонова.

Фото: UFC©️

Новый выпуск у нас на канале! Большое эксклюзивное интервью с главным тренером "Кайрата" Кириллом Кекером:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама