Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Рахмонов рассказал о бое с Мэгни, рейтинге UFC и Чимаеве

Рахмонов рассказал о бое с Мэгни, рейтинге UFC и Чимаеве
©instagram.com/shavkatrakhmonov94/

Шавкат Рахмонов (16-0) в интервью президенту казахстанской лиги Naiza Fighting Championships Нурбеку Карабале прокомментировал победу в UFC над Нилом Мэгни (26-9), высказался о подготовке к бою, а также ответил на вопрос о бое с Хамзатом Чимаевым (11-0), сообщает корреспондент Vesti.kz

- Раньше многих рано утром на выходных будил Геннадий Головкин. Теперь будишь ты, и мы наблюдаем твои поединки. Чувствуешь, что становишься народным героем для Казахстана?

- Очень приятно, что люди рано встают из-за моего боя, болеют, переживают. Я очень рад этому. Всегда буду стараться радовать своих болельщиков.

- В бою с Мэгни мы переживали за тебя, потому что такого соперника у тебя не было - он все-таки десятый номер рейтинга. Но ты по всем параметрам "переехал" его, не оставив ни единого шанса. Какие ощущения после такой уверенной победы в UFC?

- Очень хорошие ощущения. Рад за то, что поднимаю престиж страны. Счастлив поднять флаг Казахстана.

- В UFC у тебя четыре досрочные победы в четырех боях. Как на тебя смотрели после вчерашнего боя?

- Да, главный вопрос был: как я буду драться. Показал как, не оставил шансов. В UFC знают уровень каждого. Там интересен трешток, вызовы, которые они бросают друг другу. Там любят таких бойцов. В Америке это не спорт, а шоу. Для нашего менталитета важен спорт, а для американцев - бизнес-рейтинги. Это и к боксу относится.

- Ты готовился в Алматы. В США продолжал в зале Stanforf MMA. Многие едут тренироваться в Таиланд или еще куда-нибудь. Как считаешь, тебе хватило подготовки в Алматы и в США?

- Да, хватило. Все прошло хорошо. Я перед боями еду в США и адаптируюсь. В Америке есть много спарринг-партнеров - это очень хорошо для меня. MMA в США по сравнению с нашим идет немного впереди.

- Перед твоим боем Сергей Морозов и Сайран Нурданбек выиграли свои поединки. Какое впечатление они оставили и какой настрой ты получил от них?

- Да (улыбается), порадовался за них. Смотря на них, вышел с хорошим настроем на бой.

- Ощущаешь поддержку вдали от Казахстана?

- Конечно, как не чувствовать это? Много народу писало нам слова поддержки. В команде хорошая атмосфера.

- На каком уровне изучение английского?

- Стараюсь, скоро, надеюсь, буду понимать и разговаривать.

- В США наверняка хорошая практика для этого.

- Да, простые вещи освоил. Но нужно работать в этом направлении. Сейчас сильно устаем на тренировках, и поэтому не всегда удается учиться. 

- В рейтинге UFC ты переместишься на 10-е место?

- Да, надеюсь, скоро.

- Из Казахстана еще никто так высоко не поднимался в UFC. Когда ты думаешь быть на пятом месте?

- Я думаю, через один-два боя.

- Тебе был бы интересен бой с Хамзатом Чимаевым?

- Да, этот бой был бы интересен.

Напомним, что Рахмонов удосрочил американца Мэгни, занимающего десятое место в рейтинге полусредневесов, во втором раунде. Благодаря этому выступлению Шавкат удостоился бонуса в размере 50 тысяч долларов. 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама