12YmlRrwGvHW3amhCKmevRkbRPTVkPnNtZPVMJNB
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Два непобежденных проспекта UFC. С кем подерется боец казахстанской команды в своем следующем поединке

Два непобежденных проспекта UFC. С кем подерется боец казахстанской команды в своем следующем поединке
©UFC

Непобежденный российский полулегковес UFC Мовсар Евлоев (15-0), представляющий казахстанскую команду Arlan MMA Pro Team, узнал имя своего следующего соперника. В начале 2022 года файтеру из Ингушетии предстоит встретиться с другим небитым проспектом Илией Топурией (11-0), сообщает корреспондент Vesti.kz.

Два непобежденных файтера столкнутся лицом к лицу на номерном турнире UFC 270, который пройдет 22 января в Анахайме (Калифорния, США). Уже известно, что в тот же вечер организация проведет два титульных поединка. Сначала третий очный бой пройдет между топовыми представителями наилегчайшего веса Брэндоном Морено (19-5-2) и Дейвесоном Фигейредо (20-2-1), а затем объединят пояса тяжеловесы Фрэнсис Нганну (16-3) и Сирил Ган (10-0).

В настоящее время 27-летний Евлоев, чьим менеджером является казахстанец Саят Абдрахманов, занимает 13-е место в рейтинге полулегкого веса UFC. Топурия, который проведет схватку на следующий день после своего 25-летия, места в рейтинге пока не имеет.

Мовсар начинал свою карьеру в лиге M-1 Global, где в итоге стал чемпионом в легчайшей весовой категории. Там боец провел десять поединков. С 2019 года на его счету уже пять побед в пяти боях под эгидой UFC. Все свои виктории в известнейшем промоушене Евлоев одержал судейским решением.

Топурия представляет сразу две страны - Грузию и Испанию. Он родился в грузинской семье в Галле (Германия), но позже вернулся с семьей на историческую родину. Там он начал заниматься греко-римской борьбой. В возрасте 15 лет Илия переехал с родней в Испанию, где перешел в смешанные единоборства.

В 18-летнем возрасте Топурия дебютировал в профессионалах на локальном турнире в Валенсии (Испания). Там же выступил впервые и его родной брат Алекс. Оба одержали победы - в обоих случаях все решили сабмишены в первом раунде. Через месяц братья повторили то же самое на другом турнире.

После этого Илия взял паузу, а Алекс продолжил биться и проиграл в следующем же бою техническим нокаутом. После этого брат будущего бойца UFC на профессиональных турнирах не выступал. 

В 2016 году Илия провел еще два поединка и выиграл в каждом из них. В своем пятом профессиональном бою он впервые бился за пределами Испании, а именно в Финляндии. После шести выступлений у Топурии было шесть сабмишенов, и лишь раз поединок дошел до второго раунда.

В 2019 году он стал частью одного из крупнейших азиатских промоушенов Brave CF. В сентябре он дебютировал в лиге, финишировав бойца-дебютанта из Колумбии. В ноябре Топурия вышел на свой второй бой в Brave и в нем победил нокаутом. Это был первый финиш после ударов в карьере Илии.

В октябре 2020 года Топурия дебютировал в UFC, выйдя на коротком уведомлении на замену вместо выбывшего бойца. Его соперником стал американец Юссеф Залал, на тот момент шедший на серии из четырех побед, три из которых - в UFC. Топурия одержал победу, но впервые в карьере дело дошло до решения судей. 

В декабре Илия встретился с опытным американцем Дэймоном Джексоном, нокаутировав его спустя две минуты и 38 секунд после начала поединка. В июле этого года остановить Топурию попытался 36-летний Райан Холл. Но его Илия нокаутировал в концовке стартовой пятиминутки.

Можно сказать, что Евлоев более опытный боец, и у него был куда более полноценный чемпионский бэкграунд до попадания в UFC. Как никак, Мовсар соревновался в достаточно конкурентной лиге М-1, где стал чемпионом и защитил это звание. Топурия же не добрался до пояса в Brave, но зацепился за возможность выйти на замену в UFC.

Но в то же время у Евлоева нет ни одного финиша в пяти боях UFC. Топурия же выиграл в промоушене три боя, ярко финишировав двух оппонентов. В этом плане фанаты имеют право назвать последние поединки Илии более зрелищными, нежели чем у Мовсара.

Некоторым кажется, что для Евлоева, который уже есть в рейтинге, этот бой нецелесообразен. Но победа над другим устрашающим непобежденным файтером может поднять бойца казахстанской команды еще выше. Но и риск вылететь из топа в случае поражения тоже есть.

Это будет увлекательное зрелище, на двоих у спортсменов невероятный рекорд 26-0. И теперь, с большой долей вероятности, через два месяца кто-то лишится нолика в графе "поражения".

"Можем организовать бой хоть с топом UFC". Президент лиги Naiza FC - о развитии ММА в Казахстане и сравнениях с Даной Уайтом  

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
3 ноября, 13:15
Единоборства
Казахский боец получил контракт с UFC Казахский боец получил контракт с UFC