Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Шанс есть, или при каком условии Хабиб Нурмагомедов вернется в UFC

Шанс есть, или при каком условии Хабиб Нурмагомедов вернется в UFC
©UFC

Вот уже на протяжении 14 месяцев бывший чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов может не думать о боях, усердных тренировках и защите пояса. Прошло достаточно времени с момента объявления о завершении карьеры, было много разговоров, и раз за разом "Орел" отвечал на вопросы журналистов о возвращении отрицательно. Корреспондент Vesti.kz - о том, в каком случае возвращение Нурмагомедова в UFC станет возможным.

Нынешним чемпионом легкого веса является бразилец Чарльз Оливейра (32-8-0-1). На его счету уже десять досрочных побед подряд, а в UFC он выступает с 2010 года. Несмотря на столь большой опыт, 32-летний Чарльз ни разу не встречался в клетке с 33-летним Хабибом. Их пути просто ни разу не пересекались. 

Шанс есть, или при каком условии Хабиб Нурмагомедов вернется в UFC. Фото 1

Когда Нурмагомедов уходил из спорта, то Оливейру по-прежнему воспринимали как околотопа, но не явного претендента на титул. И это несмотря на шикарную серию из побед, различные рекорды по количеству досрочных побед и сабмишенов. Но Чарльз уже несколько раз в течение одного лишь 2021 года напоминал фанатам, что сбрасывать его со счетов не стоит.

Сначала он, будучи андердогом в глазах большинства, пережив тяжелый нокдаун, нокаутировал Майкла Чендлера (22-7) в поединке за вакантный пояс чемпиона. А затем, в декабре, в похожем стиле бразилец разобрался с Дастином Порье (28-7-0-1), задушив того в третьей пятиминутке. Сначала он стал чемпионом вопреки прогнозам общественности, а затем провел успешную защиту титула в противостоянии с Порье, от которого большинство ждало победы.

Шанс есть, или при каком условии Хабиб Нурмагомедов вернется в UFC. Фото 2

Сейчас ситуация в дивизионе выглядит следующим образом: Оливейра - чемпион, Джастин Гэтжи (23-3) - претендент номер один, а Ислам Махачев (21-1) и Бенеил Дариуш (21-4-1) - следующие в очереди, они проведут поединок между собой в конце февраля.

Взоры большинства российских фанатов ММА направлены на Махачева, близкого друга и потенциального наследника Хабиба в UFC. Многие, как и сам "Орел", считают, что чемпионство Ислама - дело времени. Нурмагомедов даже заявлял, что в конце 2022-го именно его товарищ станет обладателем пояса в весе до 70 килограммов. 

И если во всем Дагестане уверены, что Махачев безоговорочно станет чемпионом уже через два боя, то Оливейра вправе считать, что ему удастся вновь несколько раз удивить весь мир. И сейчас, когда часть экспертов утверждает, что сегодняшняя версия Оливейры - этот тот боец, который побил бы даже Хабиба, уверенность в силах бразильца повышается. 

Шанс есть, или при каком условии Хабиб Нурмагомедов вернется в UFC. Фото 3

И если Оливейре в скором времени удастся победить Гэтжи, а Махачев огорчит Дариуша, то на полном серьезе можно говорить о титульном шансе для Ислама. А вот результат этого боя - это и есть тот самый шанс на возвращение Хабиба спустя несколько лет после завершения карьеры.

Как известно, легендарный тренер Абдулманап Нурмагомедов при жизни мечтал, чтобы его сын и ученик Хабиб, завершая карьеру, передал пояс чемпиона другому его ученику Махачеву. Такого поворота событий не произошло, но команда Нурмагомедовых старается сделать все, чтобы Ислам вернул пояс в Дагестан, пусть и спустя пару лет. 

Шанс есть, или при каком условии Хабиб Нурмагомедов вернется в UFC. Фото 4

Если представить ситуацию, что Ислам не справится с Оливейрой в титульном поединке, то можно допустить и возвращение Хабиба. Красивое число "30-0", много разговоров о том, что "Чарльз побил наследника Хабиба" и прочее. Все это может вынудить Нурмагомедова вернуться в клетку и заставить замолчать хейтеров и тех, кто сомневается в силах "Орла".

Но чтобы такое произошло, нужно много стечений обстоятельств, и гораздо выше вероятность того, что этого не произойдет. Но и категорически отрицать этого нельзя. 

Шанс есть, или при каком условии Хабиб Нурмагомедов вернется в UFC. Фото 5

Напомним, что 33-летний Нурмагомедов выиграл все 29 поединков в своей профессиональной карьере. В 2018-м он завоевал пояс чемпиона, а затем провел три успешные защиты титула, удосрочив главных претендентов легкого веса на тот момент. 

В настоящее время Хабиб занимается продвижением своего промоушена Eagle FC, в котором неплохо себя проявляют представители Казахстана.

"Очень сложно". Президент лиги Хабиба - о титульном бое казахстанца, подписании контракта с Резниковым и турнире в Атырау

Фото: UFC©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама