Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реванш Миочича и Нганну, возвращение Нурмагомедова, поединки О'Мэлли и Вудли. Что будет на этой неделе в UFC?

Изначально на этом турнире был запланирован еще один "титульник".

Реванш Миочича и Нганну, возвращение Нурмагомедова, поединки О'Мэлли и Вудли. Что будет на этой неделе в UFC?
Фрэнсис Нганну и Стипе Миочич. Фото: MMA Junkie©️

На этой неделе состоится номерной турнир Ultimate Fighting Championship - UFC 260. Он включит в себя десять поединков, главный из которых будет за чемпионский титул в тяжелом весе. Корреспондент Vesti.kz рассказал о наиболее интересных противостояниях предстоящего ивента. 

Изначально планировалось, что на UFC 260 в Лас-Вегасе (США) пройдут сразу два "титульника" - не только в тяжелом весе, но и в полулегком. Австралийский чемпион Александр Волкановски (22-1) готовился защищать пояс в поединке против американца Брайана Ортеги (15-1-0-1). Однако бой был отменен из-за положительного теста Волкановски на коронавирус. Их противостояние будет перенесено на один из турниров, который пройдет через несколько недель. 

В четвертом бою вечера встретятся полусредневесы Джаред Гуден (США, 17-5) и Абубакар Нурмагомедов (Россия, 15-3-1). 27-летний американец готовится провести свой второй поединок в UFC. В своем дебюте, состоявшемся в ноябре прошлого года, Гуден единогласным решением проиграл Алану Джубану (17-7).

Что же касается 31-летнего двоюродного брата Хабиба Нурмагомедова, то он также провел в промоушене лишь один бой, который проиграл. В ноябре 2019 года Абубакар был задушен немцем Давидом Завадой (17-6).

Этот поединок начнется рано утром в воскресенье, 28 марта, ориентировочно в 07:00 по времени Нур-Султана.

В третьем бою по значимости, или в восьмом по очередности, встретятся представители легчайшего веса - Томас Алмейда (Бразилия, 22-4) и Шон О'Мэлли (США, 12-1). Карьера 29-летнего бразильца развивалась стремительно до 24-летнего возраста. Тогда он добрался до идеального рекорда 21-0. Но в мае 2016 года Алмейда нокаутом проиграл Коди Гарбрандту (12-3).

С того момента прошло почти пять лет, но за это время Томас провел лишь четыре боя, проиграв три из них. Прямо сейчас у Алмейды неудачная серия из трех поединков, а в последнем он решением проиграл Джонатану Мартинесу (13-4).

Переломный момент произошел и в карьере 26-летнего О'Мэлли. Парень шел на идеальной серии, но в августе прошлого года потерпел первое поражение в карьере, уступив техническим нокаутом Марлону Вере (16-7-1). С того момента "хайп" вокруг Шона приутих, но боец все еще рассчитывает показать себя. 

Бой Алмейда - О'Мэлли пройдет ориентировочно в 09:00.

В соглавном событии вечера, которое начнется в 09:30, встретятся полусредневесы - бывший чемпион Тайрон Вудли (США, 19-6-1) и Висенте Люке (Бразилия, 19-7-1). У файтеров практически одинаковые рекорды, но у них кардинально отличаются результаты последних поединков.

Вудли, которому через месяц исполнится 39 лет, проиграл три боя подряд. Решением судей он уступил Камару Усману (18-1) и Гилберту Бернсу (19-4), а досрочно проиграл Колби Ковингтону (16-2). Все это произошло за последние два года. Сейчас Тайрон занимает седьмое место в рейтинге дивизиона. 

Получше положение у 29-летнего Люке, который проиграл лишь раз в последних девяти поединках. В прошлом году Висенте дважды выходил в октагон, одержав две победы нокаутом. В данный момент бразилец замыкает топ-10 полусреднего веса UFC.

Главный поединок вечера, титульный бой за пояс в тяжелом весе - реванш между Стипе Миочичем (США, 20-3) и Фрэнсисом Нганну (Франция, 15-3). 38-летний американец проведет очередную защиту своего титула. У него уже есть четыре успешно проведенные защиты, но эта будет еще более особенной.

В январе 2018 года он уже встречался с 34-летним Нганну, защищая пояс чемпиона. Тогда поединок продлился все 25 минут и завершился победой Стипе единогласным решением. С того момента Миочич провел еще три поединка, причем все - против Даниэля Кормье (22-3-0-1). Сначала он проиграл "ДиСи" нокаутом, затем ответил тем же, а поставил точку в трилогии победой единогласным решением.

Что же касается бойца, родившегося в Камеруне, то он, проиграв Миочичу, уступил и в следующем поединке Деррику Льюису (25-7-0-1). Зато после этого четверых оппонентов Фрэнсис разнес нокаутами, а суммарно ему на это понадобилось две минуты и 42 секунды. От мощи Нганну пострадали такие известные файтеры, как Кертис Блэйдс (14-3-0-1), Кейн Веласкес (14-3), Джуниор Дос Сантос (21-9) и Жаирзиньо Розенстрайк (11-2).

Титульный бой в тяжелом весе начнется ориентировочно в 10:00 по столичному времени.

Полностью кард ивента выглядит следующим образом (начало стартового боя - в 05:30):

Ранее стало известно имя соперника казахстанца Жалгаса Жумагулова (13-5) по третьему бою в UFC.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости