Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пример для Жумагулова, или кто из бойцов UFC начинал с двух поражений, но сумел закрепиться в лиге

Среди таких и бывший чемпион легкого веса.

Пример для Жумагулова, или кто из бойцов UFC начинал с двух поражений, но сумел закрепиться в лиге
Жалгас Жумагулов. Фото: Zuffa©️

Казахстанский боец команды Arlan MMA Pro Team Жалгас Жумагулов (13-5) потерпел второе поражение в двух боях под эгидой UFC. Но даже такой неудачный старт не нужно воспринимать как приговор.

История знает большое количество бойцов лучшего промоушена мира, которые начинали с поражений, но в итоге переворачивали ход своей карьеры в лиге на 180 градусов. Корреспондент Vesti.kz - о восьми файтерах, которые сейчас находятся в топе UFC, но когда-то начинали с двух поражений.

Дрю Добер (23-9-0-1)

Американский легковес дебютировал в UFC в ноябре 2013 года с поражения решением судей. В следующем году он вновь единогласно проиграл по итогам трех раундов. Но в последующие годы Дрю выровнял ситуацию, выиграв девять поединков при трех поражениях. Сейчас Добер занимает 15-е место в рейтинге дивизиона и готовится к мартовскому бою с Исламом Махачевым (18-1).

Тайсон Нэм (20-12-1)

Американец из наилегчайшего дивизиона дебютировал в UFC в сентябре 2019 года, за месяц до своего 36-летия. До этого он выступал во многих других промоушенах, включая Fight Nights Global, где проиграл решением Жумагулову. Уступив два стартовых поединка в UFC решением, Нэм смог нокаутировать следующих двоих соперников. Но на прошлой неделе Тайсон вновь проиграл единогласным решением судей. Сейчас он находится на 13-м месте в рейтинге своего веса.

Мераб Двалишвили (12-4)

Грузинский файтер, выступающий в легчайшей весовой категории, дебютировал в UFC в декабре 2017 года, проиграв раздельным решением. В следующем бою Двалишвили вновь очень не повезло. Он был задушен на последней секунде боя, установив рекорд UFC. С тех пор Мераб выиграл пять боев подряд (все - решением), а сейчас занимает уже 12-ю строчку в дивизионе.

Уолт Харрис (13-9-0-1)

Американский тяжеловес попал в UFC в конце 2013 года. В течение двух месяцев Уолт провел два боя, проиграв в каждом из них. Затем один поединок Харрис провел в Titan FC, после чего вновь вернулся в UFC. Но и возвращение не обещало стать веселым - Харрис проиграл техническим нокаутом. С тех пор он выиграл шесть боев в промоушене, проиграв еще пять раз. В рейтинге тяжелого веса он занимает 11-е место.

Раулиан Пайва (20-3)

Этого бразильского представителя наилегчайшего веса в Казахстане отлично знают. Соперник Жумагулова по дебюту в UFC все еще не забывает о Казахстане, о чем частенько пишет в своих социальных сетях. В UFC он дебютировал лишь в феврале 2019 года, проиграв стартовые два боя раздельным решением и техническим нокаутом. После этого Раулиан одержал две победы (в том числе над Жалгасом) и взобрался на десятую позицию в дивизионе.

Юрайя Холл (16-9)

Средневес из Ямайки дебютировал в UFC в 2013 году. Стартовые два боя он проиграл раздельным решением. С тех пор провел под эгидой промоушена еще 14 поединков, девять из которых выиграл. Сейчас он занимает девятую строчку в рейтинге среднего веса.

Мэтт Шнелл (15-5)

В декабре 2016 года боец наилегчайшего веса из США дебютировал в UFC. Первые два боя сложились для Шнелла крайне неудачно - в обоих он проиграл нокаутом в первых раундах. Но после этого Мэтту удалось добыть пять побед при одном поражении. В настоящий момент он занимает девятое место в рейтинге претендентов. В своем последнем поединке Шнелл победил Нэма.

Рафаэль Дос Аньос (30-13)

Бразильский боец попал в UFC в далеком 2008 году, проиграв нокаутом Джереми Стивенсу (28-18-0-1). После этого Рафаэль уступил в еще одном поединке решением. Тогда мало кто мог подумать, что этот парень станет чемпионом легкого веса спустя шесть-семь лет. Но так и вышло. В 2015-м Дос Аньос победил Энтони Петтиса (24-10) и стал чемпионом. В декабре того же года он защитил пояс, нокаутировав в первой пятиминутке Дональда "Ковбоя" Серроне (36-15-1-2). Но затем упустил пояс, проиграв Эдди Альваресу (30-7-0-1). 

Затем он бился в полусреднем весе, противостоял лучшим бойцам дивизиона. В ноябре 2020 года Дос Аньос вернулся в легкий вес, одолев по итогам пяти раундов Пола Фелдера (17-6). Сейчас 36-летний ветеран занимает седьмое место в рейтинге легкого веса.

Напомним, что на турнире UFC 257 Жумагулов единогласным решением судей уступил Амиру Альбази (14-1). 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости