Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Пояснить за слова" и выйти на титул. Кто станет следующим соперником Рахмонова в UFC и почему?

"Пояснить за слова" и выйти на титул. Кто станет следующим соперником Рахмонова в UFC и почему?
©Vesti.kz, Турар Казангапов

Следующий бой Шавката Рахмонова (18-0) может пройти против бывшего трехкратного претендента на пояс UFC в полусреднем весе американца Колби Ковингтона (17-4). Корреспондент Vesti.kz оценил этот вариант для непобежденного казахстанца и выделил главные плюсы от организации поединка с Ковингтоном.

Накануне появилась информация, что противостояние между 29-летним Номадом и амераканским Хаосом, которому в этом месяце исполнится 36 лет, находится в разработке на июньский турнир в Сиэтле (Вашингтон, США).

В актуальном рейтинге полусреднего веса UFC Шавкат замыкает топ-3, а Колби находится на пятой строчке. Казахстанский файтер еще никогда не находился так высоко, а Ковингтон впервые за долгие годы выпал из числа лидеров.

Какие же плюсы в организации данного поединка для Рахмонова? Давайте пройдемся по порядку.

Звездный соперник с отличной медийкой

Как ни крути, соперника такого калибра в карьере Рахмонова еще не было. Да, последний поединок казахстанец провел со звездным Стивеном Томпсоном, однако Ковингтон считается более топовой оппозицией, пусть и его постепенно сдвигают как возраст, так и молодые проспекты.

Более того, Колби - один из самых разговорчивых бойцов UFC и тот, кто не прочь злоупотреблять трештоком. Соперников с настолько длинным языком у Шавката тоже еще не было. Благодаря такому поведению, беспрерывно звучащие мысли американца постоянно мелькают в заголовках СМИ, и у него немало фанатов.

Поэтому противостояние разговорчивого и эксцентричного Колби с загадочным и непобежденным Рахмоновым точно вызовет интерес. Как Колби будет раскручивать бой и использовать трешток против того, кто не говорит на английском и почти не уделяет время разговорам?

Прямой путь к титулу через многократного и недавнего претендента

Все считают, что Рахмонову остался один бой до титульного, и большинство людей думает, что для этого казахстанцу непременно нужно биться именно с теми, кто выше в рейтинге (Камару Усман, Белал Мухаммад). Но на самом деле это не принципиально, ведь поединок с Колби тоже может вывести Номада на титул.

Да, Ковингтон уже пятый номер в рейтинге. Но не забывайте, что Колби был временным чемпионом, а затем трижды бился за титул полноправного чемпиона дивизиона. Три из пяти последних боя американца были как раз за титул, но в них он проиграл Усману (дважды) и Леону Эдвардсу.

Последний бой Колби прошел как раз против Эдвардса на декабрьском турнире, где Рахмонов финишировал Томпсона. Поэтому Хаос наверняка будет готов к возвращению в клетку в июне, как и Шавкат. Победа над экс-временным чемпионом и трижды претендентом на пояс обязана вывести казахстанца на титульный бой.

Минимальный риск опасности для Шавката

Несмотря на все регалии Ковингтона и его известность, он не представляет особой опасности для Рахмонова как соперник. Он проиграл три боя из последних пяти, о чем мы говорили выше. Да, это были титульные противостояния против лучших в мире. Но кого из реально достойных соперников Ковингтон побеждал?

Два года назад он выиграл решением у 37-летнего Хорхе Масвидаля, проигравшего 17 раз за карьеру. Осенью 2020-го победил экс-чемпиона Тайрона Вудли. Но эти двое шли на сериях из двух поражений кряду и их лучшие годы были далеко позади. Причем оба старше Ковингтона, которого самого называют возрастным файтером.

Ранее он побеждал ветерана Робби Лоулера, фактического легковеса Рафаэля Дос Аньоса, мощного, но на тот момент уже почти 40-летнего Дэмиана Майю. Остальные соперники в послужном списке Ковингтона тоже не вызывают восторга.

Ну и, в принципе, давайте называть вещи своими именами. Рахмонов - это настоящий зверь со стопроцентным показателем финишей и отсутствием поражений вообще. Ковингтон - боец, который большую часть победных боев завершил решением. Шавкат гораздо габаритнее потенциального соперника, у него длиннее конечности. Да и навязать свою борьбу америриканцу точно не получится. Шавкат разностороннее и мощнее. У него огромные шансы "отключить свет" Ковингтону.

Так что, если вкратце, то для Шавката это легкая и непыльная работа, которая сразу может вывести его на титульный бой. Как говорится, почему бы и нет?

Возможность возглавить турнир в пятираундовом бою

Пока турнир UFC в Сиэтле не анонсирован официально, и непонятно, номерной ли это будет ивент, или же промежуточный. Если речь идет об обычном турнире, то его Шавкат и Колби вполне могли бы возглавить в рамках пятираундового поединка.

Для Шавката это был бы важный и долгожданный опыт. Понятно, что это боец, который никогда не проводил в клетке даже 15 минут, потому что финишировал оппонентов быстро. Но если назначат бой на пять раундов, то подготовка к нему должна быть соответствующая, и это точно не будет лишним для бойца с такими высокими амбициями, как у Рахмонова.

За свою карьеру казахстанец провел два боя, которые были запланированы на пять раундов - это титульные противостояния в лиге М-1 Global против Данилы Приказа и Тьяго Варежао. Но они завершались уже во втором и первом раундах соответственно.

У Колби ситуация совсем иная. В семи последних боях он раз за разом выходил на пятый раунд. Пять из этих противостояний завершились решением, а еще два - финишами (в 2019-м Усман нокаутировал Ковингтона, а в 2020-м уже сам Колби в решающем отрезке финишировал Вудли).

Шанс ответить на звучавшие оскорбления в клетке

Казалось бы, что Рахмонов такой боец, у которого не может быть конфликтов со своими коллегами по цеху. Но и Ковингтон такой спортсмен, избежать конфликтов с которым крайне сложно. Так и получилось, что если между ними не прямая вражда, то как минимум история из прошлого.

В декабре Ковингтон, раздавая интервью и отвечая на вопросы репортеров, неоднократно коверкал имя казахстанца, называя Шавката - "Шитратом" (S**t - дерьмо, Rat - крыса). Вряд ли это сильно задело Рахмонова, но казахстанец отметил, что в лицо Колби сказать такое ему не сможет.

Если Рахмонов и Ковингтон встретятся в клетке, то у Шавката будет отличная возможность, если выразиться жаргонным языком, потребовать у Колби "пояснить за слова". Понятно, что основная цель казахстанца - это выходить в клетку и побеждать, вне зависимости от того, кто намедпротив. Но с Колби Рахмонов точно подрался бы с большим удовольствием.

Ранее мы назвали топ-5 самых опасных соперников Рахмонова в нынешнем ростере полусреднего веса UFC. Об этом читайте ниже:

"Заговорит по-другому". Рахмонов жестко ответил оскорбившему его бойцу UFC

Фото: Vesti.kz, Турар Казангапов©️

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футзал
  • Футзал
  • Футбол
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости

Реклама

Реклама