Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Побеждала со сломанной рукой. Кто заменил соперницу Агаповой по историческому дебюту в UFC

Побеждала со сломанной рукой. Кто заменил соперницу Агаповой по историческому дебюту в UFC
Ханна Сайферс. Фото: UFC©

Некоторое время первый поединок Марии Агаповой в UFC находился под вопросом. Он мог не состояться из-за проблем у бразильянки Мелиссы Гатто со въездом в США. Планы по историческому дебюту казахстанки в мировом промоушене срывались из-за COVID-19. Однако все сложилось благоприятно - Гатто заменили на американку Ханну Сайферс.

Подробнее о новой сопернице - в материале Vesti.kz.


Мелиссе во всей этой истории крупно не повезло. Она должна была предпринять третью попытку дебютировать в UFC. Первые две были также сорваны по разным причинам. Среди них инфекция и даже уличение в нарушении антидопинговых правил.

На этот раз виной всему стала пандемия. В США закрыт въезд представителям многих стран, среди которых и Бразилия. Так что Гатто свой новый шанс получит позже: либо после истребления вируса, либо при возможности проведения турнира в Бразилии.

Мария также рисковала остаться без поединка. Все-таки все та же пандемия оказывает сильное влияние на позиции спорта. И подобрать новую и готовую к бою соперницу, не нарушив при этом строгих санитарных норм, в данное время занятие сложное.

Тем не менее вопрос в воздухе провисел не так долго. И казахстанкой на поединок, намеченный на 13 июня, подписан новый контракт, где оппоненткой указана Сайферс.



Крепкая Ханна представляет США. И у нее уже есть опыт выступлений в UFC. Противоречивый, конечно, но свой вес она уже имеет. Также спортсменка находится на "карандаше" у экспертов, называющих ее то "молнией", то прозвищем, которое ей дали спарринг-партнеры, - "Ударная Волна".

27-летняя Сайферс представляет Северную Каролину. И примечательно, что она является единственной женщиной, выступающей в UFC от этого штата. Так что спортсменка обладает отличной базой фанатов. При этом кредитов ей добавляют ее человечность и простота.

Эти два качества определены ее образом жизни и имеющимися ценностями. Сайферс и ее семья проживают в сельской местности между Оксфордом и Киттреллом. И в основном их деятельность составляет работа на своей ферме. Так, семья активно развивает производство мясной продукции. И большой вклад в дело вносит Ханна.

Так что образ жизни и почитаемые традиции составили костяк ее образа, который она и демонстрирует. Например, после победы на турнире UFC она приготовила дома большой ужин, пригласив к столу известного комментатора Джо Рогана. 



Кроме готовки сосисок и колбас, ее можно заметить распиливающей деревья, собирающей урожай, а также обнимающей всевозможных животных. В общем, никаких понтов и шумных вечеринок. 

Свой путь в ММА она начинала с джиу-джитсу. Постепенно занятия стали разнообразнее. И восемь лет назад она впервые провела поединок. Кстати, ее трудолюбие в жизни помогает и в зале. Отмечается, что она с повышенным рвением подходит к освоению новых элементов и улучшению навыков.

Некоторое время назад, около двух лет, она начала тренироваться в зале Embrace Martial Arts. Туда ее привело желание работать с Джоэлем Гарсией, который в мире единоборств уже с 4 лет (сейчас ему 44).

"Ханна трудолюбивая. Она хорошо слушает, внимательна и собрана, а также  делает все, что я от нее прошу. Как тренер, скажу, что нет ничего лучше этого - связь и отдача. У нее гораздо больше возможностей для того, чтобы стать лучше. Она скромна, жаждет учиться и готова на все", - так отзывается о ней Гарсия.



Да, точно. Возвращаясь к противоречивому опыту в UFC, скажем, что она провела под эгидой промоушена пять боев. В трех случаях Сайферс уступила, в двух вышла победительницей. И здесь определяющим является поединок против Польяны Вианы. 

В первом раунде схватки Ханна блокировала удар соперницы, однако получила перелом руки. Тем не менее она прошла всю дистанцию (три пятиминутки), одержав в итоге победу.

"Сначала я не сильно придавала значение этому. Была боль, но не такая, чтобы корчиться. К тому же весь бой я думала о том, чтобы ничего плохого не произошло. И чтобы это был только синяк, который у меня появился. В итоге после встречи провели обследование и сразу сделали операцию из-за перелома", - вспоминает Сайферс.

Всего же она в карьере провела 20 боев. В это число входят и поединки на любительском уровне. Славится силой ударов и стремительными атаками.

Отметим, что бой намечен на 13 июня в Лас-Вегасе. Агапова уже на месте, чему рада. Все-таки для нее это будет во многом определяющим поединком. Не просто выход в октагон, но своеобразный рубеж.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама