Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дисквалификация на год и нокаут за 25 секунд, или кем является "Финишер из Дортмунда", с которым встретится Морозов

Поединок состоится в середине лета.

Дисквалификация на год и нокаут за 25 секунд, или кем является "Финишер из Дортмунда", с которым встретится Морозов
Фото: https://www.instagram.com/sy7mma/

Казахстанский боец легчайшего веса UFC Сергей Морозов (16-5) узнал имя соперника по второму бою в известнейшем промоушене. Им стал немецкий файтер ливанского происхождения Халид Таха (13-3-0-1). Корреспондент Vesti.kz рассказал об этом спортсмене подробнее.

Информацию о поединке против Таха подтвердил менеджер казахстанца Саят Абдрахманов. Ожидается, что боец команды Arlan MMA Pro Team выйдет в октагон 17 июля. 

29-летний Халид родился и проживает в немецком городе Дортмунд. В октябре 2012 года он дебютировал по любителям, а спустя полгода соревновался среди профессионалов. Начальный этап карьеры Таха провел в немецких промоушенах, где побеждал абсолютно всех. 

В июле 2017 года он дебютировал в известной японской лиге Rizin, победив нокаутом в концовке первого раунда Кейту Ишибаши (10-8-2). Таким образом, рекорд 25-летнего спортсмена стал 11-0.

В декабре того же года Таха потерпел первое поражение, попавшись на удушение "гильотина" в поединке с Такафуми Оцукой (28-17-2). 

Весной 2018 года Халид провел свой единственный бой под эгидой бахрейнского промоушена Brave CF, победив соперника сабмишеном. После этого файтер попал в UFC.

Летом 2018 года Таха начал свой путь в UFC с боя против другого дебютанта - Нэда Наримани (12-4) из Англии. Тогда победу единогласным решением судей добыл именно противник Халида.

В апреле 2019 года Таха добыл первую и пока единственную победу в UFC. За 25 секунд немецкий файтер нокаутировал американца Бостона Салмона (7-3). Спустя полгода Халид встретился c бразильцем Бруно Силвой (11-5-2-1). В том противостоянии Таха победил сабмишеном в третьем раунде, но затем результат боя был изменен на несостоявшийся.

Это случилось ввиду того, что в декабре 2019 года Халид был дисквалифицирован американским антидопинговым агентством USADA на год. Он сдал положительный тест на запрещенный препарат фуросемид. 

Только в ноябре 2020 года он вернулся в октагон, проиграв единогласным решением бразильцу Раони Барселосу (16-1). Их бой был признан лучшим на турнире UFC Vegas 13, оба файтера получили по 50 тысяч долларов США в качестве бонуса. 

Стилистически Таха является ярким ударником. Девять из 13 побед он добыл нокаутами, еще две - удушением сзади. Что же касается поражений, то лишь раз он уступал досрочно, попавшись на "гильотину". 

В бойцовском рейтинге по версии сайта Fightmatrix Таха занимает 40-е место в легчайшем весе UFC, опережая на три строчки Морозова. Если брать в учет всех файтеров этого дивизиона, включая тех, кто бьется в других лигах, то Халид расположился на 80-м месте, а Сергей - на 96-й позиции. 

Отметим, что место проведения турнира станет известно позже.

Напомним, что свой единственный бой в UFC Морозов провел в январе 2021 года, проиграв удушением непобежденному россиянину Умару Нурмагомедову (13-0), являющемуся двоюродным братом известного чемпиона Хабиба Нурмагомедова.

Ранее стало известно, что 15 мая пройдет бой Дамира Исмагулова (19-1) против Рафаэля Алвеса (19-9). 26 июня Шавкат Рахмонов (13-0) померится силами с Мичелом Празересом (26-3), а 10 июля Жалгас Жумагулов выявит сильнейшего в противостоянии с Джеромом Риверой (10-5).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости