Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Не опять, а снова. Как UFC устраивает жесткие проверки казахстанским бойцам

Есть только две причины, почему так происходит.

Не опять, а снова. Как UFC устраивает жесткие проверки казахстанским бойцам
Умар Нурмагомедов и Сергей Морозов. Фото: UFC©

В среду, 20 января, в лучшей бойцовской лиге мира дебютировал третий казахстанский боец в мужском ростере - Сергей Морозов (16-5). Соперник по первому бою в UFC оказался далеко не подарком - непобежденный, молодой и заряженный на успех Умар Нурмагомедов (13-0). Корреспондент Vesti.kz вспомнил дебюты всех казахстанских бойцов в мужской части промоушена и пришел к одному общему выводу. 

В июле прошлого года в UFC дебютировал представитель наилегчайшего веса Жалгас Жумагулов (13-4). В соперники ему достался 14-й номер рейтинга дивизиона Раулиан Пайва (20-3). У соперника впечатляющий рекорд и есть место в рейтинге, а такой оппонент достается далеко не каждому дебютанту UFC. К примеру, Амир Альбази (13-1), следующий соперник Жумагулова, дебютировал через неделю после Жалгаса, победив другого дебютанта организации - Малколма Гордона (12-5). 




Другой известный соперник Жалгаса и боец из команды Хабиба Нурмагомедова (29-0) - Тагир Уланбеков (13-1) - провел свой дебют в октябре, решением победив бразильца Бруно Силву (10-5-2-1). Тут тоже можно обратить внимание на рекорд, а также на то, что Силва ни разу не выигрывал в UFC, подходя к поединку с ничьей и поражением. Поэтому можно говорить о том, что пока другим бойцам в соперники доставались дебютанты либо файтеры с неудачной серией, Жумагулову подобрали действительно мощного и опасного противника. Однако казахстанец показал себя молодцом, хоть и проиграл весьма неоднозначным решением судей. 

В октябре на UFC 254 старт своей карьере в UFC дал и полусредневес Шавкат Рахмонов (13-0). В соперники ему достался опытный 32-летний бразилец Алекс Оливейра (22-9-1-2), который уже имел на счету 18 битв в лучшей лиге мира, шел на серии из двух побед и проходил через испытания в лице Гилберта Бернса (19-3) и Дональда Серроне (36-15-1-2). Но Шавкат не был столь любезен к звезде из Бразилии, задушив его в стартовой пятиминутке.



Можно сравнить все это с дебютными боями другого полусредневеса, одной из главных восходящих звезд промоушена - Хамзата Чимаева (9-0). В дебюте шведскому чеченцу в соперники достался валлиец Джон Филлипс (22-11-0-1), у которого перед этим боем статистика в UFC была 1-3. После разгрома от Чимаева Филлипс успел проиграть еще один бой, поэтому его актуальный рекорд в промоушене - 1-5. Не самый грозный соперник для дебюта.

Спустя десять дней против Чимаева в октагон вышел североирландец Рис МакКи (10-4-1), которого только подписали в UFC. Он тоже не продержался долго, а после поединка с Хамзатом проиграл еще один бой. В третьем бою Чимаеву противостоял уже более известный Джеральд Миршерт (31-14), которого Хамзат нокаутировал с первого удара. Хоть Миршерт и имеет опыт в UFC с рекордом 6-6, это вряд ли сопоставимо с "багажом" Оливейры, статистика которого в промоушене насчитывает 11 побед, семь поражений и один несостоявшийся бой.

Напоследок поговорим и о Морозове. В соперниках у него - реальная угроза, человек, которого называют будущим чемпионом. Известный тренер Хавьер Мендес вовсе сделал прогноз, что Умару хватит пяти-шести поединков до титульника. Более того, противник воспитывался в одной из сильнейших школ единоборств в мире и никогда не проигрывал. Даже по этим трем предложениям понятно, что это очень сложный дебют, но в такой же степени он был тяжелым для Нурмагомедова, ведь Морозов старше, обладает необходимым опытом, заряжен на первый бой и был чемпионом в крепком промоушене М-1 Global.



Но получилось так, что во втором раунде Нурмагомедову удалось победить соперника техническим сабмишеном. Морозов боролся до конца, но не справился с напором соперника. Есть все причины полагать, что трудно с Нурмагомедовым пришлось бы не только любому дебютанту, но даже бойцам из нынешнего топ-15 легчайшего веса UFC.

Общий вывод здесь таков. Казахстанским бойцам достались очень сложные дебютные поединки, и даже одна победа в трех боях - это не самый плохой результат. Более того, многие считают Жумагулова победителем в бою с Пайвой, а в команде самого бойца говорили, что примерно это же сказали им представители руководства организации. Поэтому рано списывать со счетов как Жалгаса, так и Сергея.

Почему же казахстанским дебютантам дают сильных и опытных противников? Здесь можно было бы выделить две причины. Либо они недооценивают спортсменов из Казахстана и пытаются их как можно скорее "слить" двумя-тремя поражениями, либо в UFC наоборот видят в них мощных и крепких бойцов, стержень которых нужно было проверить таким жестким стартом. Будем надеяться, что к истине ближе второй вариант. Но даже если это не так, то необходимо верить, что лучшие перформансы казахстанцев в UFC еще впереди.

Напомним, что в ночь с субботы на воскресенье состоится второй бой Жумагулова в промоушене. Ранее мы рассказали о времени проведения его поединка. 

Фото: UFC(1, 2, 3)

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости