Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Он побеждал Морозова, в него верит менеджер Абдрахманов, а теперь он в топ-15 UFC. Чем известен боец Мовсар Евлоев

Еще у него есть друг, который дарил звездам UFC казахстанский шоколад.

Он побеждал Морозова, в него верит менеджер Абдрахманов, а теперь он в топ-15 UFC. Чем известен боец Мовсар Евлоев
Мовсар Евлоев. Фото: MMA Junkie©️

Непобежденный российский боец полулегкого веса Мовсар Евлоев (14-0) вошел в топ-15 файтеров своего дивизиона в UFC. Его менеджером является казахстанец Саят Абдрахманов, который сам очень ждал Мовсара в топе лучших. Корреспондент Vesti.kz рассказывает подробнее о Евлоеве и объясняет, почему он заслуживает пристального внимания фанатов.

На турнире UFC 257 в конце января россиянин провел свой четвертый бой под эгидой лучшего мирового промоушена. Он на коротком уведомлении вышел на замену против 36-летнего американского ветерана - Ника Ленца (30-12-2-1), на счету которого 22 боя в UFC за 11 с лишним лет. Поединок состоялся в промежуточном весе, а Евлоев выиграл судейским решением, после чего Ленц завершил карьеру. 27-летний спортсмен из Ингушетии, дебютировавший в промоушене в апреле 2019 года, выиграл решением все три схватки в UFC до этого боя.

У Евлоева невероятный потенциал, а большое количество фанатов у него не только в родной Ингушетии, но и во всей России и Казахстане. Еще несколько лет назад его сравнивали с Хабибом Нурмагомедовым из-за его мощного прессинга и доминирования в поединках. Он выглядит уверенным и дает четко понятно, что цели, поставленные перед ним, самые высокие. 

Менеджер Абдрахманов выделял Евлоева, называя его очень талантливым и признавая, что это еще не все - Мовсар продолжает развиваться и станет еще сильнее. До подписания контракта с американским ММА-гигантом, Евлоев бился в лиге М-1 Global, где становился чемпионом в легчайшем весе. Ранее он выступал именно в этой весовой категории, а в полулегкую поднялся лишь после перехода в UFC.

В апреле 2017 года Евлоев завоевал пояс временного чемпиона, нокаутировав соотечественника Алексея Невзорова (12-4). Спустя три месяца Мовсар объединил пояса, победив решением судей действующего чемпиона - Павла Витрука (16-3-1). В течение следующих 12-и месяцев он задушил казахстанца Сергея Морозова (16-5), а еще нокаутировал бразильского претендента - Рафаэля Диаса (16-6-1), после чего подписал договор с UFC с рекордом 10-0.

У Евлоева хорошая ударная техника и отличная защита на ногах. В партере он показывал мастер-классы с самого начала карьеры, а его излюбленным приемом является удушение сзади - четыре победы этим способом. Ни одним другим болевым или удушающим приемом Мовсар не побеждал. Еще одним преимуществом "бесстрашного" является его кардио. Этим он тоже напоминает Хабиба, так как Евлоев практически не устает и может проводить бои из пяти раундов, прибавляя в каждом из них.

Прямо сейчас Евлоев входит в топ-4 действующих непобежденных бойцов UFC. Более впечатляющая статистика лишь у чемпиона в среднем весе - Исраэля Адесаньи (20-0), а у Евлоева, другого россиянина - Шамиля Гамзатова, а также американца Брайса Митчелла - 14 побед в 14 поединках. Также в десятку входит казахстанец Шавкат Рахмонов и обидчик Морозова по дебюту в UFC - Умар Нурмагомедов. У обоих рекорды 13-0.

Много что связывает Евлоева и с Казахстаном. У Мовсара много друзей в этой стране, а одним из близких является Руслан Дзауров, проживающий в Алматы, в которого 110 тысяч подписчиков в Instagram (это больше, чем у самого Евлоева - 107 тысяч) и много юмористического контента. В конце прошлого года Дауров отправился на подготовку с Мовсаром в США, где подарил казахстанский шоколад многим звездам UFC, тренирующимся в одном зале с Евлоевым. В январе он был рядом с Мовсаром и на Бойцовском острове в Абу-Даби.

В аккаунте самого Евлоева можно найти фотографии из Казахстана, а в конце 2019 года он провел встречу в Ингушском культурном центре города Алматы. 

Также у бойца есть старший брат - Селем, который тоже является профессиональным файтером. Его рекорд состоит из четырех побед и трех поражений. В декабре прошлого года Селем провел поединок на турнире лиги EFC, проиграв сабмишеном казахстанцу Азамату Маркабаеву (7-3). Впоследствии команда Евлоева пыталась оспорить это решение, но ни к чему это стремление не привело, результат остался прежним.

Многие предрекают Мовсару чемпионство в UFC, но если это и произойдет, то точно не в ближайшие полтора года. Сейчас Евлоев впервые оказался в топ-15, замкнув список, теперь же ему нужно там окончательно закрепиться. Еще пару побед сделают его бойцом из топ-10, а дальше все будет зависеть от решения матчмейкеров - кому-то могут дать шанс практически сразу, а некоторые годами числятся одними из главных претендентов, но своей возможности так и не получают.

Отметим, что также в топе полулегкого веса есть еще один россиянин - Забит Магомедшарипов (18-1), входящий в тройку главных претендентов на титульный бой. Ранее в команде Евлоева заявляли, что готовы принять поединок с любым соперником, кроме Забита и Зубайры Тухугова (19-5-1).

Напомним, что у казахстанского менеджера Абдрахманова уже есть один чемпион в UFC - россиянин Петр Ян (15-1). Уже 6 марта чемпион легчайшего веса выйдет на первую защиту пояса против американца Алджамейна Стерлинга (19-3).

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
5 февраля
20:29