ahr3cjUsUmtCG2LueSqQVhgLUC6BYcMRC2IcEghu
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Исмагулов, Зубайра, Махачев, Петр Ян и не только. Чьи бои нельзя пропустить в эту субботу на турнире UFC

Исмагулов, Зубайра, Махачев, Петр Ян и не только. Чьи бои нельзя пропустить в эту субботу на турнире UFC
©UFC

В субботу, 30 октября, на Бойцовском острове в Абу-Даби (ОАЭ) состоится номерной турнир UFC 267. В предварительном карде ивента выступит казахский боец из России Дамир Исмагулов (23-1), а в главной части вечера состоятся сразу два титульных поединка. Корреспондент Vesti.kz - о том, что нужно знать перед просмотром самого долгожданного октябрьского турнира.

Всего на турнире пройдут 15 поединков - девять в прелимах, а еще шесть - в главном карде. На этом ивенте себя покажут сразу 12 бойцов, напрямую связанных с Россией, в их числе и казахский файтер Исмагулов, у которого в UFC четыре победы в четырех боях. 

Предварительный кард турнира начнется в 20:30 по времени Нур-Султана, в субботу, 30 октября. Главная часть вечера начнется в полночь по столичному времени.

В стартовом бою прелимов свой второй поединок в UFC проведет россиянин из наилегчайшего веса Тагир Уланбеков (13-1), единственное поражение которому нанес в чемпионской схватке Fight Nights Global казахстанец Жалгас Жумагулов. Его соперником будет бразилец Аллан Насименто (18-5).

30-летний боец из команды Хабиба Нурмагомедова идет на серии из четырех побед, а в UFC он дебютировал с выигрыша единогласным решением судей.

Исмагулов, Зубайра, Махачев, Петр Ян и не только. Чьи бои нельзя пропустить в эту субботу на турнире UFC. Фото 1

Во втором поединке, ориентировочно в 20:50, в клетку войдут сразу два российских бойца - легковесы Исмагулов и Магомед Мустафаев (14-3). В активе 30-летнего Дамира серия из 18 побед, четыре из которых в UFC. Но все успехи под эгидой промоушена связаны исключительно с победами решением.

33-летний Мустафаев свой последний бой, проведенный в феврале 2020 года, проиграл. В UFC Магомед одержал три победы при двух поражениях.

Исмагулов, Зубайра, Махачев, Петр Ян и не только. Чьи бои нельзя пропустить в эту субботу на турнире UFC. Фото 2

В пятом по счету бою встретятся опасные полутяжеловесы - непобежденный россиянин Шамиль Гамзатов (14-0) и польский файтер Михал Олексейчук (15-4-0-1). 31-летний Гамзатов выиграл во всех поединках своей профессиональной карьеры, в общей сложности набрав десять финишей. В UFC он проведет свой второй бой.

26-летний Олексейчук одержал победу в последнем поединке, а до этого проиграл два боя подряд сабмишенами. До этого он не проигрывал на протяжении 12 поединков кряду.

Исмагулов, Зубайра, Махачев, Петр Ян и не только. Чьи бои нельзя пропустить в эту субботу на турнире UFC. Фото 3

В седьмом противостоянии прелимов встретятся два российских средневеса - Альберт Дураев (14-3) и Роман Копылов (8-1). 32-летний Дураев, известный по выступлениям в лигах М-1 Global и АСА, идет на серии из девяти побед кряду. Свой последний бой он провел на Претендентской серии Даны Уайта, после победы в котором получил контракт с UFC.

Но сразу же в дебюте Альберту достался в соперники его соотечественник - 30-летний Копылов. В ноябре 2019 года Роман дебютировал в промоушене, будучи непобежденным с рейтингом 8-0. Но в тот вечер он проиграл сабмишеном в третьей пятиминутке Карлу Роберсону. С тех пор Копылов в октагон не выходил.

Исмагулов, Зубайра, Махачев, Петр Ян и не только. Чьи бои нельзя пропустить в эту субботу на турнире UFC. Фото 4

В предпоследнем поединке прелимов встретятся файтеры из полулегкого веса. Россиянин Зубайра Тухугов (19-5-1) проведет бой с бразильцем Рикардо Рамосом (15-3). 30-летний Зубайра выиграл лишь один бой из последних четырех, и ему явно нужно менять свои показатели в лучшую сторону, чтобы продлить свое пребывание в UFC. До этого у спортсмена из Чеченской Республики было девять побед подряд.

Что касается 26-летнего Рамоса, то он выступает в лучшей лиге мира с февраля 2017 года. За это время Рикардо одержал шесть побед при двух поражениях. Одну из неудач бразилец потерпел в поединке с другим россиянином - Саидом Нурмагомедовым.

Исмагулов, Зубайра, Махачев, Петр Ян и не только. Чьи бои нельзя пропустить в эту субботу на турнире UFC. Фото 5

Главный кард откроют топовые полутяжеловесы - россиянин Магомед Анкалаев (14-1) и швейцарский файтер Волкан Оздемир (17-5). 29-летний Анкалаев идет на серии из шести побед, четыре из которых - досрочные. В рейтинге своего дивизиона он занимает седьмую строчку.

