Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Реванш приведет казахстанца к еще одному поясу UFC? Намечается жаркое противостояние

Реванш приведет казахстанца к еще одному поясу UFC? Намечается жаркое противостояние
©UFC

Топовый легковес UFC из Армении Арман Царукян (21-3) приблизился к чемпионскому поединку-реваншу с Исламом Махачевым (25-1). 27-летний файтер, чьи интересы представляет казахстанский менеджер Саят Абдрахманов, занял четвертую строчку в обновленном рейтинге, сообщает корреспондент Vesti.kz.

На прошлых выходных Царукян в главном поединке турнира UFC в Остине (Техас, США) нокаутировал Бенеила Дариуша (22-6-1) в первом же раунде. Это был десятый бой Армана в ведущем промоушене мира, и сейчас у него там восемь побед при двух поражениях. 

Царукян, который до сегодняшнего дня находился на восьмом месте в рейтинге претендентов легкого веса UFC, взлетел сразу на несколько строчек и стал четвертым. 34-летний Дариуш, занимавший четвертую позицию, опустился на седьмое место.

Царукян уже сейчас выглядит как главный претендент на пояс

Пока неясно, кто станет следующим претендентом на пояс чемпиона в весовой категории до 70 килограммов. 32-летний россиянин Махачев провел уже две успешные защиты титула, дважды победив австралийца Александра Волкановски (26-3).

Да, в октябре у него сорвался изначально запланированный реванш с бразильцем Чарльзом Оливейрой (34-9-0-1), а сейчас принято говорить, что следующим претендентом станет американец Джастин Гэтжи (25-4), который летом финишировал своего соотечественника Дастина Порье (29-8-0-1).

Ислам закрыл все вопросы в противостоянии с Волкановски, жестко финишировав его в реванше. Оливейру дагестанский боец уже выигрывал досрочно, когда завоевывал чемпионство, а Гэтжи уже дважды претендовал на чемпионство, но проиграл финишем и Хабибу Нурмагомедову, и Оливейре. 

Поэтому, хоть Чарльз и Джастин и идут на победной серии, Царукян выглядит как нечто новое для чемпионской истории легкого веса. За почти пять лет в UFC Арман проиграл лишь один бой (фактически - два, но многие считают, что его засудили в противостоянии с Матеушом Гамротом). И этот проигранный поединок случился с Махачевым, когда и сам Ислам еще не был даже претендентом на чемпионство. Царукян, на фоне Оливейры и Гэтжи, выглядит менее уязвимым, более голодным и опасным. 

По этой причине Арман уже хоть сейчас может претендовать на чемпионский пояс. Но если в лиге посчитают сначала свести его с Оливейрой или Гэтжи, то это тоже будет логично. В любом случае, Царукян максимум в одном победном бою от поединка за пояс.

Махачев - Царукян: история жива и бойцы подогревают интерес к поединку

Царукян дебютировал в UFC в апреле 2019-го на турнире в Санкт-Петербурге (Россия). Ему тогда было 22 года, а Исламу, проводившему седьмой бой под эгидой промоушена, было 27. Сейчас уже Арману 27 лет, а Махачеву 32. И Царукян стал одним из главных претендентов на пояс, а его соперник - доминирующим чемпионом UFC.

За эти годы Царукян неоднократно вспоминал про бой с Махачевым и говорил, что его цель - стать чемпионом и взять реванш у Ислама. Армянский файтер часто припоминает, что на момент первого боя между ними ему было всего 22, и он только попал в UFC. При этом Царукян дал хороший бой Махачеву, уступив лишь решением.

Ислам же, вспоминая это противостояние, рассказывает, что в тот вечер чувствовал себя не в своей тарелке, и показал лишь малую часть всей своей мощи. Поэтому Махачев не считает, что его победа над Царукяном в 2019 году - это реальный показатель его уровня.

После победы над Дариушем Царукян прямо в октагоне заявил, что намерен получить титульный шанс против Махачева. Он вспомнил, что они дрались пять лет назад, но считает, что в реванше все будет по-другому, и он нокаутирует соперника. Довольно жесткое и смелое заявление от Армана. Махачев наверняка слышал эти слова, а может и смотрел поединок Царукян - Дариуш. Поэтому дагестанец должен понимать, что реванш с Арманом становится все более реальным.

За свою карьеру Царукян одержал 21 победу при трех поражениях. На его счету девять побед нокаутом и пять выигрышей приемами. Что касается Махачева, то он проиграл лишь раз при 25 победах. Пятерых соперников он нокаутировал, а 11 финишировал сабмишенами. При этом Ислам идет на серии из 13 побед.

Отметим, что казахстанский менеджер Абдрахманов уже доходил до чемпионства в UFC. В 2020 году его боец россиянин Петр Ян, выступающий в легчайшем весе, стал чемпионом промоушена. В 2021 году он утратил это звание, но затем завоевал пояс временного чемпиона. Однако в 2022 году он упустил титул, проиграв в объединительном противостоянии американцу Алджамейну Стерлингу.

Фото: UFC©

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама