D00XYQFF96mpAdt2Jy1OnQ8J2OS7z9latuABDjNj
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мифы о "набитых" рекордах. Сравнение оппозиции Рахмонова, Хабиба, Евлоева и других

Мифы о "набитых" рекордах. Сравнение оппозиции Рахмонова, Хабиба, Евлоева и других
Шавкат Рахмонов. Фото: UFC©️

В мире ММА есть достаточно перспективных и состоявшихся бойцов с нулем в графе "поражения". Самым солидным рекордом до недавнего времени владел Хабиб Нурмагомедов (29-0), но после его завершения карьеры этот статус перешел к звезде Bellator - украинцу Ярославу Амосову (26-0). Корреспондент Vesti.kz сравнил уровень соперников известных непобежденных файтеров, среди которых и казахстанец Шавкат Рахмонов (14-0).

Для того чтобы показать более-менее объективную картину, мы суммировали рекорд всех соперников рассматриваемых бойцов. Но рекорды брались не те, которые актуальны на сегодняшний день, а по версии после боя с обсуждаемым бойцом. К примеру, если рекорд Конора МакГрегора сейчас 22-6, то после поединка с Хабибом он был 21-4, поэтому в суммированное число шло второе значение.

Александр Романов (14-0)

Известный тяжеловес UFC из Молдовы имеет "чистый" профессиональный рекорд. В известнейшем промоушене у него уже три победы в трех схватках. Но из восьми рассматриваемых нами бойцов именно у Александра наиболее сомнительный уровень оппозиции.

Суммарный рекорд соперников: 115-82.
Средний рекорд соперника: 8-6.

Нельзя утверждать ни в коем случае, что рекорд "набит", ведь на начальном этапе карьеры молодые бойцы бьются с теми, кого дают. Но статистика говорит все сама за себя. 

Усман Нурмагомедов (13-0)

Двоюродный младший брат Хабиба одержал уже две победы в Bellator. 23-летний дагестанец очень хорош и прекрасно действует как в стойке, так и в борьбе. Некоторые эксперты видят в нем потенциально улучшенную версию Хабиба.

Суммарный рекорд соперников: 86-60.
Средний рекорд соперника: 6-4.

Усман еще достаточно молод, поэтому понятно, что в таком возрасте большинство боев проведено против таких же начинающих спортсменов. Лишь сейчас, перейдя в Bellator, Нурмагомедов может проявить себя с поистине сильными противниками. Если Усман продолжит разбивать оппонентов, то их средний рекорд будет лишь улучшаться. Ведь от победы к победе его ждут более сильные соперники.

Умар Нурмагомедов (13-0)

А это уже старший брат Усмана, тот самый, который задушил в дебюте в UFC казахстанца Сергея Морозова (17-5). Он не так часто побеждает досрочно, но уверенно проходит каждого соперника и уже имеет чемпионские амбиции в легчайшем весе UFC.

Суммарный рекорд соперников: 103-53.
Средний рекорд соперника: 8-4.

Уровень оппозиции уже повыше, чем у Усмана. Потенциально эти показатели у Умара должны только расти. В этом он может превзойти всех своих родственников.

Хабиб Нурмагомедов (29-0)

Почему Умар уже вскоре может превзойти Хабиба? Потому что цифры у соперников "Орла" не столь впечатляющие. В UFC Нурмагомедов перебил опаснейших конкурентов, но до попадания в организацию уровень оппозиции был в разы ниже.

Суммарный рекорд соперников: 302-141.
Средний рекорд соперника: 10-5.

Боец с рекордом 10-5 - это средний уровень всех соперников Хабиба. Для столь сильного файтера и чемпиона победить такого противника - не самая сложная задача.

Ярослав Амосов (26-0)

27-летний полусредневес из Украины тоже мастерски расправляется с соперниками. И не важно, в какой лиге это происходит. Он побеждал даже казахстанца Максима Коновалова (13-6-1).

Суммарный рекорд соперников: 184-85.
Средний рекорд соперника: 8-4.

Картина по уровню оппозиции примерно такая же, как у Хабиба и Умара. Особых отличий нет. Но у Хабиба соперники были чуть более опытными. В любом случае несколько лет карьеры у Амосова, в отличие от Нурмагомедова, еще есть.

Мовсар Евлоев (15-0)

Российский боец из казахстанской команды Arlan MMA Pro Team очень уверенно продвигается в полулегком весе UFC. Под эгидой промоушена экс-чемпион М-1 Global одержал уже пять побед - все решениями.

Суммарный рекорд соперников: 154-57.
Средний рекорд соперника: 10-4.

Треть своих боев в карьере Евлоев уже провел в UFC, где легких соперников быть не может. Это положительно повлияло на показатель среднего рекорда у его противников.

Аскар Аскаров (14-0-1)

Этот российский боец наилегчайшего веса UFC выиграл не все свои поединки, но является непобежденным. Единственную ничью он пережил в противостоянии с нынешним чемпионом лиги Брэндоном Морено (19-5-2).

Суммарный рекорд соперников: 174-63.
Средний рекорд соперника: 11-4.

Оппозиция у Аскарова вполне достойная. Здесь и близко нет намека на "набитый" рекорд. И в АСВ (АСА), и в UFC дагестанцу попадались действительно жесткие оппоненты. 

Шавкат Рахмонов (14-0)

Полусредневес из Казахстана вообще имеет уникальную статистику. Мало того, что он выиграл все 14 боев, так еще и завершил каждый из них досрочно. Такого достижения нет ни у одного из вышеперечисленных файтеров. 26-летний Рахмонов ранее был лучшим в М-1 Global. В UFC у него две победы над опытными соперниками.

Суммарный рекорд соперников: 156-62.
Средний рекорд соперника: 11-4.

У Аскара, возможно, оппозиция не хуже и даже лучше, но Шавкат, в свою очередь, ни разу не сводил бои вничью. Среди всех восьми перечисленных бойцов именно у Рахмонова лучший показатель по уровню соперников. В последнем поединке он удосрочил опытнейшего Мишела Празереса (26-4), которого ранее никто никогда не финишировал.

Можно сделать следующий вывод: путь Рахмонова не был легким, уровень соперников до подписания контракта с UFC был гораздо выше, чем у того же Хабиба. Шавкату все еще 26 лет, и у него есть невероятные статистические показатели, которые остается подкрепить делом в клетке. Многие эксперты считают, что казахстанцу по силам добраться до топа полусреднего дивизиона. Есть большая уверенность в том, что это всего лишь вопрос времени.

Отодвинет мечты чемпиона. Что ждать от казахстанского любимчика отца Хабиба в лиге EFC?  

Фото: MMA Mania (1), Bellator (2,5), UFC (3,4,6,7,8)©️

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
17 октября, 23:55
Единоборства
В UFC побит рекорд Хамзата Чимаева В UFC побит рекорд Хамзата Чимаева
13 октября, 15:09
Единоборства
UFC уволил избившего двух женщин бойца UFC уволил избившего двух женщин бойца
12 октября, 08:10
Единоборства
Чемпион из Зала славы UFC арестован Чемпион из Зала славы UFC арестован