32-летний Оздемир в январе 2018 года бился за титул чемпиона, но проиграл техническим нокаутом во втором раунде Даниэлю Кормье. С тех пор Волкан провел еще пять поединков, проиграв в трех из них. Из-за плохих результатов Оздемир скатился на восьмую позицию в рейтинге претендентов.

Исмагулов, Зубайра, Махачев, Петр Ян и не только. Чьи бои нельзя пропустить в эту субботу на турнире UFC. Фото 6

В следующей схватке 11-й номер рейтинга претендентов полусреднего веса Ли Джинглианг (18-6) из Китая встретится со шведским файтером чеченского происхождения Хамзатом Чимаевым (9-0). 33-летний Джинглианг выступает в UFC уже восьмой год. В своем последнем поединке он нокаутировал некогда топового бойца Сантьяго Понзиниббио.

27-летний Чимаев выиграл девять боев в своей карьере из девяти проведенных. Причем все победы были досрочными - шесть нокаутов и три сабмишена. Хамзат провел три схватки с июля по сентябрь 2020 года, одержав три досрочные виктории.

Исмагулов, Зубайра, Махачев, Петр Ян и не только. Чьи бои нельзя пропустить в эту субботу на турнире UFC. Фото 7

Далее будет бой тяжеловесов - россиянина Александра Волкова (33-9) и Марчина Тыбуры (22-6) из Польши. 33-летний Волков занимает пятое место в рейтинге, а в последнем бою он уступил обладателю пояса временного чемпиона Сирилу Гану единогласным решением судей.

35-летний Тыбура одержал пять побед подряд, а две последние были досрочными. Сейчас Марчин занимает восьмую позицию в рейтинге тяжелого веса.

Исмагулов, Зубайра, Махачев, Петр Ян и не только. Чьи бои нельзя пропустить в эту субботу на турнире UFC. Фото 8

В четвертом бою главного карда лицом к лицу сойдутся легковесы - россиянин Ислам Махачев (20-1) и новозеландец Дэн Хукер (21-10). 30-летний Махачев, которого многие называют преемником его близкого друга Хабиба, идет на серии из восьми побед подряд. Ислам ставит перед собой цель как можно скорее добраться до чемпионского пояса.

Его оппонентом будет 31-летний яркий нокаутер Хукер. Последний бой он выиграл у Насрата Хакпараста, а до этого проиграл два поединка подряд американцам Дастину Порье и Майклу Чендлеру. Бойцы "соседствуют" в рейтинге - Махачев находится на пятом месте, а Хукер - на шестом. 

Исмагулов, Зубайра, Махачев, Петр Ян и не только. Чьи бои нельзя пропустить в эту субботу на турнире UFC. Фото 9

В соглавном событии вечера пройдет поединок за временный пояс в легчайшем весе. Там встретятся россиянин Петр Ян (15-2), чьим менеджером является казахстанец Саят Абдрахманов, а также американец Кори Сэндхаген (14-3). 

У 28-летнего Яна до этого было десять побед подряд. Но в марте текущего года Петр провел неудачную защиту пояса против Алджамейна Стерлинга. Все закончилось дисквалификацией россиянина после запрещенного удара коленом.

29-летний Сэндхаген свой последний бой тоже проиграл. Это случилось в противостоянии с экс-чемпионом и соотечественником Ти Джеем Диллашоу.

Сейчас Ян занимает первую строчку в списке претендентов, а Кори находится на третьей позиции.

Исмагулов, Зубайра, Махачев, Петр Ян и не только. Чьи бои нельзя пропустить в эту субботу на турнире UFC. Фото 10

Возглавит большой турнир UFC 267 титульный бой в полутяжелом весе между действующим чемпионом из Польши Яном Блаховичем (28-8) и претендентом номер один - Гловером Тейшейрой (32-7) из Бразилии.

38-летний Блахович идет на серии из пяти побед подряд. Для него это будет вторая защита титула - в марте он победил чемпиона среднего веса Исраэля Адесанью.

У 42-летнего Тейшейры также стрик из пяти викторий, четыре из которых - досрочные. 

На двоих этим бойцам 80 лет, и они постараются дать жару в октагоне.

Исмагулов, Зубайра, Махачев, Петр Ян и не только. Чьи бои нельзя пропустить в эту субботу на турнире UFC. Фото 11

Полностью кард турнира выглядит следующим образом:

 Отметим, что сегодня, 28 октября, состоится предтурнирная пресс-конференция с участием бойцов. На русском языке ее можно посмотреть здесь:

Сам турнир в прямом эфире покажет телеканал UFC ТВ. Также его можно будет посмотреть целиком через платную подписку UFC Fight Pass.

Фото: UFC (1-3, 5-11), Redfurymma (4)©

Ставки на спорт!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости