LlNbqndXetig8OhfNiszX7kcBPhlTANIzDXfT5H8
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Это не вопрос жизни и смерти. Значение второго боя Морозова в UFC и его настрой

Это не вопрос жизни и смерти. Значение второго боя Морозова в UFC и его настрой
Сергей Морозов. Фото: Rubyse©️

На этих выходных казахстанский боец легчайшего веса UFC Сергей Морозов (16-5) проведет свой второй поединок в известнейшем промоушене мира. Пока история актюбинского файтера в этой организации ограничена лишь поражением от брата Хабиба Нурмагомедова - Умара (13-0). Корреспондент Vesti.kz оценил важность предстоящей схватки и проанализировал настрой экс-чемпиона М-1 Global на следующий бой.

Турнир UFC Vegas 31 пройдет рано утром в воскресенье, 18 июля. Его примет арена UFC Apex в Лас-Вегасе (Невада, США). Атмосфера вряд ли чем-то напомнит прошлый ивент, где выступал Жалгас Жумагулов (14-5), а в главном бою зарубились Дастин Порье (28-6-0-1) и Конор МакГрегор (22-6), хотя это тоже случилось в том же городе.

На прошлой неделе был номерной супертурнир, который приняла известная площадка T-Mobile Arena. Тогда на трибунах собралось 20 тысяч зрителей. Теперь же более скромный ивент пройдет в тихой обстановке без фанатов, и Морозову не предстоит биться на глазах у тысячи людей в зале.

Его соперником будет немецкий файтер ливанского происхождения Халид Таха (13-3-0-1) по прозвищу "Воин". У него карьера в UFC тоже складывается не лучшим образом. В четырех поединках он одержал одну победу, дважды проиграл, а еще один бой был признан несостоявшимся. Подробнее об этом бойце вы можете прочитать в нашем отдельном материале:

Дисквалификация на год и нокаут за 25 секунд, или кем является "Финишер из Дортмунда", с которым встретится Морозов

32-летнему Морозову во втором бою будет важно доказать свою состоятельность, а также то, что он не случайно попал в UFC. Сопоставляя его положение с тем, которое было у другого казахстанца Жумагулова, следует отметить, что Сергей был явным аутсайдером в дебютном поединке.

Да, он более опытный, нежели Умар Нурмагомедов, но все-таки мастерство двоюродного брата Хабиба уже на протяжении нескольких лет отмечается многими экспертами со всего мира. Умар молод, голоден и не знает поражений. В совместном дебюте против Морозова он доказал всему миру, что способен пойти по следам Хабиба.

В этом же бою оппозиция кажется не такой грозной, по крайней мере на бумаге. Это не непобежденный проспект, которому пророчат чемпионство. Халиду уже 29 лет, и к этому моменту у него уже случилось три поражения. Он вполне уязвим, с ним не можно, а нужно биться за победу. 

Кстати говоря, Хабиб лично знает обоих бойцов: и Морозова, и Таху. В эксклюзивном интервью для Vesti.kz экс-чемпион UFC в легком весе признался, что шансы в этом противостоянии абсолютно равны. Россиянин пожелал обоим спортсменам, чтобы травмы обошли их стороной.

Этот поединок нельзя назвать определяющим для карьеры Морозова в UFC. Все-таки это лишь второй бой. Конечно, бывали увольнения и после одного или двух выступлений, но в случае с Сергеем это маловероятно. Однако представителю команды Arlan MMA Pro Team необходимо настраивать себя лишь на победу. Более того, финальную часть лагеря он провел не где-то там, а в одном из престижных залов мира - American Top Team (ATT).

Тренировки в нем уже помогли Жумагулову добиться первой победы в UFC. Теперь очередь Морозова показать, что прогресс возможен даже в 32-летнем возрасте, если активно работать и стараться улучшить свои навыки. Немалую роль будет играть и психологическое состояние - Сергею нужно будет избежать излишнего давления на самого себя.

Победа в этом бою - это далеко не вопрос жизни и смерти. Но это было бы прекрасным бонусом за бесчисленные часы тренировок и работы. И каким бы образом эта победа ни была добыта - она бы определенно стала главной в карьере Морозова. Потому что UFC - это мечта, ставшая реальностью.

Поединок между Морозовым и Тахой пройдет в рамках предварительного карда UFC Vegas 31. Прямо сейчас этот бой стоит четвертым в очереди. Если все останется без изменений до конца недели, то ориентировочно схватка состоится в 06:30 утра по времени Нур-Султана.

Эксперт назвал преимущество Жумагулова перед другими бойцами UFC из Казахстана

Фото: UFC (1,2), MMA Junkie (3)©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
19 сентября, 19:41
Единоборства
Американскому бойцу выбили зубы в UFC Американскому бойцу выбили зубы в UFC