Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пояс будет в надежных руках, или почему Хабиб не вернется в UFC

Он объявил об уходе в октябре прошлого года.

Пояс будет в надежных руках, или почему Хабиб не вернется в UFC
Хабиб Нурмагомедов. Фото: MMA Junkie©️

На Бойцовском острове в Абу-Даби (ОАЭ) завершился первый номерной турнир 2021 года - UFC 257. В двух главных боях вечера между собой сразились четыре топовых легковеса. Корреспондент Vesti.kz проанализировал ситуацию дивизиона после этих поединков и оценил вероятность возвращения в клетку действующего чемпиона - Хабиба Нурмагомедова (29-0).

Как прошли главные бои


В со-главном бою вечера встретились новозеландец Дэн Хукер (20-10), занимающий шестое место в рейтинге претендентов легкого веса, а также дебютант UFC, чемпион известного промоушена Bellator - американец Майкл Чендлер (22-5).

34-летний Чендлер, в способности которого верили немногие, удивил бойцовский мир, нокаутировав Хукера в стартовой пятиминутке. Дебютанту хватило лишь семи точных попаданий, чтобы отправить своего оппонента на канвас, после чего Майкл добил новозеландца десятью ударами сверху. После поединка Чендлер вызвал на бой всех топов дивизиона, а на пресс-конференции с уверенностью заявил, что станет чемпионом UFC.

Этот поединок взбодрил зрителей, наблюдавшими за ходом турнира, так как большинство боев до этого завершились судейским решением. 

Далее фанатам не должны были понадобиться никакие дополнительные стимуляторы и энергетики, ведь в клетку вышли Дастин Порье (27-6-0-1) и Конор МакГрегор (22-5) - две звезды промоушена. Это была вторая встреча между бывшими полулегковесами, которые бились более шести лет назад. Тогда ирландец нокаутировал соперника в первом же раунде.

В этот раз большинство ожидало такого же исхода поединка, а чем ближе был бой Порье и МакГрегора, тем больше букмекеры верили в Конора. Спортсмены вышли в клетку заряженными и активно начали поединок в стойке.

По итогам первого раунда МакГрегор перебил соперника по количеству ударов - 38-22, но Порье нанес больше значимых страйков - 17-15. Также на счету американца был успешный тейкдаун, поэтому первый раунд можно было расценивать как в пользу Конора, так и в пользу Дастина. 

Второй раунд начинался в этом же ключе, на спустя две минуты Порье завладел невероятным преимуществом после нескольких хороших попаданий. По итогам половины второй пятиминутки Порье отправил МакГрегора в нокдаун и добил его. 

Особую роль в удачном реванше сыграли лоукики Порье, которыми Дастин нанес Конору травму. За полтора раунда Порье донес до цели 18 ударов по ногам соперника, заметно ограничив ирландца в вариативности атак. Геймплан Дастина оказался лучше, а сам Порье выглядел более голодным. 

После боя МакГрегор согласился, что Порье был лучше, сказав и о своей травме ноги, а также заявив, что ранее никто не наносил по нему такие лоукики. Это подтверждает и статистика: никогда Конор не пропускал столько лоукиков, как в поединке с Порье.

После окончания поединка Дастин заявил, что считает себя чемпионом ввиду отсутствия Хабиба. Что же касается дагестанца, то он не упустил возможности обратиться к МакГрегору: "Вот что бывает, когда меняешь команду, бросаешь спарринг-партнеров, которые сделали тебя чемпионом, и спаррингуешь с детьми вдали от реальности". 

Конор парировал уже на пресс-конференции: "Я ничего не менял, с этой командой с самого начала. Что есть - то есть. Нужно уважать соперников. Что он будет делать? Собирается ли он возвращаться? Если Хабиб хочет что-то писать, то пусть возвращается, я готов!"

Что теперь будет в легком весе и вернется ли Хабиб?

Ситуация в легком весе сейчас такая, что выделяются на фоне остальных сразу восемь бойцов. Есть неоспоримый чемпион, который уже объявил о завершении карьеры - Хабиб. Есть первый номер рейтинга - Джастин Гэтжи (22-3), который проиграл последний бой Нурмагомедову. Также есть звездный дебютант Чендлер, победивший восемь раз кряду Чарльз Оливейра (30-8-0-1) и Порье.

Не стоит совсем забывать и о Коноре, Хукере, а также идущем на серии из двух поражений Тони Фергюсоне (25-5).

Вероятнее всего, матчмейкеры могут дать титульный шанс Порье и Чендлеру. Майклу не только за то, что он вырубил опасного оппонента в дебюте, но и потому что он долгое время был чемпионом в Bellator. В таком случае претендентскую схватку можно организовать между Гэтжи и Оливейрой. Дастину вряд ли дадут второй титульник подряд после поражения, а у Оливейры самая яркая серия побед (если не считать Хабиба). 

Только с таким продолжением не согласен сам Порье. На пресс-конференции Дастин усомнился в закономерности организации боя с Чендлером: "Я его очень уважаю. Но он только что выиграл соперника, которого побеждал и я. Это его первый бой, и давать ему титульник было бы неправильно. Я уже давно тут, он хороший человек, отец и семьянин. Просто считаю, что он должен этот шанс заслужить. Я проиграл Хабибу, но затем вернулся". 

Почему не нужно учитывать Хабиба? Есть вероятность, что Хабиб вернулся бы только в одном случае - при победе МакГрегора. Учитывая личную неприязнь к ирландцу, Хабиба могла бы замотивировать лишь возможность лишить Конора шансов вернуть себе чемпионский пояс. Теперь же, после поражения МакГрегора, Хабиб понимает, что в ближайшее время Конор не сможет стать чемпионом, это может поставить жирную точку на карьере "Орла", ведь пояс теперь в надежных руках (не у МакГрегора).

Несколько дней назад Хабиб вновь заявил, как ему хорошо на "пенсии". Он сказал, что лично наблюдал за весогонкой своего двоюродного брата - Умара Нурмагомедова (13-0), который в среду одолел казахстанца Сергея Морозова (16-5). Видя все это, Хабиб сказал, что благодарил бога, ведь через все это проходит не он.

Без дела остаются Хукер, Фергюсон и МакГрегор. Дэн и Тони могут в следующем бою получить в соперники файтеров, находящихся ниже в рейтинге, а с Конором все не так однозначно. Трудно представить, что МакГрегор будет биться с кем-то из не очень раскрученных соперников, а параллельно намекает на их боксерский поединок и знаменитый филиппинец Мэнни Пакьяо. Вполне возможно, что Конор возьмет очередную паузу в смешанных единобрствах, чтобы сразиться с "Пакманом" на ринге. 

Турнир UFC 257 моментально освежил интерес фанатов к ситуации в легком весе. Теперь все стало еще более непредсказуемо. Нужно ждать окончательного решения Хабиба и идей матчмейкеров UFC. Президент промоушена Дана Уайт заявил, что думать о будущих поединках в руководстве начнут лишь во вторник.

Напомним, что ранее на этом турнире выступил казахстанец из команды Arlan MMA Pro Team Жалгас Жумагулов (13-5), который уступил судейским решением Амиру Альбази (14-1).

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости