Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Надеюсь приблизиться к поясу". Асу Алмабаев - о втором бое в UFC, новом сопернике и выступлении Рахмонова

"Надеюсь приблизиться к поясу". Асу Алмабаев - о втором бое в UFC, новом сопернике и выступлении Рахмонова
©UFC

Казахстанский боец UFC Асу Алмабаев (18-2) в эксклюзивном интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о своем втором поединке в американском промоушене, новом сопернике и целях на 2024 год. Он отметил, что в этом году не сумел провести побольше боев из-за травм.

Ранее появилась информация, что 9 марта 29-летний Алмабаев на турнире UFC 299 в Майами (США) встретится с американцем Си Джеем Вергарой (12-4-1). Асу дебютировал в промоушене в августе этого года, финишировав во второй пятиминутке другого американца Ода Осборна (12-6-0-1).

- Асу, приветствую тебя. Очень рады были сегодня услышать новость о том, что ты получил свой второй бой в UFC. Что скажешь о своем сопернике - Вергаре?

- Соперник хороший, он выиграл два последних боя. Разносторонний боец, всесторонне развитый. У него много сильных качеств, но мы все это изучили. Надеемся добиться победы.

- Вергара провел уже пять боев в UFC, выиграв три из них. При этом он уже уступал твоему предудыщему сопернику Осборну. Как считаешь, справедливо ли, что тебе дали не столь рейтингового соперника?

- Те бойцы, которые дерутся в UFC, никак не могут быть слабыми. Это лучшие бойцы со всего мира. В спорте бывают победы и поражения. Иногда кто-то готовится лучше и побеждает. Недооценивать оппонента ни в коем случае нельзя. Нужно идти постепенно. У меня были еще предложения, чтобы провести бои в этом году, но из-за травм не сложилось. В следующем, 2024-м, надеюсь войти в топ-5 и приблизиться к титулу.

- Следующий бой пройдет в Майами. Ты будешь готовиться в зале Kill Cliff FC?

- Да, именно там. В прошлый раз готовился там же. Мне очень понравилась атмосфера, работа с такими тренерами как Саид Сапаров и Генри Хуфт. Будем готовиться. Намереваюсь отправиться туда вместе со своими тренерами из DAR Pro Team. 

- Ты в США тренировался и в Kill Cliff FC, и в American Top Team. Можно ли сравнить эти два известных зала?

- Два зала конкурируют друг с другом, так как находятся в одном городе. В каждом зале есть свои звезды мировой величины. В American Top Team много бойцов моей весовой категории, и многие из них мои потенциальные соперники. Сейчас уже привыкли к Kill Cliff, поэтому отправимся туда.

- На следующей неделе Шавкат Рахмонов (17-0) проведет бой со Стивеном Томпсоном (17-6-1). Многие считают, что сопернику уже 40 лет и он не в состоянии дать бой Номаду, поэтому от этого идет недооценка. Что скажешь об этом?

- Кого дает UFC - с тем Шавкат и дерется. Так работает со всеми бойцами UFC. Нельзя просто так взять и отказаться от боя с определенным соперником. У него тоже есть имя, в прошлом дрался и побеждал Джеффа Нила (бывшего соперника Рахмонова - Прим. автора). Один из самых узнаваемых спортсменов. Поэтому Шавкат не мог не согласиться на этот бой. Тем более многие отказываются от поединка с Рахмоновым, и выбора не было.

- Не звал ли тебя Шавкат на свой бой в качестве углового?

- Я сам уже начал подготовку к своему следующему поединка. Недавно вернулся со сборов, и еще нужно было залечить все свои травмы. Поэтому, взвесив все с профессиональной точки зрения, мы приняли такое решение (не ехать на бой Рахмонова).

- Ранее была информация, что в конце года ты можешь провести бой в Китае...

- Да, как я уже говорил, предложения о проведении боя мне поступали, но я не мог принять их из-за наличия повреждений. Зато теперь, надеюсь, я выступлю на большой номерном ивенте. Если не ошибаюсь, мартовский турнир будет как раз-таки номерным.

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама