Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Рахмонов стал первым казахстанцем в игре UFC 4: первые скрины, характеристики бойца и сравнение с Чимаевым

Рахмонов стал первым казахстанцем в игре UFC 4: первые скрины, характеристики бойца и сравнение с Чимаевым
©Скриншот из игрового процесса

Произошло то, чего так ждали фанаты UFC и видеоигр - казахстанец Шавкат Рахмонов (16-0) появился в официальной игре UFC 4 от EA Sports. Корреспондент Vesti.kz уже изучил навыки и характеристики "Номада" в симуляторе, сравнил их с показателями Хамзата Чимаева (12-0) и задействовал казахстанца в бою.

Накануне сам Рахмонов анонсировал свое появление в официальном симуляторе, а уже с утра по времени Астаны геймеры, у которых есть UFC 4, могли заметить обновление игры с добавлением в список бойцов Шавката.

Рахмонов сразу же попал в список лучших бойцов полусреднего веса, расположившись во втором ряду. Его общий показатель - 4,5 звезды. Многие в соцсетях выразили мнение, что человек, у которого 16 досрочных побед в 16 поединках, не может не получить пять звезд. Но в итоге что есть, то есть - самому Рахмонову, как и его фанатам, пока нужно будет довольствоваться 4,5 звездами.

Всего в полусреднем весе игры 52 бойца, включая как бывших, так и нынешних звезд промоушена, президента лиги Дану Уайта и героя многочисленных фильмов, мастера смешанных единоборств Брюса Ли. Так вот, из всего списка по пять звезд получили лишь бывшие чемпионы Жорж Сен-Пьер и Камару Усман. По 4,5 звезды, как и у Рахмонова, имеют Чимаев, Гилберт Бернс, Колби Ковингтон, Рафаэль Дос Аньос, Висенте Люке, Белал Мухаммад, Стивен Томпсон, Тайрон Вудли и нынешний обладатель пояса Леон Эдвардс. Солидная компания. Поэтому грех жаловаться на отсутствие пяти звездочек.

В бойцовском профиле Рахмонова указаны его имя и прозвище "Номад". Кстати говоря, при объявлении бойцов Брюс Баффер проговаривает целиком имя и прозвище казахстанца. Единственный минус, что в игре все еще не добавили флаг Казахстана, и пока он нигде не отображается, а на его месте у Шавката темное пятно.

Также в профиле есть остальные данные: возраст, рост, вес, размах рук и стойка бойца. Местом рождения указан Shorchi Tumani - район Шурчи, Узбекистан. Местом же проживания значится город Кокшетау, Казахстан. Любопытно, что у Рахмонова нет определенной базы. Он, как и Сен-Пьер с Нейтом Диасом, может похвастаться характеристикой "баланс", которая дает понять, что боец является абсолютным универсалом.

Разработчики игры наградили Рахмонова четырьмя перками (особенностями и преимуществами): "тхэквондо", "колючей лентой", "ломовой лошадью" и "лазерной точностью". "Тхэквондо" позволяет наносить более быстрые и точные удары ногами с разворота, а "колючая лента" и "лазерная точность" воздействуют точно также на удары коленями и локтями в стойке, а также на прямой удар и с разворота кулаками. Везде ускорение и повышенная точность. Поэтому "рубиться" за Шавката в стойке будет приятно всем.

"Ломовая лошадь" позволяет расходовать меньше выносливости в партере. Это значит, что Рахмонов будет уставать не так быстро в борьбе, как остальные. В целом же три из четырех перков встречаются у целого ряда бойцов полусреднего веса. Самым редким перком стал "тхэквондо". В этом дивизионе он есть лишь у Рахмонова, Энтони Петтиса и Томпсона.

Лучшими ударами и приемами у Рахмонова являются: удар коленом по корпусу (пять звезд), удары коленями в голову из клинча (пять звезд), традиционные и нетрадиционные удушения (четыре звезды), удар коленом в прыжке (четыре звезды). Поэтому рекомендация всем геймерам: не забывайте подключать колени Шавката.

Интересно, что на графике дана неверная информация - Рахмонов дебютировал лишь в октябре 2020-го, а мартовский бой сорвался.

Интересно, что на графике дана неверная информация - Рахмонов дебютировал лишь в октябре 2020-го, а мартовский бой сорвался.

По характеристикам Рахмонов действительно один из лучших в игре. В стойке все показатели у него выше 90, лишь "обратная стойка" оценивается в скромные 80. Поэтому за Шавката лучше драться в традиционной левосторонней стойке.

С борьбой и грэпплингом по характеристикам проблем тоже нет, но у многих соперников эти навыки как минимум не ниже, а иногда даже выше. Поэтому в стойке вы почувствуете больше преимуществ со стороны Рахмонова, хотя и в партере особых слабых мест у него нет. 

Что касается здоровья, то там тоже нет характеристик ниже 90. У Шавката отличное кардио (93), высокий уровень прочности челюсти (92), корпуса и ног (90). Восстановление оценивается рейтингом 92. 

Среди всех персонажей в полусреднем весе у Рахмонова великолепный рейтинг ударов в партере - 95. Выше он лишь у Сен-Пьера. Также Шавкат входит в топ-3 своего веса по силе удара ногой - 94, уступая лишь Томпсону и Петтису.

Одно из преимуществ Шавката - это его движение головой (93) и работа ног (94), по этим показателям он в топ-4 полусреднего дивизиона. Также разработчики оценили мастерство Рахмонова при совершении болевых приемов на 95 баллов из ста, и это четвертый результат в дивизионе (уступает Ройсу Грейси, Демиану Майе и Гуннару Нельсону).

Что касается сравнения с Чимаевым, то у Рахмонова больше преимуществ. Он лучше "Борза" в 12 компонентах, а хуже - лишь в семи.

В чем лучше Рахмонов: скорость удара кулаком (93-92), точность (93-90), движение головой (93-89), работа ног (94-90), сила удара ногой (94-88), скорость удара ногой (94-90), контроль снизу (92-90), болевые приемы (95-93), защита от болевых приемов (94-92), удары в партере (95-94), удары из клинча (91-90), контроль в клинче (92-90).

В чем лучше Чимаев: сила удара кулаком (95-94), обратная стойка (88-80), блокирование тейкдауна (95-92), тейкдауны (95-91), контроль сверху (95-93), прочность челюсти (95-92), восстановление (94-92).

В чем Рахмонов и Чимаев равны: блоки (90-90), кардио (93-93), прочность корпуса (90-90), здоровье ног (90-90).

Как видим, Рахмонов превосходит Чимаева по рейтингам в ударной технике, но уступает во всем, что касается тейкдаунов. Также Шавкат лучше в клинче и при болевых приемах, зато у Хамзата незначительно выше уровень здоровья и восстановления.

В прошлом месяце в игре UFC 4 появились первые упоминания о Казахстане. Тогда в игру был добавлен уроженец Кордая (Жамбылская область) Рафаэль Физиев (12-1), выступающий под флагом Азербайджана. Будем надеяться, что Рахмонов - далеко не последний казахстанец, который был добавлен в официальный симулятор.

Фото: скриншоты из игрового процесса

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама