Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Мясорубка" и нокаут? Как закончится пятый бой Жумагулова в UFC

"Мясорубка" и нокаут? Как закончится пятый бой Жумагулова в UFC
©UFC

Уже завтра, 4 июня, Жалгас Жумагулов (14-6) проведет пятый поединок в UFC. На турнире в Лас-Вегасе (Невада, США) казахстанец встретится с американцем колумбийского происхождения Джеффом Молиной (10-2). Корреспондент Vesti.kz - о возможных исходах противостояния.

Жумагулову 33 года, Молине - 24. Спортсмены находятся на разных этапах карьеры. У Жалгаса лишь одна победа в четырех боях в UFC, а у Джеффа два выигрыша в двух выступлениях. Тем не менее поединок обещает быть интересным.

Столь опытных соперников с чемпионским бэкграундом у Молины еще не было. И даже идущий на неудачной серии Жалгас - настоящая проверка для Джеффа. 

Сам казахстанец отмечал, что он любит рубиться в стойке, и такого же стиля придерживается его соперник. Именно это Жумагулову в Молине и нравится.

Оптимистичный прогноз

Жумагулов будет работать "по этажам" и разбивать соперника. Здесь Жако может активировать опыт и включить знаменитый характер, на котором он вытаскивал сложнейшие поединки в Fight Nights несколько лет назад. Но для этого файтеру из Актобе нужно наладить дистанцию, так как соперник повыше, да и в длине рук у него преимущество.

Если и предсказывать победу Жалгаса, то она будет добыта решением. Во-первых, Молина никогда не был нокаутирован, а во-вторых, Жумагулов еще никого не отправлял в нокдаун в UFC. 

Пессимистичный прогноз

У Молины преимущество в скорости и длине рук. Кроме того, в двух боях в UFC он трижды отправлял соперников в нокдаун. В отличие от Жумагулова, который работает активно и по голове, и по корпусу, и по ногам, Джефф сконцентрирован на голове (80 процентов ударов). Поэтому вряд ли придется ждать от него работы лоукиками или серийных действий по корпусу.

Непонятно, насколько готов Жумагулов работать под прессингом и как долго он будет терпеть быстрые и точные удары Джеффа. Кстати, в среднем американец доводит 8,72 акцентированных удара в минуту, а у Жалгаса этот показатель куда скромнее - 4,6 удара.

Если Жумагулову не удастся навязать свой геймплан сопернику, то у Молины будет большое преимущество во взрывной скорости и нацеленности на нокаут.

Какой из этого следует вывод?

Несмотря на то, что Молина не входит в рейтинг топ-15, бой будет очень конкурентным и далеко не проходным для Жалгаса. Это не Джером Ривера, прошлогодний соперник Жумагулова, который шел на серии из трех поражений. Поэтому отсутствие популярности у Джеффа нисколько не говорит о его бойцовских качествах.

Учитывая, что оба любят работать в стойке, то это бой на два исхода. В такой "мясорубке" зацепить может каждый, и победит не тот, кто сделает это, а кто сможет выдержать жесткие попадания соперника.

Напомним, этот поединок пройдет в предварительном карде. Примерное время начала боя - 23:40 по времени Нур-Султана.

Конкурент Жумагулова в UFC ответил на непристойные предложения

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама