Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Нокаутировал Жумагулова с помощью допинга? UFC отстранил бойца

Нокаутировал Жумагулова с помощью допинга? UFC отстранил бойца
©UFC

Экс-соперник казахстанского бойца UFC Жалгаса Жумагулова (14-6) Манел Кап (17-6) не выступит на предстоящем турнире UFC Vegas 52. По официальному сообщению организации, португалец ангольского происхождения выбыл с поединка "по личным причинам", передает корреспондент Vesti.kz.

28-летний файтер наилегчайшего веса должен был встретиться в октагоне с Су Мудаэрджи (16-4) из Китая на этих выходных. Но в итоге за двое суток до ивента стало известно об отмене противостояния.

Позже Манел опубликовал объяснение ситуации в Twitter, но вскоре удалил запись. В своем сообщении боец заявил, что сдал положительную допинг-пробу. Анализы взяли 9 апреля, и в них было превышено количество пикограмм М3, так называемого "генного допинга".

Файтер написал, что не употреблял никаких запрещенных препаратов, и заявил, что сам многое узнал о М3 лишь за последнюю ночь. Он уже готов к тому, что будет активно тестироваться в течение следующих шести месяцев, и все это время будет отстранен от поединков.

"Я хочу, чтобы все узнали непосредственно от меня, почему я не буду драться в эту субботу. Я был шокирован вчера, когда мне позвонили из UFC и сообщили, что проба, которую я предоставил USADA 9 апреля, дала положительный результат. Однозначно заявляю, что я не намеренно использовал какое-либо запрещенное вещество. Я понятия не имею, как это попало в мой организм. У меня никогда не было проблем с предыдущими тестами, и нелепо думать, что я намеренно использовал запрещенные вещества, следы которых остаются в моем организме на месяцы или даже годы.

Хотя я разочарован тем, что не смогу драться в Вегасе в эти выходные и, вероятно, в течение следующих шести месяцев, я, конечно же, буду придерживаться расследования Атлетической комиссии Невады, потому что мне нечего скрывать.

За ночь я также понял, что я не одинок в этой ситуации. Я знаю, что многие бойцы UFC были в такой же ситуации, как и я, имея низкий уровень M3 в организме, и не имея ни малейшего представления о том, как он попал в их организм. Я буду сотрудничать с Атлетической комиссией штата Невада и сделаю все необходимое для получения лицензии на бой. Я с нетерпением жду, когда мои фанаты снова увидят меня в октагоне в ближайшее время", - написал он.

Но позже Кап удалил эту запись со своей страницы в Twitter.

Напомним, что Кап победил казахстанца Жумагулова на одном из турниров UFC в декабре прошлого года. Тогда Манел нанес актюбинцу первое поражение нокаутом в карьере. Сейчас боец занимает 14-е место в рейтинге наилегчайшего веса UFC.

Фото: UFC©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама