Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Опаснейший соперник в карьере Рахмонова. Почему Томпсон может удивить даже в 40 лет?

Опаснейший соперник в карьере Рахмонова. Почему Томпсон может удивить даже в 40 лет?
©UFC

До поединка Шавката Рахмонова (17-0) против Стивена Томпсона (17-6-1) на номерном турнире UFC 296 осталось две недели. Ни для кого не секрет, что непобежденный казахстанец является фаворитом этого противостояния, однако 40-летний американский ветеран по прозвищу Вандербой точно не будет мальчиком для битья. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, в чем преимущество Томпсона над всеми предыдущими соперниками Номада.

Бой между пятым и шестым номерами рейтинга полусреднего веса состоится на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (штат Невада, США) утром в воскресенье, 17 декабря, по астанинскому времени. Для 29-летнего Рахмонова это будет первое выступление за девять месяцев, а Томпсон выйдет в октагон впервые за год.

Понятно, что Стивену уже 40, и это не тот боец, который начинал покорять UFC с рекордом 13-1. За последние десять поединков он одержал всего четыре победы, потерпев пять поражений и один раз завершив бой вничью. Тем не менее недооценивать Вандербоя все равно нельзя, и Шавкат это тоже понимает.

Вероятно, Томпсон станет самым высококлассным ударником, с которым когда-либо дрался Рахмонов. Он в спорте с трех лет, так как его отец профессиональный кикбоксер. Поэтому Вандербой пошел по его стопам и начал заниматься американским кикбоксингом (фулл-контакт) и каратэ. 

Уже с 16 лет он начал выступать на различных любительских турнирах по кикбоксингу, сокрушая всех на своем пути. В 2004 году он дебютировал на профессиональном уровне. В общей сложности Томпсон 59 раз бился по правилам кикбоксинга и ни разу не проиграл! На его счету 58 побед (38 нокаутов) и один бой, признанный несостоявшимся ввиду получения Стивеном травмы.

После этого Стивен перешел в смешанные единоборства. Причем он не просто сменил вид спорта, но и полностью адаптировал свою технику и сильные стороны под особенности ведения боев по правилам ММА. Томпсон всегда выделялся в UFC нестандартной техникой: широко расставленные ноги, постоянные прыжки для передвижения, опущенные руки, быстрые и непредсказуемые удары как руками, так и ногами. И самое главное, что в защите Томпсон делал большой акцент на свою моментальную реакцию, а широкая стойка ног не раз останавливала соперников-борцов, желавших перевести Вандербоя на канвас.

Конечно, к 40 годам реакция и скорость у Томпсона уже не те, какие были раньше. Но это не делает его проходным соперником, даже для такого монстра, как Рахмонов. В прошлом бою, состоявшемся в декабре 2022-го, Томпсон нокаутировал неплохого ударника Кевина Холланда, который младше его на девять лет. Конечно, остановка рефери перед пятым раундом - это не прямой нокаут, но все же победа техническим нокаутом над крепким соперником - показатель того, что у Стивена все еще есть порох в пороховницах.

В последние годы Томпсон дерется редко. Третий бой подряд он проведет в декабре, так было и в 2022-м, и в 2021-м. Поэтому понятно, что Стивен большое внимание уделяет восстановлению и выходит на бои максимально подготовленным. Также он ждет ответственного подхода и дисциплины от своих оппонентов. Так, летом его противостояние с бразильцем Мишелем Перейрой было отменено, поскольку тот не сумел уложиться в лимит полусредней весовой категории, а Стивен отказался биться при таких условиях.

Вандербой начал заниматься единоборствами за восемь лет до появления на свет Рахмонова. Когда казахстанцу было пять - Стивен уже выигрывал турниры по кикбоксингу. Разница в возрасте и багаже опыта колоссальная. Но Рахмонов - боец нового поколения, который обладает невероятной мощью и стопроцентным показателем финишей. Кстати, Томпсон за свою карьеру проигрывал досрочно всего раз, когда в 2019 году был неожиданно нокаутирован Энтони Петтисом.

Будет интересно посмотреть, какую тактику выберут на этот бой тренеры Рахмонова, и как ему удастся реализовать план против столь нетипичного соперника, в прошлом дважды претендовавшего на чемпионство UFC.

Напомним, что турнир UFC 296 возглавит титульное противостояние в полусреднем весе между Леоном Эдвардсом (21-3-0-1) и Колби Ковингтоном (17-3). Что касается поединка Рахмонов - Томпсон, то он станет третьим по значимости и начнется в 10:00 по времени Астаны (в воскресенье, 17 декабря).

Фото: UFC (1,3), Facebook/Wonderboymma (2)©

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама