dzVuCyVyd3RnA9hjgZkr5AJqYrjZwfpPZ5C4aXeT
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Он ответит за свои слова". Жумагулов - о провокациях соперника с Боратом, "дедовщине" в казахстанском зале и переезде в США

"Он ответит за свои слова". Жумагулов - о провокациях соперника с Боратом, "дедовщине" в казахстанском зале и переезде в США
©UFC

Казахстанский боец смешанных единоборств (MMA) Жалгас Жумагулов (14-5), выступающий в UFC, дал интервью YouTube-каналу "Ушатайка: Спорт-Экспресс", в котором рассказал о своей реакции на провокации от следующего соперника, "дедовщине" в казахстанском тренировочном зале и ответил на вопрос о переезде в США, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Напомним, следующим соперником Жумагулова будет анголец Манел Кап (16-6). Их противостояние пройдет утром 5 декабря в рамках турнира UFC 44 в Лас-Вегасе (штат Невада, США).

Стала известна реакция Жалгаса Жумагулова на угрозу его соперника "поставить казахов на колени" перед боем UFC

- Манел Кап - это первый оппонент, который начал вас трэшточить - про бешпармак пошутил и про Бората. Вас задели эти шутки?
- Он понимает, с кем будет драться, тоже горит по-своему. Потому что этот бой я принял на коротком уведомлении. Если я его принял, значит, я был готов к этой битве. Наверное, хочет меня как-то вывести из себя, чтобы я на него побежал. Я спокойно настроен. Меня-то что трэшточить? Я уже пуганый человек. Я заряжен, настроен. Выйду, свое дело сделаю, и все.

- Я правильно понимаю, что вся эта история с Боратом для вас - не просто безобидная шутка? Вам не очень нравится, что казахи так изображаются в этом фильме?
- Я думаю, что разумный человек, который посмотрит этого Бората, поймет, что он чушь гонит. Я сам его не смотрел. Этот фильм даже не в Казахстане снимали. Если поднять нашу историю, то она у нас очень сильная. Так что у нас воспитанный, воинственный народ. А он всякую чушь там снял. Каждый человек за свои слова ответит. То, что он сказал, - будет отвечать за это.

- Будете ему руку жать перед поединком?
- Нет, не буду. Я здесь даже если его встречу - руку ему не пожму.

"Я уже с детства пуганный". Жумагулов зарубился с соперником перед боем в UFC

- Мне рассказывали историю, что у вас в казахстанском зале есть традиция: когда старшие заходят в душевую, молодые должны выйти. По-прежнему эта традиция сохраняется?
- Да, конечно, у нас всегда так. Если старший зашел - младший "подорвался" сразу, место дал. Если старше человек, то младший встает и начинает готовить, убираться, чай ставить... В нашем менталитете вообще так, но мы дальше продолжаем, чтобы это оставалось в традициях, чтобы младший уважал старшего. Мы так воспитывались и молодежь так же воспитываем. У нас в зале молодежь очень воспитанная, и все пацаны такие, с характером. Берут с нас пример.

- А было такое, что кто-то из молодых не хотел следовать этим традициям?
- Мы тогда просто по-братски их "встряхивали", и все (смеется). Мы так молодежь гоняем. Скрывать не буду, я бью их. Конкретно бью всех. Если кто-то не слушается или косячит, я перед всеми их возьму и побью. Не так, чтобы в лицо, но печень, грудь пробью. Или положу под себя и локтями забиваю их.

Также Жумагулов рассказал о встрече с президентом UFC Даной Уайтом: "Да, обменивались парой слов, он ко мне подходил, руку жал, поздравлял. У него крепкое рукопожатие, он человек в форме. Видно, что следит за собой".

При этом казахстанский боец отметил, что ему нравится в США, но переезжать туда он пока не планирует.

- Мне нравится тут (в США). Конечно, жить тут не хочу, но так приезжать, лагерь проводить, или еще что-то - мне нравится Америка. А так я люблю свою страну, свой город (Актобе).

- А жить почему не хочешь? Быт американский чем не нравится?
- Ну, знаешь, мне уже 33 года. Чтобы здесь жить, надо молодым приезжать. Я уже старый волк (смеется). По-своему уже привык к своей стране, своему менталитету. Мне не хватает нашей еды, общения. Сильно скучаю по своей стране, по своим друзьям, по своей семье. Я прям дни считаю, жду, когда "дембельнусь" отсюда.

Добавим, что для Жалгаса это будет четвертый бой в UFC: казахстанец одержал одну победу и потерпел два поражения.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
23 января, 10:29
Единоборства
Российский боец за минуту выиграл в UFC Российский боец за минуту выиграл в UFC
22 января, 11:32
Единоборства
Майк Тайсон назвал любимого бойца в UFC Майк Тайсон назвал любимого бойца в UFC