Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Приглашайте, хочу бешбармак!". Первый татарский боец UFC - о "зависти" к казахам и долгожданном дебюте

"Приглашайте, хочу бешбармак!". Первый татарский боец UFC - о "зависти" к казахам и долгожданном дебюте
©UFC

На этих выходных в UFC пройдут не только бои Жалгаса Жумагулова (14-6) и Мовсара Евлоева (15-0), но и состоится дебют российского полусредневеса Рината Фахретдинова (18-1). Корреспондент Vesti.kz связался с первым татарским бойцом в истории UFC.

В эксклюзивном интервью "Гладиатор" рассказал о своей готовности и желании заработать бонус, поведал о "зависти" по отношению к казахским файтерам, а также отметил схожести татарского и казахского народов.

Интервью началось с подключения к видеозвонку, после чего Ринат сразу спросил: "Это у нас казахстанское, да?". Получив утвердительный ответ, новобранец UFC сразу же надел свою тюбетейку с улыбкой на лице и словами: "Если это казахстанское, то тогда держитесь!". С первых же слов Фахретдинов был максимально открыт в общении.

- Как настроение перед дебютом в UFC?

- Все бомбово, осталось сделать вес и выйти сделать свое дело. А там уже как суждено, так все и будет.

- Заключительная часть подготовки проходила в зале American Top Team (ATT). Как она прошла? И чем особенна атмосфера в этом зале?

В этот момент Ринат отвлекся. Как оказалось, в комнату зашел тренер Маркос Паррумпа, который также готовит к поединкам казахстанцев Жумагулова и Сергея Морозова (17-5): "Coach, one second, interview-interview. Sorry... Okay" ("Тренер, секунду, интервью. Извините, ок").

- Извините, тренер говорит, чтобы я пришел в комнату Жалгаса. Говорит, что у нас в 11 часов тренировка. Извиняюсь, просто он уже во второй раз заходит, и там, кажется, нет секунданта...

Чем запомнилась подготовка? Вообще я под впечатлением, потому что я впервые в Америке, первые знакомства в зале. Хороший состав, тренеры, спарринг-партнеры. И вот это все в совокупности дало положительный эффект. 

- Вместе с вами тренировалось большое количество бойцов из постсоветских стран. Кто из них главный весельчак, а кто тихоня?

- У нас все где-то заводилы, где-то тихони, где-то есть люди, которые в космосе (смеется). У нас своя компания, просто не все ведь секреты буду разглашать. Но очень веселая компания. Проводили вместе много времени, братья-казахи нас приглашали на шашлыки, барбекю, очень классно все было. Я прямо белой завистью казахам завидовал, потому что они приехали с командой, с тренерами, с диетологом, с реабилитологом, а еще тут им местные братья-казахи помогали. Я за них вообще от души говорю.

- Не так давно было объявлено, что UFC утвердили ваш головной убор - тюбетейку. Насколько для вас было принципиально получить это разрешение?

- Знаете, это принципиально важно. Почему? Потому что я первый татарин. Сколько нас, восемь миллионов, и ни одного бойца в крупных лигах, как UFC. Поэтому мне было важно. Я хочу показать, что я такой же обычный парень, как и все. Но по воле Всевышнего своим потом, кровью я добился, попал сюда и представляю с гордостью свою нацию. Это ни в коем случае не национализм. Я просто люблю свою нацию и стараюсь, чтобы наша молодежь вела здоровый образ жизни и занималась спортом.

- Для многих попадание в UFC - уже праздник. А какие долгосрочные цели есть у вас?

- Сейчас у меня план выиграть бой, а дальше себе поставим следующую задачу. Как меня учил тренер, все по ступенькам. От боя к бою. Зачем мне сейчас кого-то вызывать, ходить и кричать, если я даже еще никого не выиграл и не дебютировал. Вот выиграем, Иншаллах, а дальше потихонечку.

- В одном из последних интервью вы сказали, что нацеливаетесь на бонус. Многие из российских и казахстанских бойцов после получения первых бонусов говорят, что часть из заработанного уходит на погашение долгов. У вас нет с этим проблем?

- Однозначно. К сожалению, у многих бойцов есть долги. Придется закрыть долги, раздать проценты менеджерам, тренерам, залу. Но все равно, даже если я всем раздам, то у меня останется приличная сумма. Я смогу какое-то время ездить на сборы и не тренировать ребят, не работать (в свободное время Ринат продолжает работать тренером. - Прим. ред.). 

- Сейчас полусредний вес - один из самых динамичных в UFC. Тут много проспектов, в том числе непобежденных. Как часто смотрите бои и представляете ли соперничество с теми, за чьими поединками наблюдаете?

- Я смотрю сейчас все бои в полусреднем весе. В принципе, со всеми себя в бою представляю, но чтобы визуализировать, как именно, - такого нет. Я скажу одно - драться можно со всеми, реально со всеми.

- Не могу не спросить про нашумевшую тему потенциального противостояния Хамзата Чимаева (11-0) и Шавката Рахмонова (15-0). Что думаете?

- Я вообще не любитель междоусобиц, так скажем. Поэтому я даже говорить об этом не хочу. Как зрителю, может быть, интересное противостояние, да. Но как человеку мне бы не хотелось видеть этот бой. Оба достойные парни, оба с хорошим рекордом, оба молодцы, красавцы. Я бы не хотел этого боя. Если они хотят подраться, пожалуйста, пускай. Интересное противостояние. Но я не знаю, кто бы победил. Однако еще раз скажу, что не хотел бы этого боя. Есть еще ребята, с кем они могут там подраться.

- А как отнесетесь к тому, если матчмейкинг сведет вас тоже с кем-то их "своих"?

- Я всегда говорю, что мне еще до них рано. Они уже выиграли по три-четыре боя, а я только дебютирую. Давайте поживем - увидим. Я еще раз скажу, что с другими ребятами из СНГ, своими друзьями, я крайне не хочу драться. Естественно, если со мной захотят подраться, то подеремся. Но у самого такого желания нет. Неинтересно. Хочу с чужими драться.

- Уверен, что за вас будут болеть и в Казахстане. Много ли у вас казахских фанатов и что бы вы им сказали?

- Знаете, сейчас их стало больше, потому что мы с ребятами-казахами в зале постоянно были вместе. Одни отвечали, другие писали. У нас тюркские народы, можно сказать, один народ, у нас похожие языки, практически один. Приглашайте в Казахстан, хочу бешбармак (смеется). И, Казахстан, алға, братья! Вот что хочу сказать.

Отметим, что Фахретдинову 30 лет. Ранее он был чемпионом российской лиги GFC. Его соперником в предстоящем поединке будет Андреас Михайлидис (13-5) из Греции, у которого в UFC одна победа при двух поражениях.

Поединок Фахретдинов - Михайлидис станет вторым событием с начала ивента в субботу, 4 июня. Ориентировочное время начала боя - 23:20 по Нур-Султану. Сразу же после их противостояния в клетке появится Жумагулов.

Фото: скриншот из записи видеозвонка

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама