ORc2EVKb6P7ETCeEcR48npKbdKTvYPWTXDlcslR2
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Потеря гонорара, отмена боя или вообще увольнение? Что будет с Исмагуловым после катастрофичного провала взвешивания в UFC

Потеря гонорара, отмена боя или вообще увольнение? Что будет с Исмагуловым после катастрофичного провала взвешивания в UFC
©UFC

Казахский боец из России Дамир Исмагулов (23-1), выступающий в легком весе UFC, провалил взвешивание за день до боя на турнире UFC 267 с Магомедом Мустафаевым (14-3). Корреспондент Vesti.kz - о возможных последствиях после этого. 

Максимальный вес для легкой весовой категории - это 155 фунтов, или 70,7 килограмма. 30-летний Исмагулов выглядел на взвешивании очень вяло, и заметно, что никакого настроения у файтера из Оренбурга не было.

На весах в конечном итоге он показал 163,5 фунта, или 74,1 килограмма. Это считается достаточно сильным перевесом - вес Дамира даже ближе к полусредней категории, нежели к легкой.

 Интересно, что его 33-летний оппонент Мустафаев показал на весах требуемые 156 фунтов. Теперь бой между двумя представителями России находится под большим вопросом.

Во-первых, соперник может не согласиться драться при таких условиях. Ведь сам он прошел через нелегкую весогонку, выложился и показал результат, а у казаха здесь перевес в четыре килограмма. 

Во-вторых, в UFC могут легко этот бой отменить. Сделать это будет не так уж и сложно, ведь поединок Исмагулов - Мустафаев - это лишь второй бой с начала ивента, а, как мы знаем, чем дальше бой, тем он интереснее для организации. 

К примеру, в прошлом бою в мае Дамир дрался с бразильцем Рафаэлем Алвесом. Но в феврале тот же Алвес выступал на другом турнире UFC в полулегком весе, где перевесил лимит на пять килограммов, или 11,5 фунта. Бой был практически сразу же отменен, а Алвес высказался о кошмарном провале, заявив, что на то были свои личные причины, связанные с семейными проблемами. Это был исторический антирекорд UFC.

Потеря гонорара, отмена боя или вообще увольнение? Что будет с Исмагуловым после катастрофичного провала взвешивания в UFC. Фото 1

В принципе, за серьезные провалы взвешивания бойцов могут просто уволить. Алвеса спасли лишь обстоятельства. Также в этом году полусредневес Коул Уильямс превысил лимит полусреднего веса на 4,5 фунта (больше двух килограммов) и за это выплатил сопернику 40 процентов своего гонорара. Трудно представить, какую сумму выплатит Исмагулов оппоненту, если бой все же состоится.

Еще девять лет назад в UFC сталкивались с увольнениями из промоушена за перевес. Легковес Дэннис Халлман был уволен руководством за очередной провал на взвешивании. Бой он провел, но сразу же был уволен.

В-третьих, Исмагулову самому сейчас нужно опасаться серьезных и глобальных санкций от UFC, вплоть до увольнения. Если у казахского бойца не найдется уважительной причины, по которой он не смог согнать вес, то риск достаточно велик. И руководство может не посмотреть на рекорд Дамира, ведь в UFC он все равно пока не добыл ни одной досрочной победы, а в промоушене это очень ценится. 

Очень жаль, что случился такой провал. Ведь после еще одной победы Исмагулов вполне мог бы попасть в топ-15 легкого веса UFC. Этот провал страшен и для Мустафаева, который из-за различных травм и срывов поединков тоже дерется очень редко и не бился уже почти два года. 

Напомним, что бой Исмагулова и Мустафаева есть в расписании на турнире UFC 267, который пройдет завтра, 30 октября, в Абу-Даби (ОАЭ). 

Исмагулов, Зубайра, Махачев, Петр Ян и не только. Чьи бои нельзя пропустить в эту субботу на турнире UFC

Фото: UFC©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости