Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

В одном дивизионе с казахстанцем. Боец 2004 года рождения дебютирует в UFC

В одном дивизионе с казахстанцем. Боец 2004 года рождения дебютирует в UFC
©UFC

В ночь на воскресенье, 11 декабря, в Лас-Вегасе (Невада, США) пройдет последний номерной турнир UFC в этом году - UFC 282. Главным событием вечера станет поединок за вакантный пояс в полутяжелом весе между Яном Блаховичем (29-9) из Польши и Магомедом Анкалаевым (17-1) из России. Но, помимо этого, будет еще несколько событий, одно из которых - дебют самого молодого бойца промоушена. Корреспондент Vesti.kz рассказывает об этом подробнее.

В третьем бою прелимов в клетку выйдут бойцы легчайшего веса из США - 18-летний Рауль Росас-младший (6-0) и 29-летний Джей Перрин (10-6). И если второй дебютировал в UFC в начале года и к текущему моменту идет на серии из двух поражений решением, то для первого это будет дебют.

Росас-младший попал в UFC в сентябре этого года после победы в Претендентской серии Даны Уайта. На момент подписания контракта с лигой ему было всего-навсего 17 лет. Спустя несколько недель боец мексиканского происхождения стал совершеннолетним, но это не отменяет того факта, что он - самый молодой боец в UFC.

На счету Росаса-младшего ни одного поражения как в любителях (6-0), так и в профессионалах (6-0). На профи-уровень он перешел в ноябре 2021-го, чуть больше года назад. Он быстро стал звездой промоушена UWC Mexico, где финишировал пять оппонентов в пяти стартовых поединках, суммарно проведя в клетке меньше 14 минут! На его счету четыре сабмишена и один нокаут.

С другой стороны, Рауль бил бойцов с рекордами 0-1, 1-1, 1-0, 1-0 и 0-1 соответственно. Опыта у них как такового не было, да и насчет таланта говорить не приходится. Но все равно многие обращают внимание лишь на нолик в графе "поражения" и юный возраст. Поэтому в сентябре он получил шанс проявить себя на глазах у президента UFC. Там он решением победил 25-летнего Мандо Гутьерреза, у которого был рекорд 7-1 и серия из трех побед кряду. Но более опытного соперника удосрочить Росас-младший уже не сумел - выиграл решением.

Теперь Росас-младший, появившийся на свет 8 октября 2004 года, начинает карьеру в UFC, и в соперниках у него опытный файтер, который старше его на 11 лет. Более того, на счету Перрина выступления не только в UFC, но и в Bellator и других известных организациях. Будет интересно посмотреть на это противостояние. Оно во многом даст окончательный ответ, готов ли дебютант сражаться на столь высоком уровне в 18 лет.

Отметим, что в легчайшем весе также выступает казахстанец Сергей Морозов (18-5). Ранее известный файтер Мухаммад Мокаев (9-0-0-1) выразил мнение, что 18-летнему бойцу в легчайшей весовой категории будет тяжело.

Елена Рыбакина показала паспорт! Чемпионка "Уимблдона" ответила на самые каверзные вопросы

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама